Ayrton senna — цитаты

      Комментарии к записи Ayrton senna — цитаты отключены

Ayrton senna — цитаты

Айртон Сенна. Октябрь 1993

Самый громадный вызов для меня — отыскать ответ лучшее, чем у соперников. Я желаю быть талантливым все делать лучше, чем другие.

Айртон Сенна. Сентябрь 1989

Поул — это как спринтерский забег… Гонщик обязан призвать на помощь все собственные возможности, опыт, инстинкт, агрессивность, расчет. И он поднимает их на довольно высокий уровень. Пилотировать так в течении самого гран-при нереально. Сражаться за поул — это вершина из вершин. Я обожаю это!

Айртон Сенна. Ноябрь 1990

Быть может, я выгляжу весьма холодным и неприступным, но это не верное чувство… Я воспитывался в ласковой воздухе. Время от времени я могу начать плакать у всех на глазах. Да, я таковой … Я таким появился и вырос. И я благодарен за это Всевышнему, по причине того, что жизнь без чувств и без любви лишена смысла.

Айртон Сенна. Ноябрь 1990

Гонки, соревнования — все это в моей крови. Это часть меня, это часть моей жизни.

Айртон Сенна

Жизнь Айртона Сенны была примером любви и посвящения к спорту, как у весьма немногих спортсменов интернационального класса. Мир утратил величайшего спортсмена в истории автоспорта, а я утратил громадного приятеля. Гонки Гран-при ни при каких обстоятельствах не будут такими же без Айртона.

Эмерсон Фиттипальди

Айртон Сенна, был выдающимся гонщиком. Его мужество и талант были столь грандиозными, что он затмевал все собственный поколение гонщиков. На макларене он победил три мировых чемпионата и, делая это, доставил удовольствиене не только нам — участникам команды, но и миллионам людей. Но для меня он был больше, чем преуспевающий предприниматель. Для меня он был втором

Рон Деннис. Май 1994

Время от времени, в то время, когда планирую заняться йогой, я говорю себе: ты победил три мирового чемпионата. Я говорю это с разными интонациями. Я знаю, в какой хорошей форме я должен быть, я впитал это в собственный образ. Это пришло через трудную работу, мою и других. Это громадное достижение, но добился я его с большой долей закономерности.

Айртон Сенна

Я тут, в настоящем, но одновременно с этим я весьма на большом растоянии от самого себя… Дальше, чем сама действительность. Я — в будущем!

Айртон Сенна. Ноябрь 1993

Во многом мы — мечта, а не действительность. Она слагается в людской памяти. какое количество бы вы, соприкасаясь с людьми, ни старались передать им что-то из вашего опыта, это что-то не сравнимо с тем, что живет в их собственной памяти и в их мечтах о вас. Это какая-то особенная реальность.

Айртон Сенна

Я сообщил ему: В текущем году ты блеснул еще бросче, имея значительно менее замечательную машину и шасси, которое не имело возможности сравниться с шасси уильямса. Его мастерство восполнило эти недочёты. Для меня это было самым серьёзным. Возможно, он не планировал выиграть мировой чемпионат, но то, что он сделал в первой половине 90-ых годов двадцатого века, останется в истории автогонок окончательно. Я сообщил: В свое время люди по-настоящему оценят, что ты сделал.

Джо Рамирес

Ален — единственный пилот, у которого я еще чему-то могу обучиться. Умелый, опаснейший соперник — и превосходный партнёр на любой автостраде в любую погоду. Идеальный гонщик, лучший в сегодняшнем цирке. Это величайший вызов и громадная честь для меня — соперничать с ним

Айртон Сенна. 1988

Соперничество, по-видимому, будет между нами неизменно. И, быть может, мы не всегда будем прекрасно справляться с давлением, которое оказывает на нас отечественное же окружение. Но я все же желаю верить, что соперничество это не будет чересчур острым. Лауда и Росберг были моими партнерами на закате карьеры и мирились с тем, что я — в первых рядах. С Айртоном нам будет сложнее. Так как он желает стать мировым чемпионом. Но он идеальный гонщик, — я не рискну искать в нем недочёты — и лучший, самый опытный партнер из всех, с кем мне приходилось дробить команду. Лучше, чем кроме того Лауда. Правда…

Ален Несложен

Я поверил в это лишь в то время, когда опустился клетчатый флаг. Хотелось плакать и кричать. И я начал плакать. Это был самый красивый момент в моей карьере, самая прекрасная гонка и самый прекрасный чемпионат,88-й — это была великая битва двух людей

Айртон Сенна. 1988

Ни одна другая победа Айртона не была столь вызывающе прекрасной. Нет в нашем мире другого человека, что бы имел возможность побеждать в гонках на машине, полностью для этого не приспособленной

Ален Несложен о ГП «Монако»-92

Все произошедшее в Аделаиде было спонтанно, под влиянием момента. И не могло быть никак в противном случае! Мы вдвоем на подиуме, на самом верху, по окончании отечественной гонки — в конце красивейшей и ответственной эры нашей жизни…Не нужно большое количество сказать на данный момент — слова смогут лишь все испорить. Случившееся продемонстрировало мои подлинные эмоции так же обнаженно, как и его. Это было нереально раньше, но стало вероятно сейчас

Айртон Сенна. Ноябрь 1993.

Между нами за последние шесть лет было большое количество всякой ерунды. Мы оба — и Ален, и я, — комментируя события в прессе, довольно часто, мягко говоря, не придерживались фактов. Но для чего без финиша поминать друг другу старое? Еще недавно нас было четверо, споривших за корону. Ушел Пике, позже Мэнселл. Это не трогало. Сейчас уходит Ален — и я ощущаю себя осиротевшим. Он оставляет по окончании себя вакуум, что мне одному не заполнить.

Айртон Сенна. 1993.

Может показаться, что данный спорт — как будто бы детская игра, в которую сами ссобой играются эгоистичные, взбалмошные мальчишки. Но это не верно. Мы, гонщики, совершаем огромное количество вещей за весьма маленькое время. Мы неизменно лицом к лицу с опасностью. Мы можем прекратить существовать за долю секунды! И это делает нашу жизнь таковой стремительной. Мы живем в безумном ритме, иногда просто не успевая осознать, оценить и исправить сделанное. Нам так тяжело оставаться верными неизменно, нам так легко выполнять неточности! Но… Жизнь без эмоций, без чувств неинтересна. И имеется множество эмоций, каковые лишь мы и можем испытать. Каковые лишь мы и можем подарить друг другу

Айртон Сенна. Апрель 1994.

Pour Alain. Hello to my dear friend Alain. I miss you, Alain…

Айртон Сенна. 1 мая 1994.

В Имолу, в тот уик-энд, в то время, когда он провалился сквозь землю, я приехал в субботу вечером. Воскресным утром, услышав его здравствуй, встревожился. Мы виделись пара раз, говорили днем, позже в самый канун гонки, на стартовом поле. Он был не таким, как в большинстве случаев. И без того необычно обернулся ко мне, в то время, когда я уходил…

Алан Несложен. 1994

Мы примирились с тем, что мы — различные. И прекратили переделывать друг друга. Мы были нужны друг другу, приятель без приятеля мы ни при каких обстоятельствах не стали бы тем, чем стали, отечественные карьеры были бы совсем иными. Мы обожали быть соперниками, спорить, обожали отечественные пикировки, по причине того, что постоянно оставались приятель для приятеля тем, кого обязательно необходимо превзойти. А в один раз сделали открытие: мы — одно целое, и один не имеет возможности жить без другого. Мы были соперниками, но постоянно оставались весьма родными друг другу людьми. Я горд, что нам довелось соперничать. Десять лет это было: Сенна — Несложен, Несложен — Сенна. Айртон — единственный, кого я вечно уважал на автостраде. Я уверен, мы были бы совместно и в будущем. А сейчас… Все, что в моей жизни было связано с ним, зачеркнуто. И в память о нем, в знак отечественной обоюдной верности я ни при каких обстоятельствах больше не сяду за руль Формулы-1. Айртон был моим единственным соперником. И другого не будет.

Алан Несложен. Май 1994.

От имени тех, кто предан скорости, я посвящаю данный вечер Айртону Сенне. Годом ранее он был тут, с нами. Был вследствие того что, как и мы, до конца отдавал себя страсти, которая заставляет продолжать, кроме того в то время, когда теряешь приятеля.

Алан Несложен. Декабрь 1994, картинг в Берси.

Из всех гонщиков современности Айртон Сенна как будто бы находился в другом измерении. Я могу поставить его в один последовательность с этими гигантами, как Нуволари, Фанхио и Джимми Кларк. По не добрый иронии судьбы Сенна стал единственным, за исключением Кларка, величайшим гонщиком, что погиб на соревнованиях.

Стирлинг Мосс

Я ни при каких обстоятельствах не забуду данный круг, он их вывел из равновесия, всех . Сенна победил гонку на этом первом круге. Я наблюдал на него, проезжающего первым мимо нас, и думал: для того чтобы не может быть! Как это имело возможность произойти? Как он смог добиться преимущества? Уильямсы, должно, идут на сухих шинах. Пригляделся — нет, они равно как и отечественные, на мокрых. Само собой разумеется, все мы знали мастерство Айртона — он был легко суперменом на мокрой автостраде, так он уже ощущал машину по сравнению с другими гонщиками. И отечественная машина была прекрасно подготовлена для аналогичных условий, но все же…

Джо Рамирес о ГП «Европы»-93 (Доннингтон)

Вы ни при каких обстоятельствах не определите ощущения пилота, в то время, когда он побеждает на гонке. Шлем скрывает эмоции, каковые не смогут быть осознаны.

Айртон Сенна. Ноябрь 1988

Чувство опасности возбуждает. Это призыв к поиску новых опасностей.

Айртон Сенна. 1989

Я не могу управлять автомобилем по пути, что не страшен. Любой обязан самосовершенствоваться. Любой шофер имеет собственные ограничения. Мои ограничения — больше, чем у других.

Айртон Сенна. Январь 1989

Победа — это самое ответственное. Всё — последствие её.

Айртон Сенна. Январь 1989

В Бразилии был Эмерсон (Фиттипальди), Карлос Пасэ, и сейчас — я. По окончании меня будет кто-нибудь второй. Это — неопровержимо.

Айртон Сенна. Июль 1989

Моя самая громадная неточность? Кое-что, что ещё не произошло.

Айртон Сенна. Сентябрь 1990

Чувства, вызов и удовольствие.

Айртон Сенна 1991, в то время, когда его задали вопрос, относительно того, что он ощущал на скорости 300 км/час

Опасность возбуждает меня.

Айртон Сенна. 1991

Опасность — часть людской судьбе. Кое-какие из них не знают, как встретить её, другие — к каким отношусь я — обучаются сосуществовать с ней либо смело наблюдать ей в лицо, не как на что-то негативное, а с готовностью к самозащите.

Айртон Сенна. 1991

Дамы — постоянно мучаются с ними, но не смогут жить без них.

Айртон Сенна. Июнь 1991

Деньги — необычная вещь. Люди, каковые не имеют их, очень сильно к ним стремяться. Люди, каковые их имеют, имеют кроме этого большое количество неприятностей.

Айртон Сенна. Июль 1991

Несчастные случаи непредсказуемы и ненавистны, но они — часть судьбы. В то время, когда Вы сидите в гоночном автомобиле и участвуете в гонках, дабы победить, второе либо третье место — не достаточны для вас. Вы должны пойти на компромисс, победить либо нет. Это указывает: Вы участвуете в гонках либо нет.

Айртон Сенна. Август 1991

Я не считаю себя основной бразильской звездой. Я не думаю что, я так серьёзен, дабы быть обстоятельством для целой ночной вечеринки.

Айртон Сенна. Октябрь 1991, в то время, когда он победил третий титул.

У меня нет идолов. Я восхищаюсь работой, умением и самоотверженностью.

Айртон Сенна. Октябрь 1991

Богатые люди не смогут жить на острове, что окружен бедностью. Все мы дышим одним и тем же воздухом. Мы должны дать возможность каждому, по крайней мере первый шанс.

Айртон Сенна. 1993

В то время, когда ваше оборудование не наилучшее, принципиально важно верить, что постоянно будет гонка лучше, это — часть моей мотивации.

Айртон Сенна. Февраль 1994

В данный сезон разумеется случится много несчастных случаев, но я рискну заявить, что нам повезёт, если не произойдёт что-нибудь вправду важное.

Айртон Сенна. Перед сезоном 1994

Мой автомобиль мало жадно реагирует на данный вид покрытия. Это происходит из-за особой аэродинамики, и из-за проблем с подвеской.

Айртон Сенна. 1 мая 1994 перед гонкой

Айртон был наилучший приятель, что у меня когда-либо был в Ф1, самый близкий, чем кто-либо еще в этом деле. В течение трех лет гонок с ним в McLaren, я осознал, что он был наилучший, на целый уровень выше, чем все мы.

Герхард Бергер

Это было одно из моих самых тяжелых событий в мотоспорте. Душа ушла в пятки, в то время, когда моя пятилетняя дочь пришла и задала вопрос, правда ли, что Сенна мертв. Пришлось нелегко, но все мы должны были поразмыслить об одном и том же. Желали ли мы и дпльше заниматься этим? Не есть ли это сумасшествием? Это было весьма эмоциональное и тяжёлое время.

Мартин Брандлл

Он был наилучший пилот, что когда-либо жил.

Ники Лауда

Айртон Сенна был феноменальный гонщик. Его умение, ловкость, храбрость и искусность имели такую величину, что он затмевал всех гонщиков.

Рон Деннис

Сенна был один из самых громадных талантов, что когда-либо был в автоспорте.

Джеки Стюарт

Его утрату нереально оценить. Любой, кто когда-либо его встречал, в любом качестве, ощущает, что он утратил кое-что особое.

Фрэнк Вильямс

Жизнь Айртона Сенны была примером любви и преданности к спортивным состязаниям, немногие спортсмены интернационального уровня могут похвалиться тем же. Мир утратил самого великого спортсмена в истории гоночных состязаний, и я утратил громадного приятеля. Гран При уже ни при каких обстоятельствах не будет тем же без Айртона.

Эмерсон Фиттипальди

Айртон и я поделили кое-какие из самый захватывающих гонок, когда-либо проводимых, и нереально высказать словами, какая это печальная утрата для автоспорта. Я был ошеломлен по окончании того, как погиб Роланд Ратзенбергер, и утрата Айртона на следующий сутки сделала это самым тёмным уикэндом. Не было пилота в мире, кого бы ни потрясли эти новости.

Найджел Мэнселл

Это важная утрата не только для спорта, но и для его страны. Нет никого его уровня в Формуле 1. Он был наилучший пилот, весьма решительный, и это — печальная потеря.

Нельсон Пике

В то время, когда я пришел в себя в медпункте по окончании первой аварии, первое лицо, которое я заметил, было лицо Айртона со слезами на глазах. Я ни при каких обстоятельствах не виделся с Айртоном прежде. Мне показалось, что он ощущал, как словно бы мой несчастный случай был подобен одному из его собственных. Он помог мне большое количество в моей карьере, и я не могу отыскать слов, дабы обрисовать эту утрату.

Рубенс Баррикелло

У меня всегда были хорошие отношения с ним при отечественных маленьких встречах. Сенна был весьма хорош к нам. Он был весьма благосклонен к Майклу. Практически, он был один из первых, кто отправил Майклу поздравление с победой в Австралии. Я не знаю, что еще сообщить. Это стало ужасным ударом для всех нас. Это огромная утрата.

Марио Андретти

Это настоящая потеря. У него было еще большое количество побед и соревнований. Он был хорошим человеком. Я могу сообщить вам это конкретно. В последний год (1993), в то время, когда у меня были неприятности, он был один из самых родных людей, каковые поддерживали меня. Он был, быть может, самый великий пилот всех времен. Это не была неточность пилота. Не было никаких недочётов в его вождении.

Майкл Андретти

Имеется весьма мало пилотов, которых вы имели возможность бы поместить на более большой уровень, чем Сенна. Он честно превзошел собственный время, и кое-какие вычисляют его самым великим, чем кто-либо и когда-либо. Он установил нормы, каковые ни при каких обстоятельствах не смогут быть дублированы. Он окончательно остался в моей памяти, по причине того, что я ни при каких обстоятельствах не видел кого-либо, кто бы потребовал от себя больше и, кто бы имел возможность зайти дальше. Он делал это так продолжительно, что заключил , что все будет прекрасно.

Dan Gurney

Мы желаем отправить отечественные мысли и соболезнования семье Айртона Сенны и всем его болельщикам. Он был великим великим и гонщиком чемпионом. Это такая досада.

Dale Earnhardt

Как я уже сообщил по телевидению, я желаю посвятить данный успех Айтону. Я думаю, это как раз то место, где изменилась моя жизнь. По окончании всего, в то время, когда я устал от неприятностей с автомобилем и конкретно от неприятностей с самим собой, я пологаю, что Имола в текущем году заметила еще одно преимущество…

Рубенс Баррикелло по окончании гонки на пресс конференции в Имоле ГП 1999. Он финишировал 3-им

Запись в рандоме:

Цитаты известных людей: Айртон Сенна


Еще немного статей: