«Есть люди на белом свете». украинскому дальнобойщику, который две недели ночевал на белорусской азс, собрали денег на обратную дорогу

      Комментарии к записи «Есть люди на белом свете». украинскому дальнобойщику, который две недели ночевал на белорусской азс, собрали денег на обратную дорогу отключены

"Есть люди на белом свете". украинскому дальнобойщику, который две недели ночевал на белорусской азс, собрали денег на обратную дорогу

Счета транспортной компании, где работает Олег, в Луганской области заморожены украинским банком. Об этом шофер определил на АЗС в Слуцке, в то время, когда не смог заплатить за горючее. В том месте же ему было нужно остаться на 15 дней: ночевать в фуре без копейки денег на питание и обогрев.

Эта история — не о войне в Украине. Эта история — о людях в Беларуси, каковые, по словам пожилого и, как он сам говорит, совсем несентиментального водителя Олега, какие-то немыслимые.

— Если бы не они, хлопцы эти совсем незнакомые, я бы выдюжил, само собой разумеется, но не знаю как.

25 ноября Олег приехал в Беларусь: вез в Минскую область подсолнечное масло. Выгрузился — и на АЗС, дабы заправиться и искать загрузку на обратную дорогу.

— Уже и подустал — из дома [Луганская область] выехал еще 19-го. Тут приходит SMS — счет заблокирован, доступа к средствам у вас нет. А мы во всех поездках рассчитываемся картой компании — за горючее, сборы дорожные все, воду, еду, все-все. Ну, думаю, приехал: с собой денег — минимум, на ваши [белорусские] около 250 тысяч. Вот 6 дней на них протянул, а позже совсем туго стало, — в голосе Олега скорее насмешка над судьбой, нежели жалоба. Он говорит: Я ж мужик, что мне нужно, а раскисать не было возможности.

Сходу связался с управлением компании: потерпи несколько дней, говорят, от нас также ничего не зависит. Счета заблокированы, денег нет, в Луганске — война. Сообщить о проблеме очень некому — супруга погибла, дочь живет в Таганроге и расстраивать ее не решился: дама находится на последних сроках беременности. Под Луганском живет приятельница Олега, но ей бы самой выжить в этом.

6 дней он тратил деньги на минимум горючего — обогревать Mercedes, дабы не замерзнуть, воду, какую-то сигареты и еду. Туалет — на АЗС, в том месте же умывальник, дабы почистить зубы. Худо стало, в то время, когда деньги закончились: Мне просить что-то — тяжко очень сильно. Но сигареты отправился просить, да у мужиков-дальнобойщиков солярки по чуть-чуть. В том месте же его разговор с сотрудниками услышали, он утвержает, что местные юноши.

— По большому счету чужие люди, а стали мне солярку возить. То один пять литров привезет, то второй. А я в автономку пять литров залил, в бак десять — и все, уже жить можно. Сигареты отдавали собственные. Дамы с заправки подкармливали домашним — век не забуду.

6 декабря Олег подошел задать вопрос сигарету у молодого мужчины — как выяснилось, также Олега. И именно он стал его спасителем.

На 41-й заправке уже 14 дней стоит украинская фура, шофер не имеет возможности выехать к себе на родину, т. к. в связи с обстановкой в Украине счета организации, на которой он трудится, заморожены. Посильную помощь ему оказывают сотрудники заправки и местные жители. Если Вы имеете возможность оказать ему финпомощь, поделиться горючим, едой, предложить ночлег либо оказать любую другую помощь, звоните по телефону … либо подъезжайте конкретно на указанную АЗС, — такое сообщение Олег Дудка разместил в сообществе города Слуцка ВКонтакте. В тот же вечер на него обрушился шквал звонков и сообщений от обитателей — люди предлагали деньги, горючее, еду, ночлег.

— Я рад и удивлен, сколько народа отозвалось, благодарю всем человеческое, ни при каких обстоятельствах еще так не радовался, в то время, когда от звонков у меня разрывается телефон! Его фуру окружили и другие дальнобои, отозвалось большое количество его земляков, слуцкие украинцы предлагают не только ночлег, но и место жительства на неизвестный срок! Это приятно… Я осознаю, что таких, как он, большое количество, но в случае если имеется возможность оказать помощь хотя бы одному — не вспоминая, помогу. Его не ищут, по причине того, что он не пропал, он выходит на сообщение по телефону, у него белорусская сим-карта velcom, я кинул ему денег на счет, дабы он имел возможность связываться с родными по SMS, я свозил его в баню — 14 дней человек живет в машине, заехали покушали — и его благодарю и глаза, наливающиеся слезами от признательности, для меня дороже денег, — говорит юноша.

Видео: Солигорские автомобилисты

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, либо установлена ветхая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Кто-то приобрел дальнобойщику Олегу еды, кто-то — оформил страховку, кто-то — привез солярку и тосол. Параллельно с обитателями Слуцка помощь Олегу организовали парни из Солигорска — участники группы Солигорские автомобилисты: они скоро собрали среди собственных, что имели возможность (чуть свыше миллиона рублей), забрали еды, домашних закаток, топлива и отправились выручать Олега.

— Он заявил, что чтобы доехать до Киева, ему необходимо еще не меньше 200 литров ДТ. Но парни сошлись на том, что необходимо оказать помощь человеку с запасом, мало ли что, — поведал AUTO.TUT.BY активист группы Николай Середин. 7 декабря парни из Солигорска собрали еще 2,5 млн и отправились провожать Олега в путь. Ох, хлопцы, желаю к себе, — сказал он им, в сотый раз благодаря за помощь.

Вечером в воскресенье Олег на своем Mercedes отправился в Киев: Компания моя за эти 14 дней в том направлении переехала, а дальше буду думать, куда идти и что делать. И, в то время, когда он говорит о Беларуси и белорусах, в голосе — сдерживаемые слезы.

— Прекрасно, что ЛЮДИ имеется на белом свете! Не перестаю удивляться, какой у вас народ. Хлопцы, девчата, я не всех вас знаю по именам, но вы им всем передайте — они немыслимые! Ваша страна, возможно, на всем постсоветском пространстве одна такая — где люди еще остались людьми и живут по-человечески.

…Олег по окончании возвращения в Украину планирует вывозить из Луганска собственную приятельницу — возможно сообщить, супруга она мне гражданская. По причине того, что в том месте война, детка, в том месте стреляют. Но это — уже вторая история.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, либо установлена ветхая версия проигрывателя на данный момент Flash Player.

Запись в рандоме:

Маша и Медведь — Есть контакт! 👽 (Серия 65)


Еще немного статей: