Горные дороги, озера и замки. почему стоит поехать в северную италию на машине

      Комментарии к записи Горные дороги, озера и замки. почему стоит поехать в северную италию на машине отключены

Горные дороги, озера и замки. почему стоит поехать в северную италию на машине

Многие белорусы бывали в Италии на морских курортах, в Венеции либо Риме. Мы же решили взглянуть, чем смогут привлечь туристов мелкие города севера Апеннинского полуострова, и отправились в том направлении на автомобилях Land Rover в ходе проекта «LR открывает Европу». Свыше тысячи километров на английских внедорожниках, атмосфера и горные пейзажи осенней Италии — в материале TUT.BY.

Сан-Даниэле, прошутто и непривычный для нас сервис

В Италию мы отправились из Минска на трех автомобилях: Land Rover Discovery, Land Rover Discovery Спорт и Range Rover Evoque. Практически сразу после въезда в страну со стороны Австрии начинается платная дорога. Дабы шлагбаум открылся, необходимо забрать в автомате либо у работника талон, что оплачивается уже на съезде с платной автострады. Сумма зависит от участка и расстояния: к примеру за более чем 300 километров на одном из них мы заплатили около 25 евро.

Да, это не весьма мелкие деньги, но за них вы приобретаете дорогу с ограничением скорости и хорошим покрытием в 110−130 км/ч.

Мы же съезжаем с автострады, дабы посмотреть в мелкий город Сан-Даниэле, что известен собственной ветчиной прошутто — узкой нарезкой из натертого солью окорока.

Действительно, самая ветхая прошуттерия в городе была закрыта и все попытки пробраться в нее не увенчались успехом. Но трудилось соседнее кафе Agli Artisti, куда мы и посмотрели.

12 часов дня. За барной стойкой сидят два пенсионера. Один из них неспешно пробует вынуть сим-карту из собственного смартфона, второй попивает розовое вино с такой же скоростью.

В трех залах кафе немноголюдно, а всех визитёров, как в баре, так и за столами, обслуживает один человек — полька Агата. Меню не предлагает, а просто спрашивает, что нам приготовить.

Готовит же для всех один повар — хозяин заведения сеньор Мауро. Его супруга — эффектная итальянка в шубе — сама пригласила журналиста TUT.BY на кухню, где обладатель нарезает прошутто. Как бы взглянуть на подобный визит белорусская санстанция — вопрос открытый.

Не бывавшие до этого в мелких городах Италии, быть может, самую малость поменяют и собственный представление о кухне данной страны. Мы привыкли сказать об итальянских блюдах в разрезе известных названий минских ресторанов, но в Сан-Даниэле все предельно легко. К примеру, паста с мясом — это стандартные макароны с соусом, на каковые сеньор Мауро положил прошутто.

Мантуя, рубашки и архитектура Ренессанса Lacoste в супермаркете

По окончании обеда отправляемся в следующий пункт отечественного путешествия — 48-тысячный город Мантуя, что внесен в перечень глобального наследия ЮНЕСКО. В том направлении мы добираемся как по местным дорогам, так и по платным автострадам.

Дорожная навигация тут достаточно эргономичная, исходя из этого собственный поворот либо съезд вы вряд ли пропустите кроме того без знания итальянского языка. Нет тут и белорусских лепестковых развязок, исходя из этого шансы попасть в затор у вас маленькие. Некоторых порадуют и нередкие перекрестки в виде круговых развязок.

Тем временем мы приезжаем в Мантую, которая на указателях значится как Mantova. Первые поселения на этом месте появились еще за 200 лет до нэ, но особый расцвет город взял в эру Ренессанса. С этим периодом связана и известная застройка. В городе появляется чувство, что витрины и современные автомобили на века 16-и картинки в фотошопе.

А вот принципы работы общепита и сама итальянская кухня становятся для нас уже привычны. Так, в забитом визитёрами кафе в историческом центре города гостей также обслуживает всего один человек — хозяин заведения. Мужчина лет 50-ти искусно маневрирует между столами, а гости нормально ожидают собственные заказы. какое количество слов о «медленном обслуживании» мы бы выслушали в подобном заведении в Минске — вопрос открытый.

Но провести время до заказа возможно за самодельным вином по 8 евро за литр. Остальные блюда тут также достаточно простые и стоят чуть дешевле, чем в мегаполисах. А на фото ниже — вовсе не жареная курица с пюре, которое мы приготовили на кухне в белорусской хрущевке, а итальянское блюдо Pollo allacacciatora o al limone за 8 евро, поданное в ресторане в центре туристического города Италии.

Достаточно легко тут выглядит не только еда в ресторанах, но и другие атрибуты судьбы обеспеченных белорусов. К примеру, в начале акционной территории одного из гипермаркетов Мантуи выставлены не куриные яйца а также не подсолнечное масло, а разбросаны рубахи Lacoste по 66 евро и обувь Dr. Martiens за 100. Любители шопинга отыщут тут и большое количество локальных брендов одежды, и парфюмерию по практически таким же стоимостям, как в дьюти-фри Национального аэропорта Минск.

Сирмионе, неповторимый замок на воде и Великие озера Италии

И в случае если в торговом комплексе в Мантуе русской речи мы не услышали, то на улицах следующего пункта отечественного путешествия — города Сирмионе на берегу озера Гарда —она звучит вовсю.

Но, конечно, шопинг — не основное, для чего необходимо ехать в Сирмионе. Данный 5-тысячный город был основан еще в римской Империи и включает в себя а также замок на полуострове самого громадного озера Италии. Его начали возводить в 13-м веке, и неповторим он благодаря собственной гавани, всецело окруженной стенками.

на данный момент город живет по большей части за счет туристов, среди которых визуально заметно большое количество россиян и немцев. Они сидят в кафе, разглядывают витрины и фотографируются, а мы отправляемся дальше — по горной дороге на протяжении озера Гарда.

Узкая автострада проходит через множество городков, разбросанных на горных склонах южных Альп. Поселения сменяются туннелями, езда по которым вряд ли покажется легкой для каждого белорусского водителя. Но пассажиры смогут замечать красивые пейзажи да и то, как живут местные. Все чисто, ухоженно и досмотрено.

То же самое возможно сообщить и о поселениях на втором большом озере — Комо, куда мы также посмотрели. Тут мы останавливаемся в городе Ленно с населением чуть менее двух тысяч людей. Не обращая внимания на размер, тут кроме того ночью трудится в полной мере столичного формата бар, где и в будни тусуется молодежь. Паста тут стоит около 7−8 евро, а вот минимальная цена за пинту пива — 4,5 евро.

Альба, грибы по 4 тысячи евро за кило и 500-летний замок-отель

А по большому счету, итальянские стоимости в белорусские рубли лучше не переводить, дабы не думать о литре бензина за 3 рубля, полулитре колы за 6 рублей на той же заправке либо сэндвиче за 12 рублей в местной забегаловке. Но имеется да и то, за что в Италии грех не заплатить большие деньги. К примеру, за белые трюфели, за которыми в административную область Пьемонт съезжаются гурманы со всех стран. Мы также решили в том месте побывать и направились в 30-тысячный город Альба, где проходит известная трюфельная ярмарка.

Белый трюфель — очень редкий гриб, что растет под почвой в лесах Пьемонта. В отличие от тёмного трюфеля, его нереально разводить искусственно, исходя из этого малое и большой спрос предложение породили цену приблизительно в 3−4 тысячи евро за килограмм. Завлекает же гурманов данный гриб своим запахом. Поклонники узревают в нем все узкие запахи осеннего леса, а вот один привычный белорус, попытавшись привезенный из Италии крем из трюфеля, сообщил: «Як машыннае масла».

На самой ярмарке продаются не только грибы, но и продукты из них: к примеру, 90 граммов того самого крема из белого трюфеля (10% от состава) стоит 10 евро. Но, в принципе, тут возможно ничего и не брать, а просто дегустировать продукты, каковые вы точно не купите в Минске.

Не считая трюфелей Пьемонт славится и своим вином, которое делают в маленьких деревеньках, окруженных лесами и горами. В одном из таких поселений в региона Монферрат находится замок 15-го века Castello di Tagiolo, что на данный момент употребляется как отель с собственной винодельней. Командует бизнесом сегодняшний обладатель родового гнезда — Маркиз Люка Пинелли Жентиле, что лично принимает всех гостей.

Среди гостей замка была кроме того делегация Газпрома. По словам Маркиза, около 150 сотрудников российского газового монополиста заглядывали в замок на обед на протяжении собственного европейского корпоратива около 8 лет назад.

«Для них был испечен громадный пирог на целый стол с надписью «Газпром», — вспоминает хозяин замка о размахе мероприятия русском компании и показывает зал с родовыми гербами, применяемый для аналогичных обедов.

Но для полной картины в замке нужно переночевать, что обойдется вам в среднем по 100 евро на двоих в день. Кроме того в рождественское время тут возможно снять номер для пары на две ночи всего за 530 белорусских рублей. Апартаменты тут хоть и находятся в сооружении с вековой историей, но обустроены всеми современными элементами. Действительно, на утро каменные стенки дают о себе знать и, проснувшись, хочется протопить печку.

Но возможно тут согреться и вином, которое делает Маркиз Люка Пинелли Жентиле. В родовом погребе возможно заметить кроме того бутылки времен Наполеона и покрытые паутиной вековые люстры. В соседнем же погребе установлены громадные бочки и уже современная линия по производству шампанского и вина, которое стоит приблизительно 7−12 евро за бутылку.

Маркиз говорит историю домашнего виноделия, проводит дегустации для гостей, а за обстановкой со своей стороны постоянно наблюдает кот Савиньон. И эта домашняя воздух подкупает, исходя из этого Tripadvisor пестрит отзывами о том, что гости Castello di Tagiolo желают ко мне возвратиться еще неоднократно.

Мы же заканчиваем собственный путешествие и отправляемся в сторону Австрии и через Польшу и Чехию попадаем обратно в Минск. И сейчас уместно подвести кое-какие итоги, из-за чего стоит проехать на машине по маленьким городам северной Италии.

Из-за чего стоит отправиться в северную Италию именно на авто?

Во-первых, дорожная инфраструктура северной Италии разрешает передвигаться на автомобиле с комфортом, и не путаться в указателях.

Во-вторых, на машине вы станете мобильны и сможете разглядеть намного больше, чем на публичном транспорте.

В-третьих, именно на авто вы сможете без неприятностей заехать в неизведанные массовыми туристами поселения, где познакомитесь не только с местной кухней и достопримечательностями, но и проберётесь на кухни ресторанов и поговорите с их хозяевами.

Дорога в том направлении и обратно также не будет унылой, поскольку приблизительно за три дня вы проедете сходу три страны: Польшу, Австрию и Чехию, в каждой из которых имеется на что взглянуть.

Запись в рандоме:

Аренда авто в Италии:как взять со скидкой, цена, страховка, документы |Озеро Гарда Италия |Сирмионе


Еще немного статей: