Гауптвахта-губа

      Комментарии к записи Гауптвахта-губа отключены

История моя, ни слова не придумал. Как было поведаю.

Дело было в курсантскую мою юность, в сызранском армейском вертолётном училище (СВВАУЛ/СВАИ).

Гауптвахта-губа

Глава 1: Зек

Шел второй год обучения. И вот в один раз, сидя в субботу на последней паре, настроение хорошее, на данный момент обед, позже пхд(главная еженедельная публичная уборка всего и везде) и в город в увольнение. Настроение роскошное.

Меня прям подначивало чего нибудь отчибучить.

В руках у меня был мой армейский билет. Я от скуки почитал все странички безлюдные, и заметил в том месте пункт Участие битвах, сражениях, сведения о ранениях и контузиях

ХММММ! -поразмыслил я.

Военник мне не нужен, всё равняется через 3 года поменять на удостоверение офицера. Исходя из этого я не вспоминая ни о чем(а в 19 лет оно так часто бывает, а время от времени По другому и не бывает) забрал тёмную ручку и начал заполнять данный пункт.

Учавствовал в битвах между юлием 1 и петром цезарём на броненосце потёмкин. Принимал участие в сражениях и боях на северном ледовитом верху глобуса против белых медведей при помощи рыжих бабуинов на самокатах. Был убит в голову понарошку.

Продемонстрировал мальчикам, поржали. Кончилась пара и я забыл про это.

Спустя несколько недель, нас, отчаянных парней, глава столовой (тыловик, старлей, фии.нам не указ отважным летчикам), поймал курящими в столовой (второй курс-оборзели) Ну и в большинстве случаев, изъял военики, чтобы стопкой передать комбату, чтобы нас поимели. Процедура стандартная, никто из нас не придал этому факту никакого значения. И забыли сходу.

И вот по окончании обеда построение. Стоит батальон 300 бравых летчиков, отважных асов. Через одного Покрышкин, Чкалов, Кожедуб. . .

И вот комбат, полковник, прошел и афган и чечню стоит перед сопляками.

-Раавняйсь.Смирнаааа. .Отставить беседы.

-В очередной раз глава столовой мне таскает ваши военники за курево в столовой. Это вам не бар и не ваша домашняя кухня!

Зачитывает фамилии, отдает военники с напутственными звездулями.

В этот самый момент я вижу, что мой военник (определил по обложке), у него в руках остался один.

-А сейчас внимание! В отечественных последовательностях, незаслуженно обделен воинскими почестями, СОЛДАТ !

Героически принимавший участие в ожесточённых битвах!

И он открывает мой военник. . .

И зачитывает перед батальоном. . .

Стоит ли сказать, что батальон лежал от хохота. Но мне вот было не до хохота.

Меньше вывел комбат меня из строя.

Комбат: -Равняяяйсь! Смирна! За проявление мужества в битвах, данному бойцу объявляю признательность!

Я: -Помогаю отечеству…

Комбат: -За подделку документов, объявляю 3 дней ареста

Я : Имеется 3 дней ареста.

(Нужно пояснить, что никто из моего курса, а это 230 человек, за 2 года учёбы никто ещё не получал арест. Исходя из этого я аж похолодел от возможности совершить трое дней на неизвестной гарнизонной гауптвахте (потом губа) )

Гауптвахта эта простая колония, но для армейских. Где содержат армейских убийц, воров, насильников, и довольно много кто ожидает трибунала для штрафбата из-за нанесения и драк увечий, изменники с оружием, продажа имущества и другое. И в отдельной камере содержат дисциплинарников (1 дни ареста до 3х дней) Причем как солдат срочников так и курсантов.

Необходимо подчеркнуть, что воины срочники не обожают офицеров в принципе, прозвище шакалы. А курсант это будущий шакал. Отношение соответствующее, как у уголовников к ментам.

На гауптвахте с 6 утра до 22 часов запрещается курить, просматривать, иметь индивидуальные вещи с собой, в т.ч. ремень, шнурки, кокарды, значки погоны, стягивающий пояс бушлата с мясом вырывался, в карманах полностью пусто. личный обыск и Обыск камеры ежедневно, в камере лавочка и стол забетонирована в пол и обита железом. Пол цементный, не ляжешь. Дремать облокотившись на стол не разрещаеться.

Туалет в строго оговоренное время на улице под вооруженным конвоем.

Это я всё приблизительно осознавал в теории и почитал в уставе. Было дико страшно. Но ужас перед колонией, кроме того пускай всего на три дня, меня по большому счету ошарашил. Выбил из колеи.

Глава 2: Безнаказанность

Пара дней я пребывал в оцепенении. Но меня не отвозили на губу.

Задавать вопросы я также опасался, сохранял надежду, что забудут.

Шуток про сухари было большое количество. И байки про тюрягу каковые все травили в курилках было куча. Говорили старшекурсники куда засовывать сигареты при шмоне, чего с собой брать, как в хату заходить, не смотря на то, что последний раз на губе сидели курсанты пара лет назад и кто как раз уже и не отыскать в памяти. И нарекли меня зеком и смешно говорили на фене. В скудной однообразной армейской жизни батальона, это стало самой обсуждаемой новостью. На фоне всего этого меня отпустило. Мне это уже было в прикол. Спустя семь дней, в то время, когда было ясно, что не посадят, я не потерял возможности, отдаться отечественному живописцу, что рисовал боевые листки и стенгазету, на татухи фломастером. Купола во всю пояснице, кресты и другое. (вечером в баню, отмоюсь)

До тех пор пока мне рисовали, в прикол мне принесли чашку чефира, сигарет положили рядом, булку хлеба обращались только с уважением типа пахан, бугор и т.д.

Меньше это был общий прикол, в котором сами себя развлекали все.

В баню пришел комбат.

Проконтролировать помывку личного состава.

Я раздевался так продолжительно как мог. Я уже один стоял в предбаннике, лишь тельнике и бёрцах. Пробуя прошмыгнуть в баню прям в тельнике, комбат меня остановил и "настойчиво попросил" снять тельник.

Комбат встретившись со мной всего разрисованного сообщил:

-Ах да, чуть не забыл. . .-развернулся и ушел.

Эта недосказанная фраза меня убила, лучше бы наорал, наказал либо всё совместно.

В то время, когда я зашел в банную помещение, все стали угарать и кидать на пол мыло, стёбно кривляясь и закрывая задницы мочалками.

Но и к вечеру и на следующий сутки всё было негромко.

Я не выдержал, подошел к взводному. А он, лейтенант, заявил, что не начнут сажать. Возьни большое количество, бумажек, отчеты в штаб округа о арестованных.Никому это не нужно. А аресты числится в личном деле до их снятия.

Я ожил.

Через несколько недель, было 1 мая. Я обнаружил складе кусок красной ткани, по всей видимости от советских времен на которых писали лозунги мир труд май, рубанул себе метровый кусок и подшился им (Подшива, воротничек по уставу он белый, пришивается ежедневно новый либо стиранный)).

Комвзвода, за не уставную подшиву желал было влепить мне выговор, но с учетом что у меня уже дни ареста имеется и выговор уже не так жёсток на этом фоне, то он влепил мне ещё 1 дни ареста.

И понеслось.

По окончании обеда сел в постель- 1 дни ареста.

Кусок хлеба в тумбочке-1 дни ареста

А мне по барабану-не посадят, а бумага в личном деле стерпит.

И я начал борзеть.

Курил на утренней пробежке в строю на протяжении бега-1 дни ареста

При покраске бардюров известкой, выкрасил себе сапоги в белый и прошел вальяжным шагом мимо штаба, сообщив дежурному по полку немного подняв шапку здрасти-3 дней ареста

Позже по мелочи мне влепили 5 дней ареста. Я проштудировал дисциплинарный устав и узнал, что более 3х дней за раз не смогут влепить. Исходя из этого я, накатал жалобу официально, отнес в штаб и весьма долго возмущался и потребовал справедливости. И потребовал наказать офицера, что не знает устав! Как так возможно !

С меня сняли эти 5 дней.

Я же сейчас на каждом углу говорил, как меня, несложного законопослушного курсанта, обидели подлецы офицеры и как я нагнул и поимел этих тупых офицеров и как я крут!

С учетом моих косяков, постоянных нарушений,47 выговоров и 21 днями ареста заочно-19 летний сопляк, что уверовал в собственную безнаказанность, потребовал наказать взрослого мужчину, офицера, капитана, что якобы не знает законов. Весьма показательно, согласитесь. Весьма жизненно.

Глава 3: какое количество веревочка не вейся. .

Воронежская гауптвахта