Большая победа маленьких людей: грузовики с мкад-2 больше не поедут через отчаявшиеся деревни

      Комментарии к записи Большая победа маленьких людей: грузовики с мкад-2 больше не поедут через отчаявшиеся деревни отключены

Большая победа маленьких людей: грузовики с мкад-2 больше не поедут через отчаявшиеся деревни

Серия публикаций AUTO.TUT.BY о проблемах обитателей сёл, вынужденных соседствовать с МКАД-2, вынудила клиента строительства признать, что, хоть и не по их вине, обстановка вышла из-под контроля и людям стоит вернуть право дышать вольно.

Как дети, грузовики и старики вести войну за деревенскую улицу. Жизнь около стройки МКАД-2

НеуДачная судьба. Обитатели сёл около МКАД-2 задыхаются в пыли, дорожные символы уничтожены

Этим утром представитель Минтранса Александр Головнев заверил нас, что в деревню Пролески, что рядом с карьером, из которого везут песок самосвалы, направлена рабочая группа, которая обязана проконтролировать подрядчиков и, вероятнее, решить о нередком и регулярном поливе грунтовой дороги, по которой идут колонны грузовиков — это бы хоть как-то помогло справляться со стеной пыли, которой вынуждены с утра до вечера дышать местные обитатели, их дети и дачники.

Но по итогам обследования местности участниками рабочей группы было издано постановление о полном запрете перемещения грузовиков по этому маршруту — от карьера до места активного строительства МКАД-2 недалеко от пересечения с автострадой Р28 Минск — Молодечно.

— Обстановка вправду вышла из-под контроля, и мы заметили, что точечные меры, каковые все заинтересованные ведомства принимали по окончании того, как неприятность обострилась, к сожалению, не трудятся, — поведал AUTO.TUT.BY помощник председателя совета директоров клиента строительства, РУП Минскавтодор-Центр Сергей Михей. — Не обращая внимания на то, что эта грунтовая дорога в собственности карьеру БЖД и обслуживать ее должен был хозяин, а не клиент строительства второй кольцевой, мы заметили, что интенсивное перемещение техники создало невыносимые для обычной судьбы людей условия. Начиная от сегодня мы запретили возить песок из карьера в Пролесках, перемещение самосвалов компаний-подрядчиков по этому участку дороги остановлено.

Откуда сейчас будут везти песок для стройки — сейчас, по словам Сергея Михея, решается. Мы должны определиться максимально скоро, дабы работы выполнялись , но люди [местные обитатели и дачники] сейчас наберутся воздуха нормально.

Напомним, пара недель назад обитатели деревни Повязыни Молодечненского района, где проходит маршрут грузовых МАЗов, каковые везут песок на стройку века, написали обращение к президенту страны прося обезопасисть их от дорожного произвола и готовься сесць на тую дарогу, каб яны з’ехалi з нашай дзярэўнi. В этом году грузовики, каковые съехались на стройку со всей страны, не дают деревенским и дачникам ощутить себя дома в безопасности: груженные песком МАЗы пролетали, а не проезжали на ограниченной требованиями символа 40 скорости единственную деревенскую улицу, снесли один забор и врезались в дом, водители просьбы местных хамски игнорировали. дети и Старики просили обезопасисть их от дорожного террора. По окончании публикации AUTO.TUT.BY в Повязыни постарались навести порядок: сначала в том месте показались сотрудники ГИБДД, позже — дремлющий милицейский наоборот уничтоженного МАЗом дома, еще позднее поставили ограничение скорости 30 км/ч в течении всей данной и близлежащих (по маршруту грузовиков) сёл. Но это не урегулировало вопросы. Параллельно же всплыла еще одна: в Пролесках — деревне, которая находится прямо на выезде из песчаного карьера, — ветхая раздолбанная гравийка, и проезд грузовиков по ней заставлял местных жить в постоянной пыли.

Просматривать всецело:https://auto.tut.by/news/exclusive/451319.html

Запись в рандоме:

Part 3 — The Jungle Audiobook by Upton Sinclair (Chs 08-12)


Еще немного статей: