Брат водителя porsche cayenne: наш отец умирал у андрея на руках — он справился. с этим же он справиться не смог…

      Комментарии к записи Брат водителя porsche cayenne: наш отец умирал у андрея на руках — он справился. с этим же он справиться не смог… отключены

Брат водителя porsche cayenne: наш отец умирал у андрея на руках - он справился. с этим же он справиться не смог...

В Минске начался суд над водителем Porsche Cayenne. Что в действительности произошло вечером 13 ноября у столичной школы на улице Панченко? Об событиях катастрофы, нюансах следствия, степени вины и народной ненависти совершившего наезд водителя AUTO.TUT.BY поболтал с его семьей.

Что делал шофер Porsche Cayenne вечером 13 ноября у школы №23?

— Большое количество писали о том, что, дескать, он на собрание родительское приехал, дочь у него в том месте обучается. Это неправда, у Андрея нет дочери — у него два мелких сына, 2 и 5 лет, — поведал брат водителя Сергей. — Вот старшего малыша он и привез в школу — ребенок в том месте занимается в секции. А на машине отправился вследствие того что планировал, пока ребенок будет на занятиях, закончить дела в городе.

Как он позже сказал, собирался поставить автомобиль на стоянку около школы — но она вся была занята автомобилями приехавших на собрание своих родителей. Проехал ближе к школе, припарковался не перед крыльцом, а фактически в тупике — вход в секцию карате находится в торце школы, отвел ребенка, возвратился в машину, пропустил еще пара машин, разворачивавшихся в том тупике, и отправился… Ехал медлительно, по его словам — около 15 км/ч, да в том месте по-второму и запрещено. Ни по телефону не говорил, ни отвлекался ни на что — наблюдал вперед. И внезапно в свете левой фары — тень…

От чего погиб Владик?

— В то время, когда Андрей открыл дверь, ребенок лежал под машиной. Как позже выяснилось, его как словно бы затянуло в том направлении по окончании контакта с автомобилем.

В соответствии с заключением судебно-медицинских экспертиз, у Владика нашли перелом основания свода черепа и разрыв легкого. Эти травмы взяты в следствии контакта с машиной и последующего удара о почву.

— Он дотянулся его из-под автомобили, положил на тротуар, подбежали очевидцы, начали оказывать первую медпомощь… Приехала скорая. Но это все не помогло.

Отечественный папа умирал у Андрея на руках — он справился. С этим же он совладать не смог…

— Его обвиняли все: из-за чего, дескать, на похороны не отправился, из-за чего матери не помог… А он не имел возможности. Имеется не имел возможности, дремать не имел возможности. Меня не было в городе, в то время, когда это произошло, я прилетел, когда определил о трагедии — и не определил собственного брата. Это был совсем второй человек. Он так и не смог с этим совладать самостоятельно — трудился с психологом. Не уверен, что помогло… Три года назад погиб отечественный папа, фактически на руках у брата — было поразительно не легко, но он справился. Тут же… Это на всегда.

С матерью Владика они встретились через пара дней по окончании похорон ребенка. Инициатором встречи, само собой разумеется, был Андрей. Одним словом растолковать, для чего он желал ее заметить, сложно. Извиниться? А разве за это возможно извиниться?.. У него была потребность… не знаю… хоть что-то ей сообщить, хоть что-то для нее сделать. Она ему сходу сообщила: Я на вас зла не держу. Информация о том, что он, дескать, дал матери 200 млн рублей, стала причиной шквала негатива: откупиться перед судом желает!, а где он раньше был?!, жизнь ребенка за 200 млн не приобретёшь!… Эти деньги передавались не на данный момент, перед судом, и вдобавок в последних числах Ноября. Оказать помощь маме ребенка в тот момент мы имели возможность лишь так, материально. Сумма — это не эквивалент судьбы ребенка, это то, что мы смогли скоро отыскать. Мой брат, перед тем как его посадили, сообщил: В случае если у меня будет возможность трудиться и получать — я буду помогать ей, чем смогу. В случае если у него таковой возможности не будет — значит, буду помогать я…

Мама Владика пришла к следователю просить не сажать Андрея в следственный изолятор — но ее не приняли

— Никто не ожидал, что его заключат в тюрьму. Казалось бы, за что?.. Он был трезвый, ехал медлительно, прятаться не планировал. Но следствие усмотрело основания. Его позвали на очередной беседу со следователем, предъявили обвинение и сходу послали в следственный изолятор. Мама погибшего ребенка желала подать прошение, дабы его не закрывали, но ее не приняли. Это было ее искреннее необязательное ответ: по всей видимости, она осознавала, что Андрей — человек порядочный, и они оба — жертвы трагического случая.

Свободная экспертиза: у ребёнка и водителя не было шансов заметить друг друга

Семья водителя, ознакомившись с результатами следственного опыта, инициировала свободную экспертизу. Родственникам показалось, что эти, полученные следствием, не совсем объективны.

— Согласно нашей точке зрения, опыт проводился не совсем в тех условиях, каковые предшествовали наезду. В соответствии с его заключению, у водителя была возможность заметить ребенка за 2 секунды до наезда. Возможно, если бы Андрей остановился наоборот припаркованной Kia и развернул голову налево, а Владик остановился, перед тем как выбежать из-за автомобили, они бы и правда заметили друг друга заблаговременно — и трагедии бы возможно было избежать. Беда же произошла, в то время, когда один ехал, а второй бежал — и свободная экспертиза пришла к выводу, что шофер имел возможность заметить малыша за 0,3 секунды до контакта (время реакции водителя — минимум 0,6 секунды. За это время он может найти опасность. — AUTO.TUT.BY). Согласно мнению специалиста, и мальчик не имел возможности видеть кроме того свет фар автомобили, перед тем как выбежал на дорогу, поскольку припаркованные на протяжении тротуара автомобили находились близко друг к другу.

О Porsche Cayenne и классовой народной неприязни

— Нарушил ли мой брат правила дорожного перемещения — примет решение суд. Но для многих основная его вина — что ехал он на Porsche Cayenne. Эта машина у отечественной компании уже три года, да и брали ее не новой. Она стоит сейчас сопоставимо с народным автомобилем Volkswagen! Андрей не похитил эту машину, не одурачил никого, дабы приобрести ее… Он получил! Мы из простой белорусской семьи, всего получали сами, строили бизнес и большое количество трудились: по 12 часов в день, иногда без выходных.

Кстати, не добрый рок в том, что целый отечественный бизнес — для детей: мы занимаемся производством детских аттракционов. Кроме того, уже пара лет деятельно занимаемся благотворительностью: поддерживаем детский дом в Борисове и общество матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. И я говорю это не чтобы сообщили Ах, какой хороший шофер Porsche Cayenne! Легко он вправду порядочный и человечный. И останется таким вопреки всему. Превратности судьбы: Андрей постоянно работал чтобы дети радовались, и… вызвал смерть ребенка.

Большое наказание для осужденных по ч. 2 ст. 317 УК РБ за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, — 5 лет лишения свободы. Другими словами — 5 лет настоящей колонии.

— Я верю в справедливость суда. Верю, что процесс не превратится в показательную порку. Верю, что суд примет во внимание все события дела. ?

Запись в рандоме:

Porsche Cayenne РАЗБИТ / СУД с ЖКХ


Еще немного статей: