Глава «еврокара» ждёт конкурентов и прогнозирует объём рынка в 734 000 автомобилей в год

      Комментарии к записи Глава «еврокара» ждёт конкурентов и прогнозирует объём рынка в 734 000 автомобилей в год отключены

Глава «еврокара» ждёт конкурентов и прогнозирует объём рынка в 734 000 автомобилей в год

Глава ЧАО «Еврокар» и глава «Укравтопрома» Олег Боярин, поведал журналистам собственное оптимистическое видение ситуации . Всё будет прекрасно, быть может кроме того лучше.

Ответ о введении спецпошлин взбудоражило авторынок, а любой уважающий себя импортёр заявил о замыслах увеличения цен на бензиновые предположения машин. Один из инициаторов введения спецпошлин вычисляет панику напрасной, а запугивание потенциальных потребителей большой стоимостью всего-лишь инструментом спекуляции публичным мнением.

Олег Боярин поведал журналистам, что полностью поддерживает ответ о защитных мерах и вычисляет это шагом навстречу экономике и национальному производству. Кромеабстрактных заявлений о национальных заинтересованностях, топ-менеджер «Атолл Холдинга» привёл увлекательные цифры. Оказывается, до финансового кризиса 2008-2009 годов, в Украине был громадный личный авторынок с годовым количеством продаж в более чем 600 000 автомобилей, среди которых часть авто отечественной сборки была более 60%. Состоянием на январь 2013 года отечественные автомобили (среди них и собранная на «Еврокаре» Skoda) занимают не более 21% авторынка.

Смотрите кроме этого Принципиально важно: Введены пошлины на импортные авто

В 2008 году на автопредприятиях страны трудилось практически 40 000 работников, в то время как в 2011 это количество снизилось более чем вдвое. За введение спецпошлин голосует и необходимость создавать новые рабочие места. Согласно точки зрения главы «Еврокара» введение спецпошлин — первый сигнал для потенциальных инвесторов авторынка и сопутствующих ему производств. Создание новых рабочих мест неизбежно повлечёт за собой рост неспециализированного покупательской способности и благосостояния нации населения. Хочется честно верить в оптимизм очень успешного промышленника, сейчас раздел с вакансиями на сайте «Еврокара» безлюден.

Олег Боярин кроме этого подчернул, что необходимость введения мер назрела как минимум годом ранее, в то время, когда стали известны итоги расследования Межведомственной рабочей группе, годовоеожидание вернуло Украину к потенциальной точке «невозврата». Апрельские же пошлины станут мерой экстренной реанимации больной индустрии.

Главная задача спецпошлин — создать условия для привлекательного инвестирования в украинскую автопромышленность, продемонстрировать мировым производителям, что собирать в Украине удачнее, чем ввозить ко мне готовую продукцию.

Реакция ВААИД, Peugeot и Citroen на новые пошлины была ожидаемой

Потенциальный рост стоимостей Боярин назвал спекулятивным манипулированием публичным мнением. Кроме того в то время, когда в 2008 году пошлины были снижены с 25% до 10%, цены на импортные авто остались прежними, а продолжали расти на 12% в год. Главным мерилом цены останется отпускная цена производителя, а не заградительные меры страны. Импортёры, согласно точки зрения Боярина, поднимут цены лишь дабы сохранить «привычные» для себя прибыли.

«Укравтопром» опровергает все опасности введения пошлин

Ну и самое увлекательное, Олег Боярин объявил, что к 2020 году продажи машин на авторынке Украины смогут достигнуть 734 000 машин, что в пять раза больше показателя 2012 года. Очевидно, это прогноз основанный кроме этого на замыслах роста мощности украинского производства как минимум вдвое — до 420 тысяч произведённых авто в год. Основной «еврокаровец» предполагает, что нишу 314 тысяч машин с наслаждением займут 5-6 больших производителей машин, каковые производят машины не только для Украины, но и для других рынков.

По данным интервью Олега Боярина «Автоконсалтингу»

Теги: авторынок закон пошлины украина

Запись в рандоме:

Презентация компании \


Еще немного статей: