«Я не скрывался». сбивший инспектора гаи байкер не признал вину

      Комментарии к записи «Я не скрывался». сбивший инспектора гаи байкер не признал вину отключены

"Я не скрывался". сбивший инспектора гаи байкер не признал вину

По окончании перерыва в суде Центрального района продолжилось слушание по делу о ДТП, в котором в апреле байкер сбил инспектора ГИБДД в центре Минска. Собственную версию случившегося изложил мотоциклист. Согласно его точке зрения, ответственность за ДТП лежит и на пострадавшем инспекторе.

По окончании перерыва юрист потерпевшего инспектора увидела, что все время, пока велось следствие, мужчина пребывал в поликлинике и жил из-за травмы с незащищенным мозгом — любое неосторожное перемещение либо вмешательство имело возможность нанести вред его здоровью. Потерпевшая сторона приобщила к делу благодарственные письма, награды инспектора. Одновременно с этим сторона защиты просила о приобщении к делу хороших черт с места учебы (а также из школы).

Пострадавший инспектор ГИБДД.

Потом в суде выступил обвиняемый по делу, что изложил собственную версию случившегося. За рулем мотоцикла он с 2008 года.

— В тот сутки вышел из дома около 10.00 утра. Собирался поменять валюту, пока не сменился курс, и пройти технический осмотр. Прогрел мотоцикл, проверил номерной и колесо символ, он был на месте. В то время, когда ехал по улице Веры Хоружей, на светофоре увидел, что шофер красной Mazda машет мне моим номерным знаком — он его подобрал и ехал за мной, дабы дать. Я забрал номер, и без того как у меня не было инструментов и болтов с собой, положил его в кофр. Затем я отправился дальше и на перекрестке с проспектом Независимости выехал на трамвайные дороги. Позади был трамвай, и дабы не создавать ему препятствий, проехал чуть вперед, за пешеходный переход. Сейчас периферийным зрением заметил сотрудника ГИБДД. Он поприветствовал меня, попросил предъявить документы и высвободить трамвайные дороги. Я начал искать место, куда возможно было бы съехать, — поведал юный человек в суде.

По словам байкера, он постарался объехать инспектора и откатился назад, вывернул руль — желал стать справа от инспектора, между проезжей частью и островком безопасности.

— Но в то время, когда я вывернул руль, инспектор набросился на меня. Практически я не смог остановить мотоцикл. Я не планировал убегать от инспектора, при том интенсивном потоке автомобилей на проспекте это было бы сумасшествием. Не обращая внимания на то, что у меня не было техосмотра и в прошлом было большое количество нарушений ПДД, я не планировал сбегать: я состоявшаяся личность, выстроил дом, мне дорога моя жизнь.

Обвиняемый по делу

В конце мотоциклист сказал, что сожалеет о свершившемся и по окончании аварии он много раз пробовал связаться с родственниками потерпевшего и предложить посильную помощь. Кроме этого поступила информация, что супруга обвиняемого перечислила пострадавшему 1000 рублей (10 000 000 ветхими). Сторона потерпевшего попросила учесть эту сумму , если суд обяжет мотоциклиста выплатить моральную компенсацию.

Защита просила о привлечении дополнительных свидетелей, но суд отклонил это ходатайство. Прения по суду начнутся в четверг, 27 октября.

Просматривайте кроме этого:

Пострадавший в ДТП инспектор ГИБДД "настойчиво попросил" от байкера возмещения морального вреда — 50 000 рублей

Запись в рандоме:

ИНТЕРЕСНЫЙ ФИЛЬМ ‘Байкер’ Фильмы 2014, Криминал


Еще немного статей: