2015 Infiniti q50 s [обзор]

      Комментарии к записи 2015 Infiniti q50 s [обзор] отключены

2015 Infiniti q50 s [обзор]

2015 Infiniti Q50 S, новый японский спорт-седан нового поколения

В ветхие хорошие времена с заглавиями моделей машин все было весьма легко, вот был таковой, Cadillac Eldorado, и все знали, что это за зверь, что из себя воображает, как выглядит и для чего рекомендован, также самое применимо для Ford Mustang либо Dodge Charger. С маркетинговой стороны раскрутки товара все идеально, одно наименование, одна модель, никакой недоразумений и путаницы. А уж у кого какая комплектация либо какого именно количества движок установлен, об этом скажет дополнительный, невзрачный шильдик.

Обзор: 2015 Infiniti Q70

Много времени прошло с того времени, разработки развиваются немыслимыми темпами, машины на глазах преобразовываются в некое подобие полуавтоматических роботизированных устройств на четырех колесах, с громадным числом вариантов агрегатов употребляющихся для приведения автомобили в перемещение, от бензиновых и дизельных, до гибридных и чисто электрических установок, разных электронных совокупностей, помогающих в управлении автомобилем. Назначение кузовов кроме этого подверглось пересмотру, в прежние времена тяжело было себе представить четырехдверные купе и спортивные кроссоверы, сейчас это стало обыденностью.

История Nissan Skyline 2000 GT-R

И вот тут начинаются неприятности для экспертов по маркетингу, дабы все это разнообразие отразить в заглавии придется без шуток попытаться. Как дифференцировать одну комплектацию модели от второй при помощи всего нескольких букв в заглавии? Приходится мудрить, иногда создавая сложные зашифрованные конструкции. C350, M235i, A8L, 300C либо 370Zs, создатели шифровальной автомобили Энигма позавидовали бы.

Но рано расслабляться, в полку непонятных сокращений прибыло, встречаем 2015 Infiniti Q50 S 3.7.

2015 Infiniti Q50 S 3.7

Официально 2015 Infiniti Q50 есть преемником седана G37, которому стало тесно в прошлых рамках и настойчиво потребовал перерождения. И вот реинкарнация случилась. Тут необходимо подчеркнуть интересный факт, что не обращая внимания на то что Q50 уже во всю начал выпускаться, модель G37 не торопится покидать производственный конвейер, случится данное событие только к концу 2014 года.

В базе Q50 лежит концепт-кар Infiniti Essence 2009 года. Потребовалось 4 года, дабы ввести новую модель в производственный цикл, и в 2013 году она помпезно начинала на Detroit Auto Show.

Пятиместный седан, что имеет пара типов привода, а также продвинутую совокупность Nissan, Atessa ET-S AWD, возможно само собой разумеется остановиться на консервативном варианте, заднеприводном (для защитников природы создан 354 сильный Q50 Hybrid).

Отечественный же объект изучения имеет следующие характеристики: 3.7L V6 от Nissan, данный вездесущий агрегат ставится практически на все линейки Infiniti и его прародителя, Nissan. Мощность- 328 л.с. при 7.000 об/мин и 364 Нм при 5.200 об/мин. В совокупности питания употребляются последовательный распределенный впрыск, уменьшивший аппетиты 1.600 кг седана до приемлемых 11.7 литров в городе, 8.1 на автостраде и 10.2 в комбинированном цикле.

V6 совмещен с 7-ми ступенчатой автоматической трансмиссией включающей в себя Спорт Mode и совокупность downshift rev matching (сглаживает обороты при переключении на другие передачи).

Mercedes-Benz подтвердил замыслы по созданию 10 новых plug-in гибридов к 2017 году

Q50 S имеет свободную подвеску всех четырех колес, многорычажная подвеска находится как спереди, так и позади, в передней части автомобиля колеса находятся на двойных поперечных рычагах. Q50 S, спортивный вариант модели, так, что на него устанавливаются доработанные пружины с более продвинутыми чертями.

На Q50 S кроме этого ставится Deluxe Touring Package от Infiniti, что включает в себя «Direct Adaptive Steering», первую в мире совокупность электронного адаптивного управления (по словам инженеров Infiniti электрический руль будет верхом управляемости). Кроме того в совокупность положен большой потенциал, а также за счет возможности в будущем настраивать отзыв руля, контроль и обратную связь за передними колесами (прям как на современных автосимуляторах).

На Q50 S стоит и вторая умная электроника, которая смотрит за всем, от возможности фронтального удара, за адаптивным круиз контролем, совокупностью контроля надёжной расстоянии перемещения, «слепыми» территориями в боковых зеркалах, совокупностью помощи перемещения в полосе и совокупность защиты от столкновений при перемещении задним ходом.

Соперники 2015 Infiniti Q50 S

Infiniti Q50 S присоединился к таким премиальным автомобилям начального уровня, как Audi A4, Cadillac ATS, Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-Series.

Внешний вид Q50 S

Являясь наследником G37, Q50 перенял неспециализированный стиль уходящего седана, но вобрал в себя более «острые» и экспрессивные линии. Умеренная агрессивность во наружности, это про Q50 S.

Интерьер- в стилистике Infiniti. Главные элементы остались без трансформаций, по ним возможно легко выяснить, что перед нами как раз Инфинити. Грубо говоря инновационных трансформаций если сравнивать с тем же Q37 в салоне не отмечается, но в также время все выглядит осовремененным и добротным.

Динамика Infiniti Q50 S

3.7L V6 великолепно справляется со своей работой. От 0-100 км/ч седан разгоняется за 5.7 секунды. Кроме того для современных «шестерок» это весьма скоро, не забываем, мотор тянет массу более 1.5 тысячь киллограм.

Результат

Infiniti поменял наименование и смог вдохнуть новую судьбу в одну из собственных линеек. Q50 S это не хороший спортивный автомобиль, но современный седан со спортивным характером. Обилие электроники говорит о заботе производителя за собственных его заинтересованности и клиентов в будущем развитии новой линейки.

Q50 S- хороший седан для людей неординарных, предпочитающих динамичный ритм судьбы.

Запись в рандоме:

Infiniti Q50S — Большой тест-драйв (видеоверсия) / Big Test Drive


Еще немного статей:

  • Обзор: 2015 infiniti q70

    Новый Infiniti Q70, настоящий флагман? У всех важных производителей шикарных машин имеется флагманские модели, у некоторых и не одна. Mercedes-Benz может…

  • Обзор: bmw 318i, рестайлинг 2015 года

    Обновление 3 Серии БМВ 2015 BMW 3-Series, F30 LCI выходит на рынок с новыми разработками, принципиально новым рядом двигателей, обновленным шасси и новой…