Глава мвд — о деле пьяного полковника из витебска: такие люди не могут работать в органах

      Комментарии к записи Глава мвд — о деле пьяного полковника из витебска: такие люди не могут работать в органах отключены

Глава мвд — о деле пьяного полковника из витебска: такие люди не могут работать в органах

12 мая Игорь Шуневич подписал заключение об увольнении главы Первомайского РОВД Витебска полковника Сергея Сорокина из милиции. Об этом начаник министерства внутренних дел поведал в Палате представителей, отвечая на вопрос TUT.BY.

Фото: tvr.by

— Я не могу защищать людей, каковые, согласно нашей точке зрения, не смогут пребывать в органах внутренних дел. Я об этом сказал неизменно. Человек, что сел за руль в состоянии опьянения , если он «в погонах», это сходу гражданский человек.

Министр уверил: подобную «внутреннюю политику очищения» ведомство будет проводить и потом — «независимо от рангов и чинов».

Вечером 20 февраля на Столичном проспекте в Витебске Артур Я. и его женщина Алина Б., шофер Toyota, задержали за рулем Hyundai Sonata пьяного главы РОВД, забрали у него ключи зажигания и позвали ГИБДД.

Эту обстановку полковник Сергей его мать и Сорокин-пенсионерка Лариса Сорокина трактовали по-своему: якобы за рулем был не полковник, а его мама, а Артур отобрал ключи от их авто, дабы заняться дорожным вымогательством.

В Витебске юноша задержал за рулем пьяного главы РОВД: «Сейчас меня обвиняют в самоуправстве»

Освидетельствование в ГИБДД продемонстрировало, что полковник был очень сильно пьян — в его крови было более 2 промилле алкоголя. В отношении него были составлены протоколы за «пьянку» за рулем и создание аварийной обстановки.

1 марта от пенсионерки Ларисы Сорокиной в Следственный комитет поступило заявление, в котором она просила привлечь пассажира Toyota Артура к суду по статье «Вымогательство».

Совершённая СК проверка продемонстрировала, что в действиях пассажира «Тойоты» отсутствовал состав правонарушения, исходя из этого в возбуждении дела пенсионерке было отказано, но 13 апреля проверка опять была возобновлена.

18 апреля суд ЖД района Витебска разглядел дело на главного свидетеля данной истории — матери полковника Ларисы Сорокиной. Ее признали виновной в даче фальшивых показаний и прописали 2,1 млн штрафа. Такое же ответ 29 апреля было вынесено в отношении еще одной свидетельницы — Людмилы Ю., главбуха витебского КИМа.

2 мая суд ЖД района Витебска разглядел жалобу главы Первомайского РОВД Витебска полковника милиции Сергея Сорокина на распоряжение главы ГИБДД УВД Витебского областного исполнительного комитета Владимира Назарко, вынесенное 23 марта нынешнего года, — и покинул документ без трансформаций, а жалобу — без удовлетворения. Сорокину назначено наказание в виде 5 лет лишения водительского удостоверения (3 года за «пьянку» за рулем и 2 — за создание аварийной обстановки. — AUTO.TUT.BY), и за оба нарушения назначен штраф в размере 116 базисных размеров — это 24 млн 360 тыс. рублей.

Запись в рандоме:

Громкое дело пьяного мальчика


Еще немного статей: