Дело о сорвавшейся с эвакуатора в минске машине решили полюбовно: автовладельцу выплатили ущерб

      Комментарии к записи Дело о сорвавшейся с эвакуатора в минске машине решили полюбовно: автовладельцу выплатили ущерб отключены

Дело о сорвавшейся с эвакуатора в минске машине решили полюбовно: автовладельцу выплатили ущерб

История с сорвавшимся на протяжении эвакуации автомобилем отечественного читателя завершилась. Компания, работник которой эвакуировал и поцарапал машину, признала свою вину и всецело компенсировала причиненный вред, — поведал Юрий.

Напомним, инцидент случился в ночь с 4 на 5 мая. Мужчина припарковал собственный автомобиль во дворе дома на столичном проспекте Газеты Звязда, заехав двумя колесами на зеленую территорию — дескать, сейчас свободных парковочных мест поблизости не выяснилось, а утром понял, что автомобили на месте нет, и позвонил в 102, где ему сказали, что автомобиль на штрафстоянке. Юрий отправился в том направлении. Обладателю выдали протокол, в котором было указано о механических повреждениях ТС, каковые якобы были на автомобиле еще до эвакуации.

Мужчина, знавший, что аналогичных повреждений на его авто не было, удивился и пристально осмотрел машину — по его словам, стало ясно, что повреждения свежие и находятся в тех местах, где автомобиль крепился при эвакуации. Юрий не стал забирать машину со штрафстоянки, а привёл к милиции, написал заявление в РУВД и дождался, пока несколько специалистов приехала и осмотрела автомобиль, зафиксировав все повреждения.

По окончании во дворе, из которого увезли автомобиль, автовладелец искал и опрашивал всех потенциальных свидетелей. И отыскал. По словам двоих рабочих, присутствующих при погрузке авто на эвакуатор, машина сорвалась с креплений и взяла повреждения: на правом переднем крыле две вмятины и четко выраженная царапины, вмятина на правом заднем крыле диаметром 3 см, царапины на правой задней двери, и царапина на заднем бампере слева.

— В течение 14 дней я занимался этим делом. Собрав все данные, среди них и показания свидетелей, я обратился с претензионным письмом в Белспецавтоэвакуацию. Компания признала свою вину и выплатила сумму ущерба полностью. Дело до суда не дошло, — поведал AUTO.TUT.BY читатель.

Так как конфликт разрешился полюбовно, заявление из РУВД Юрий забрал и рекомендует всем отстаивать собственные права до последнего.

Что делать, в случае если при эвакуации повредили ваш автомобиль?

В соответствии с ст. 19-1 Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 г. № 313-З О дорожном перемещении, за повреждения, причиненные транспортному средству на протяжении его принудительной отбуксировки (эвакуации), нахождения транспортного средства на защищаемой стоянке, и на протяжении его отбуксировки без помещения на такую стоянку, несут ответственность юридические лица, работники которых осуществляли принудительную отбуксировку (эвакуацию), хранение, отбуксировку транспортного средства без помещения его на защищаемую стоянку.

В соответствии с п. 1 ст. 933 Гражданского кодекса Республики Беларусь, вред, причиненный личности либо имуществу гражданина, и вред, причиненный имуществу юрлица, подлежит возмещению полностью лицом, причинившим вред.

Исходя из ст. 937 Гражданского кодекса Республики Беларусь юрлицо или гражданин возмещает вред, причиненный его работником при выполнении собственных трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Так, вы имеете возможность обратиться к юридическому лицу, работник которого осуществлял принудительную отбуксировку (эвакуацию) принадлежащего вам транспортного средства, с требованием о возмещении вреда, а при отказа от возмещения вреда либо получения иного ответа, что вас не устраивает, вы вправе обратиться в суд с указанным требованием.

Запись в рандоме:

Tow truck! or unsuccessful loading CAR


Еще немного статей: