24-Летняя вита впала в кому по вине пьяного водителя. виновник трагедии: «мучается девочка… лучше бы я там разбился»

      Комментарии к записи 24-Летняя вита впала в кому по вине пьяного водителя. виновник трагедии: «мучается девочка… лучше бы я там разбился» отключены

24-Летняя вита впала в кому по вине пьяного водителя. виновник трагедии: "мучается девочка... лучше бы я там разбился"

В ночь с 17 на 18 октября Александр Лещинский возвращался из Минска к себе, в Лельчицы. Нежданно его ослепил свет фар. автомобиль и – Резкий удар, пара раз перевернувшись, вылетел в кювет. Тогда Александр больше всего испугался за собственную маму, которая сидела рядом с ним, и жену с маленькой дочкой, дремавших на заднем сиденье. С той самой ночи его супруга Виталия в реанимации, дама так и не приходила в сознание. Как выяснилось, за рулем Renault, выскочившего на встречку, был пьяный 56-летний гомельчанин.

VW Passat Александра Лещинского по окончании ДТП

У меня такое чувство, что Вита торопилась жить, словно бы знала…26-летняя Виталия и 24-летний Александр родом из Лельчиц. Совместно они уже практически 10 лет. Познакомились, в то время, когда были еще школьниками.

– Вита в девятом классе обучалась, а я — в одиннадцатом, – поведал Александр. – не забываю, она наматывала круги по стадиону, и я обратил на нее внимание. В тот сутки и начали общаться. Но тогда еще не виделись, не смотря на то, что я предлагал – Вита не желала. Легко дружили. Видеться начали, в то время, когда я поступил в университет и уехал в Гомель. Позже Вита поступила в БГУ. По окончании окончания университета я отправился к ней в Минск и мы в том месте жили какое-то время на съемной квартире. Позже решили пожениться и возвратиться в Лельчицы.

Александр говорит, что Виталия весьма желала ребенка и всегда говорила об этом. В то время, когда у них появилась Эвелина, супруга обучалась на пятом курсе и наряду с этим с громадным наслаждением занималась ребенком.

Виталия большое количество времени проводила с дочерью и грезила о втором ребенке

– Вита весьма общительная, у нее столько энергии, что я не успевал за ней. на данный момент довольно часто пологаю, что она торопилась жить, словно бы знала, — говорит Александр. — До обеда она занималась бизнесом, по окончании обеда – преподавала английский язык в школе.

Юные жены желали развивать собственный бизнес. У Виталии был маленькой магазинчик игрушек и детской одежды. Александр купил особый пылесос, дабы оказывать услуги по чистке ковров.

– Мы планировали еще один магазин открывать, в Мозыре, — поведал собеседник. – Участок забрали, желали дом строить. О втором ребенке грезили. С Витулей я осознал, что такое настоящая любовь. Это в то время, когда тебе человек делается так дорог, что этого нельзя выразить словами. Но лишь на данный момент осознаю, до какой степени она мне дорога. Я постоянно считал себя радостным человеком и сам удивлялся: неужто так будет неизменно? Ни при каких обстоятельствах не считал, что с нами может такое случиться. Данный водила не только мою семью уничтожил, сестра и родители Виты, мои бабушка и мама плачут ежедневно. Мы все страдаем…

Александру сравнительно не так давно приснилось, словно бы он поссорился с женой:

— Во сне поразмыслил, на данный момент позвоню ей и попрошу прощения. Проснулся, и стало так страшно, что не могу ей позвонить. Мы так как и не ссорились с Витой, разве что по мелочам, о которых через полчаса забывали. А на данный момент я бы и в этих мелочах ей уступал, лишь бы она была рядом. Сейчас наблюдаю на все эти ссоры домашние у друзей либо друзей, и мне их переживания кажутся мелочными. Не знаю, что возможно хуже того, что произошло с нами.

Эвелину к маме в поликлинику не приводят, опасаются реакции девочки – ей всего 2,5 года.

Маленькая Эвелина все больше скучает по собственной маме

– Сравнительно не так давно дочка открыла телефон, заметила в том месте фотографию Виты на больничной кровати, и не определила ее: Вот тетя. У нее имеется машинка детская, она ее катает и повторяет: Мама, я желаю к тебе, я еду к тебе. Ребенок ожидал месяц, второй, сейчас уже устал ожидать, всегда спрашивает: А где мама?.

Александр говорит, маленькая Эвелина запомнила тот ужасный сутки.

– Она по окончании данной аварии ежедневно повторяла: Милиция приехала, Таня плачет (девочка так именует собственную бабушку. – AUTO.TUT.BY), отец плачет, мама лежит. Сейчас уже реже начала говорить об этом. Тогда, на месте ДТП, она не плакала, не просила ничего, словно бы осознавала, что не до нее на данный момент. Ее в ту ночь положили обследоваться в поликлинику вместе с бабушкой, так она бабушку обняла прочно и ни на ход от себя не отпускала.

Вита лежала метрах в пяти от автомобили – на пояснице, ровненько, как солдатикВ тот сутки, 17 октября, они отправились в Минск за товаром. Мелкую Эвелину решили забрать с собой, желали сводить ее в дельфинарий и зоопарк.

Данный снимок сделан 17 октября в Минске. Виталия и Александр еще не знали, что ожидает их по дороге к себе.

Возвращаясь в Лельчицы, они заметили ужасную аварию.

– Часов в десять вечера под Микашевичами два Mercedes-Benz Sprinter столкнулись лоб в лоб, в том месте два трупа было. Мы остановились около данной аварии и где-то час — полтора простояли в том месте. Водители, каковые также ожидали, заявили, что простоять придется часов пять и дали совет объехать эту дорогу, – вспоминает тот ужасный сутки Александр. – Я в том месте одноклассника встретил, и мы решили совместно отправиться – он в первых рядах, я – за ним. Я ехал с опаской, было какое-то нехорошее предчувствие – может, усталость, может, та ужасная авария по дороге. Километров 50 проехали и лишь выехали на автостраду Кобрин — Гомель, проехали по ней практически 5-10 км, внезапно – быстро фары на меня, я закричал: Что ты делаешь, урод?.

Автомобиль Лещинских не подлежит восстановлению

Александр не забывает удар, как его автомобиль быстро развернуло и — в кювет.

– А в том месте спуск достаточно крутой, позже носилки с Витой было сложно поднять оттуда. Мой автомобиль пара раз перевернулся и остановился на боку в полуметре от дерева, — вспоминает Александр. – в первых рядах мама моя сидела, мы с ней были были ремнями пристегнуты. А Виталия с Эвелиной дремали на заднем сиденье — обе не были пристегнуты. Свет потух в машине, песок в салон отправился. Я услышал – мама зашевелилась, и начал кричать: Эвелина!, дочка начала плакать, я начал звать Виту, но она не отзывалась. Я выбрался из автомобиля, поднял навигатор, что валялся на земле, начал искать жену, подсвечивая им. К нам уже стали подбегать люди, проезжавшие мимо. Я начал просить, давайте машину перекинем — внезапно Вита под ней. В этот самый момент кто-то говорит: вон кто-то лежит. Вита лежала метрах в пяти от автомобили между деревьями – на спинке, ровненько, как солдатик. Она хрипела, судороги были, мы опасались что-то не так сделать – внезапно у нее травма позвоночника.

Позже приехала скорая, Виту увезли в бабушку и больницу с Эвелиной также. Александр остался на месте ДТП.

– Шофер Renault, которого только что все видели, внезапно куда-то провалился сквозь землю. Его начали искать, но напрасно. Он пришел к месту ДТП лишь часа через 3-4. В то время, когда стали фотографировать машину, нашли его в салоне, не смотря на то, что раньше его в том месте не было.

Renault Logan на штрафстоянке

Александр говорит, что ДТП случилось в полночь, а на освидетельствование их повезли в четыре утра.

– На освидетельствование нас с водителем Renault везли совместно. У меня не было жажды сводить с ним какие-то счеты, думал лишь об одном: дабы Вита выжила. А Николай данный ехал и сказал все время, якобы он собаку объезжал, позже – камень, позже наигранно вздыхал Ну, так происходит, но никакого сожаления я не увидел, – говорит Александр. – Освидетельствование продемонстрировало, что был алкоголь. Опасаюсь совершить ошибку, наподобие 0,42 промилле, но говорили, что в крови будет больше. Увидьте, это через пара часов по окончании ДТП.

Данной же ночью Виталии сделали операцию в Житковичской поликлинике. С того времени она находится в реанимации. Около месяца дама провела в коме, на данный момент в вегетативном состоянии.

– Мы признательны всем привычным и незнакомым людям, каковые оказывают помощь нам в данной ужасной беде. Я просто не ожидал, что нас так будут поддерживать, — говорит Александр. – на данный момент меня тревожит, что Вита лежит в Житковичской поликлинике, в то время как необходимы хорошие эксперты. Я писал в Минздрав, прося перевести ее в клинику Гомеля либо Минска. Сравнительно не так давно выяснил, что Виту желают перевести их Житковичей в Лельчицы, и это меня весьма тревожит.

Александр согласился, что старается неизменно себя чем-то занять, по причине того, что опасается оставаться наедине со собственными мыслями:

–Первое время я всегда анализировал эту аварию, думал: неужто я не имел возможности что-то сделать, дабы избежать этого. Задержись я на 60 секунд, пьяный водила выскочил бы сам в кювет и все. Не знаю, что у него в том месте было – заснул по пьяни либо еще что-то.

Он приехал с юристом, привез 4 миллиона на лекарства– Через пара дней по окончании ДТП, в то время, когда создавали экспертизу отечественных машин, Николай (шофер Renault. — AUTO.TUT.BY)подошел ко мне. Это вы Саша? – говорит. – Вот так оказалось, что тут сделаешь, я буду стараться вам оказать помощь. В то время, когда нужно, обращайтесь. Я тогда ему заявил, что меня больше всего тревожит здоровье моей жены. Виталии необходимо лекарство, которое стоит около 500 тысяч, одной упаковки хватает лишь на двое суток. Он приехал с юристом, привез 4 млн на лекарства, с меня забрал расписку. Позже еще поездом из Гомеля передавал лекарства на сумму около 2 млн. В то время, когда Вита была в коме, я шел с ним на контакт, а на данный момент нет жажды: он ни разу не приехал в поликлинику, дабы взглянуть, в каком она состоянии.

Александр говорит, что Николай ни разу не попросил у него прощения. Все что он слышал от него — Так оказалось.

– Я так как осознаю, из-за чего он мне помощь предлагал, по причине того, что дело и все это ему зачтется, — говорит Александр. – Всевышний ему судья. Уверен, что суд закончится, и он будет делать вид, что нас не знает. Я бы еще пробовал его осознать, если бы он был трезвый.

Александр согласился, что затем ДТП у него изменилось отношение к пьяным водителям:

– В то время, когда привычные говорили, что садились за руль выпившими, раньше принимал это безразлично. на данный момент, в случае если буду знать, что кто-то пьяный за рулем – не имеет значение, чужой это человек либо приятель – сходу буду звонить в ГИБДД. Сообщите, как мне дочке растолковать, что сделал данный человек?! Что мне ей сказать, в то время, когда к вторым детям на утренники мамы будут приходить, а к ней – нет?

Новый год — 2014. Виталия нарядила дочку в костюм Красной Шапочки

AUTO.TUT.BY дозвонился и 56-летнему Николаю. На вопрос, правда ли, что в тот сутки он был нетрезв и что ехал с поминок из Петрикова, шофер Renault ответил:

– Обстоятельства ДТП я не желаю обсуждать, сам пока не знаю, в чем в том месте сущность. В любом случае, если моя вина какая-то имеется, я несу ответственность, помощь оказываю какую-то. А так… мучается девочка… лучше бы я в том месте разбился да и всё.

– В производстве Житковичского РОСК находится дело по факту ДТП с участием машин VW Passat и Renault Logan, случившееся в ночь с 17 на 18 октября на территории Житковичского района на дороге Гомель — Кобрин, – сказала AUTO.TUT.BY офпред УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. – Шофер Renault быстро выехал на полосу встречного перемещения, где совершил столкновение с VW Passat, в следствии чего машины съехали в левый по ходу перемещения кювет. Наряду с этим VW Passat пара раз перевернулся, пассажирка 1990 года рождения с черепно-мозговой травмой была положена в больницу в реанимацию Житковичской поликлиники.

По итогам медицинского освидетельствования шофер Renault был пьян. В отношении него возбуждено дело. В скором будущем Житковичский РОСК собирается предъявить ему окончательное обвинение по ч. 4 ст. 317 УК (Нарушение правил дорожного перемещения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения , повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого телесного повреждения).* * *

Александр Лещинский, не обращая внимания на неутешительные прогнозы докторов, верит в чудо. Ожидает того дня, в то время, когда супруга сможет его услышать:

– В то время, когда Виталия придет в эмоцию, я сообщу ей, что не считая нее мне ничего не нужно. Я бы реализовал все, что у меня имеется, лишь бы она жила. Могу начать все с нуля, только бы она была рядом. Я еще не пойму до конца, что с таковой травмой, как у Виты, мало шансов возвратиться к прошлой судьбе. Но шанс неизменно имеется. Лишь об этом я на данный момент и думаю.

Если вы желаете оказать помощь семье Лещинских

Реквизиты для перечисления средств на благотворительный счет:

ОАО Беларусбанк филиал 300 ЦБУ 315

РБ, Гомельская обл, г.п. Лельчицы, ул. Советская 75. Код 661

р/с для русских рублей, евро и долларов 3819382102367

р/с для белорусских рублей 3819382100255

Обладатель счета Лещинский Александр Михайлович (супруг)

+375 29 2314555 (МТС) — телефонный номер Александра Лещинского, на что возможно перевести деньги.

Запись в рандоме:

Скруджи feat. Павел Мурашов — Пьяный (премьера клипа, 2017)


Еще немного статей: