Аэрограф 2010: новые формы, новые возможности

      Комментарии к записи Аэрограф 2010: новые формы, новые возможности отключены

Аэрограф 2010: новые формы, новые возможности

19 июня в Москве на Ходынском поле произошло вручение автомобильного «Вручения Оскара» — национальной премии «Аэрограф». иллюстрацией обновления и Символом духа девиза «новые формы, новые возможности» стал необыкновенный арт-объект, созданный специально для Аэрографа 2010.

За эти первые десять лет 21-го века аэрография прочно вошла в русского судьбу, завоевав как сердца светских львов и законодателей моды, так и несложных зрителей. В ней показались собственные мастера, собственные шедевры, свои гении и свои критики. Мастерство аэрографии преследует основную цель – сделать отечественную привычную судьбу более насыщенной и поощрить рвение к совершенству эстетических форм. Аlena Akhmadullina, Denis Simachev, Андрей Бильжо, Валентин Юдашкин, Андрей Бартеньев – вот пара громких имен, уже попытавшихся собственные силы в аэрографии на автомобиле.

Что же движет поклонников аэрографии, которых с каждым проведением «Аэрографа» — единственной опытной премии в данной сфере — делается всё больше? Восприятие мастерства аэрографии в качестве действенного метода обезопасить свой автомобиль от угона либо рвение выделиться в многокилометровой столичной пробке, а возможно желание пробуждающего контраста на фоне однотипных спальных районов? самый исчерпывающий ответ на все эти вопросы подсказывают сами сюжеты на «металлических конях», каковые как словно бы переносят красивые авто на переулки и улицы отечественного города из вторых фантастических миров.

В подтверждение масштабов нестесненного мышления центральное место на площадке проведения Премии заняла инсталляция ведущего участника жюри конкурса, живописца-аэрографиста Андрея Носова, олицетворяющая образ поиска и творческого процесса гармоничных линий и форм.

Кстати, в текущем году «Аэрограф» собрал представителей не только двух столиц, но и Украины, а к классическим 10-ти номинациям премии добавилась «Prof it», победителя которой выяснили сами участники-номинанты. В следствии, данной особой номинацией, подчеркивающей мастерство живописца, был удостоен Евгений Грицай, показавший собственный фирменный стиль в работе «Wrangler».

Потрясающую трактовку «культуры и Истории» внесла предложение живописец Катерина Шенаева, практически открывшая «второе дыхание» для собственного автомобиля и разрешившая ему стать частью метро – пространства, где дорожная разметка вообще-то не планируется. В «Анималистике» взяла приз живописец Маша Калинина, — на Renault которой хватило места для изображения забавного косолапого медведя. В номинации «Техно» компетентное жюри выбрало «В гуще» живописца Мartinhands. Самая вкусная «Подробность» этого лета воплотилась в образе «Клубники со сливками», а работа «Солнце» в номинации «Мото» преподнесла самую ослепительную яркость.

И, наконец, в номинации «Гран При», «Оскар» в виде золотой статуэтки — руки, сжимающей аэрограф, в текущем году взяло изысканное спорт-купе москвички Евгении Сычевой Volvo C30 Akhmadullina edition .

Все победители в качестве подарков взяли шикарные комплекты средств по уходу за волосами от марки MARLIES MOLLER beauty haircare.

В текущем году победителей номинаций определяли заслуженные деятели искусств: академик художественной критики Феликс Березнер, дизайнеры Сергей Елена и Сысоев Теплицкая, директор и владелец галереи pop/off/art Сергей Попов, живописец-аэрографист Андрей Носов, художественный директор студии аэрографии Николай певица и Михайлов Ри.

Запись в рандоме:

2. Основные ошибки при работе с Аэрографом


Еще немного статей: