Из уфы в португалию через беларусь: английский велосипедист намерен попасть в книгу рекордов гиннесса

      Комментарии к записи Из уфы в португалию через беларусь: английский велосипедист намерен попасть в книгу рекордов гиннесса отключены

Из уфы в португалию через беларусь: английский велосипедист намерен попасть в книгу рекордов гиннесса

в течении уже практически 14 дней англичанин Джеймс Боутелл (James Bowtell) вращает педали собственного велосипеда, преодолевая маршрут из России (стартовал из Уфы) в Португалию. На пути в Лиссабон велогонщик проезжает через Беларусь, Польшу, Германию, Францию и Испанию. Своим велопутешествием Джеймс может убить двух зайцев — попасть в Книгу рекордов Гиннесса, в случае если проедет расстояние в 6 тыс. км за 45 дней, и собрать определенную сумму денег для детей, каковые больны раком. С целью достижения второй цели создан особый сайт, на котором возможно сделать пожертвование.

В Беларуси по дороге Джеймс Боутелл заехал в Гомель, где его встретили участники сообщества ВелоГомель.

К слову, он — уже второй англичанин-велопутешественник, что посещает Гомель в текущем году. В апреле тут был Ричард Эванс из Лондона, собиравшийся проехать на велосипеде 19 государств.

По окончании минутной передышки и рукопожатий Джеймс в сопровождении гомельских велосипедистов отправился в центральный район города: дабы подкрепиться, отдохнуть и нормально пообщаться.

Приятели Джеймсаследуют за ним на автомобиле и ведут видеосъемку путешествия.

Гомель был так рад приезду английского велосипедиста, что ознаменовал встречу ливневым дождем: в течении всей дороги от улицы Фрунзе до площади Ленина колонна велосипедистов ехала под порывистым ветром и проливным дождём.

В одном из местных кафе, вымокшие до нитки, в компании гомельских велоединомышленников, мы не позволяем перевести Джеймсу дыхание и начинаем его расспрашивать.

— Ты пробуешь попасть в Книгу рекордов Гиннесса?

— Да. Никто раньше не пробовал проехать такую расстояние за относительно маленький период. Сотрудники Книги рекордов оценили маршрут и заявили, что для этого необходимо уложиться в 45 дней. В случае если мы справимся, то станем первыми в мире, кто это сделал.

Британец занимается велоспортом около 3 лет, а из всех важных соревнований принимал участие лишь в гонках в Бельгии.

Мысль путешествия пришла шесть или семь месяцев назад. В один красивый момент Джеймс осознал, что желает сделать что-то необычное — то, что принесет пользу вторым людям, окажет помощь собрать деньги на благотворительность, к примеру. Для него это кроме этого возможность испытать себя физически и морально. Юноша лишь окончил университет и решил воплотить собственную мечту перед тем, как начнет трудиться.

— Считается, что велосипедная инфраструктура Западной Европы значительно более развита, чем в государствах Восточной. Поведай, как с этим обстоит дело в Англии?

— В Англии большое количество всего для развития велоспорта. В Манчестере, например, имеется велодром. В Лондоне обстановка на дорогах пара улучшилась, не смотря на то, что опасность для велосипедистов еще существует. Касательно вашей страны мне сложно делать какие-то выводы, поскольку мы не проехали достаточно по Беларуси. Но ожидаю, что по мере приближения к Португалии условия будут улучшаться.

Сейчас Джеймс проехал около 2000 км, что образовывает треть всего пути. И рад, что преодолел Россию: Надеюсь, что в других государствах дороги будут лучше. (Смеется.)

— А знаешь ли ты, что в белорусских городах не разрещаеться ездить на велосипеде по проезжей части? – задает вопрос один из представителей ВелоГомеля.

— В действительности? (Смеется.)

— Не жалел ли ты о собственном ответе отправиться в такое путешествие?

— Да, такие мысли появлялись, в то время, когда ехал по России. Я ловил себя на мысли, что могу не достигнуть собственной окончательной цели. Особенно в то время, когда было травмирован на протяжении езды по нехорошим дорогам. Кроме того была идея остановиться. Но помогли приятели, каковые меня сопровождают: Люк делал массаж мышц, Дмитрий снабжал безопасность перемещения.

— Что ты сделаешь в первую очередь, в то время, когда финишируешь?

— Выпью пива и сообщу благодарю собственной команде! (Смеется.)

Из Гомеля Джеймс направился в Брест по автостраде М10. Закончить путешествие по Беларуси и въехать на территорию Польши 23-летний велопутешественник планирует к концу данной семь дней.

Запись в рандоме:

ПОРТУГАЛИЯ: На заправке… едем в город Севилья,,, PORTUGAL


Еще немного статей: