И вот, прошла суббота!

      Комментарии к записи И вот, прошла суббота! отключены

Незадолго до решил совершить эту субботу в откровенном безделье и лени.

Дела все побоку. Сообщено – сделано!

Утречком проснулся без будильника, под громогласное хррр-мррр, взгромоздившегося на меня, родного кота Тишки. Погладились, потянулись.

Неспешная чашечка кооофе в обществе дорогого мне человека. Десерт с мацони. Солнышко в окне.

И вот, прошла суббота!

Пара-тройка деловых звонков не поменяла неспециализированного настроения шлангизма. Проверка электронки, заход на DRIVE2 (куда ж без него). Фильмец для души.

Бац! И уже обед.

Нагружаю авторитетную часть тела, как говорится, под завязку (надеюсь, что все знают отличие между упомянутой частью и частью тела предчувствующую приближение скверных событий). И ловлю себя на мысли, что в голове крутится вопрос – чем бы заняться?

Не раздумывая, едем в Ботанический сад? Все за!

Котяра дома, на охране. Послушать и поудивляться про флору, поглазеть и понюхать цветочки, снова же, фотографии на память… Лишь бы не опоздать. По принципу, не догоню, так согреюсь, неспешная езда, по вечереющей беспробочной Москве в выходной сутки, да ещё в компании с королевой, доставляет наслаждение.

Приехали под закрытие. Ну что ж, отправимся в старое строение оранжереи.

Шагаем вовнутрь 70-х годов. Входим в помещение с надписью «касса» и становимся свидетелями конфликта между стражем, примера 1977 года, и двумя представительницами современности, в окружении немногочисленных желающих завладеть заветным зеленым билетиком.

Неспешно осознаю, что желание молодежи потребовать помещение для вхождения и переодевания в образ для фотосессии, воспринимается как посягательство на безраздельную власть данного служителя и пресекается возгласом:

— Вам тут фотографировать Запрещено! (от неожиданности эхо пара раз перекатилось из одного уха в второе и затихло звоном)

До тех пор пока всех пробрала оторопь, я бочком пробираюсь к Генералиссимусу затерянного во времени мира, протягиваю ассигнации и неуверено:

— Два билетика, пожалуйста?!

В то время, в то время, когда молнии и гром, мимо меня, отшибают кроме того возможность зарождения мысли, «из-за чего без очереди» и «мы также стоим» у окружающих, скоро разворачиваюсь и, наподобие как, миновав все неприятности, удаляясь, слышу крик подленькой душонки (родственницы Павлика Морозова – предположение автора):

— А ему с фотоаппаратом, возможно?

Все расступились. Осознаю, что нахожусь на расстоянии мгновенного испепиления, мне кроме того показалось, что на данный момент окажусь в аду. Но утверждение, «ему с фотоаппаратом возможно», вернуло меня к судьбе, а «с треногой запрещено» еще удерживает за шиворот над полом. Соглашаюсь на предложенный компромисс «штатив покиньте на полке, тут». Не совершая неточностей предшественников, смиренно кладу фотоприспособу и, собирая все внимание и взгляды у себя на пояснице, удаляюсь.

Появлявшись в коридоре, я испытал эйфорию от захлестнувшего меня эмоции. В очередной раз мне стало ясно, что рядом находится ангел, осознающий все без слов в доли секунды, готовый свестись на нет в свете для тебя. Моя спутница, дотянувшись из под полы плаща, протянула треногу и подарила мне страстный поцелуй со вкусом опасности.

Обнявшись, мы неспешно продифилировали в недра оранжереи.

И нравилось нам всё, и были мы радостны…

Вот суббота и прошла😢😧😩