Когда наведут порядок на польско-белорусской границе, или как мы с консулом стояли в очереди

      Комментарии к записи Когда наведут порядок на польско-белорусской границе, или как мы с консулом стояли в очереди отключены

Когда наведут порядок на польско-белорусской границе, или как мы с консулом стояли в очереди

В инциденте с распылением газа на польско-белорусской границе дал обещание разобраться подлясский воевода. Но белорусские дипломаты уверены в том, что неприятность не решится, пока не улучшится инфраструктура с польской стороны. Обозреватель AUTO.TUT.BY вместе с Генконсулом Беларуси в Белостоке Александром Беребеней отправился к пункту пропуска в Бобровниках, дабы собственными глазами заметить узкие места погранперехода.

Правильно проехали только три автомобиляЕдем к месту, где, согласно точки зрения консула, начинаются неприятности. В двух километрах от въезда в пункт пропуска справа от узкой двухполосной дороги появляется карман для тех, кто едет на границу. В большинстве случаев в нем выстраивается очередь из грузовиков, но, в соответствии с обозначениям, ко мне должны заезжать и легковые авто. По главной полосе, которая левее, должны двигаться только автобусы и VIPы.

Эти информационные таблицы над полосами показались сравнительно не так давно, практически месяц назад, – говорит консул и обращает внимание на символ PC, что он бесполезно пробовал отыскать в польском дорожном кодексе. Для нас это указывает ПК, а тут имеется в виду private car, но это вовсе не очевидная расшифровка, – консул уверен в том, что меньше путаницы было бы, если бы под надписями показались пиктограммы, а чуть раньше перед началом кармана – таблица с подробным объяснением, как верно двигаться в сторону границы.

Вправду, водители обозначений или не знают, или , двигаясь по привычке в левой полосе. За время отечественного присутствия тут только три автомобиля – с белорусской, российской и голландской регистрациями – проехали мимо нас в верной полосе. Действеннее было бы поставить над полосами не информационные таблицы, как на данный момент, а запрещающие символы, – рассуждает консул.

Тут неправильно едет автомобиль
А тут — грузовой

С водителями-дальнобойщиками полиция связываться не хочетВ большей части кармана имеется две отдельные полосы для легковых и грузовых авто, но, к примеру, на самом въезде часть пути они должны состояться в одной и полосе. Фрагмент с одной полосой вместо двух имеется и приблизительно в середине пути. При громадном скоплении грузовиков такие узкие места кроме этого вынуждают водителей легковых автомобилей ехать вне кармана. Действительно, на данный момент грузовиков раз в шесть меньше, чем было когда-то, – подмечает консул. Он растолковывает это обоюдными санкциями между Россией и ЕС.

на данный момент авто практически нет, но к вечеру обязана собраться очередь, – говорит консул и показывает снимки, каковые он сделал тут 6 июня около 18.30. На них видно, что водители грузовиков занимают обе полосы кармана, вынуждая легковые авто ехать по крайней левой полосе. Время от времени кроме того дремлют в полосе для легковых, – обращает внимание консул.

Грузовики заняли обе полосы — собственную и для легковых
Все водители легковых авто на этом фото — нарушители

Согласно его точке зрения, с водителями-дальнобойщиками полиция не желает связываться – себе дороже: У них так как сильная солидарность в профессии, будут отбиваться покруче, чем отечественные люди отбивали эту даму 14 дней назад. Тем более, все водители-дальнобойщики весьма грамотные, их не так .

Дабы убрать очереди из грузовиков с дороги, с белорусской стороны на переходе в Брузгах уже идет строительство пункта временного ожидания. В том месте водители-дальнобойщики смогут находиться, никому не мешая, ждя вызова по электронной очереди. Такой же пункт обязан позже покажется и перед пунктом пропуска Берестовица. С польской стороны аналогичных инициатив мы не видим, – сообщил консул.

Останавливаясь в этом месте, дабы сходить в магазин, водители смогут заставить вторых нарушить правила

Отечественные люди дергали полицейского за все местаПока консул узнал ответ на собственные обращения только от подлясского воеводы. В письме государственный служащий уверяет, что соболезнует о ситуации , что это предмет его заботы и что диагностику уже проводит Воеводский начальник полиции. Встретился консул и с управлением Главного дорожного управления в Белостоке. В том месте он услышал, что неприятностей на границе не появлялось бы, если бы таможенники и пограничники трудились стремительнее. Те со своей стороны видят проблему в организации перемещения.

Консул и пострадавшая дама поведали о скандале с распылением газа на белорусов на польской границеКак дальше защищать интересы пострадавшей белоруски – зависит от ответа, что придет по окончании проверки полиции. Но бросать ее никто не планирует. В случае если потребуется, то будем кроме того пробовать вернуть оплаченный ею штраф, – уверяет консул. Действительно, признает, что этого еще ни разу не удалось добиться. Так и в этом случае: нарушительницей ее, вероятнее, поляки будут именовать и дальше, но, быть может, оценят меру принуждения как неадекватную. До тех пор пока как мы знаем, что прокуратура, быть может, захочет опросить даму. Кстати, пострадало от газа как минимум несколько наших соотечествеников, но только она одна к нам обратилась, – уточняет консул.

В месте, где заканчивается карман, случился конфликт между польской полицией и белорусами

Вместе с тем Александр Беребеня не отрицает, что пострадавшая дама во многом сама усугубила собственную обстановку. В Европе до полицейского по большому счету нельзя дотрагиваться. А отечественные люди его в том месте дергали практически за все места. В Штатах он уже имел возможность бы применить оружие. Помимо этого, нельзя говорить, что ты не можешь оплатить штраф по причине того, что у тебя нет денег, – по словам консула, такая попытка отвертеться может привести только к ненужному суду а также запрету въезда в государства Шенгена на год. Так как в Польше у каждого чужестранца должно быть с собой не меньше 375 злотых на дни нахождения и это правило действует, даже если ты уже выезжаешь из страны. Суда же нужно будет дожидаться не только без автомобиля, но и без паспорта, что заберет милицейский.

В таких случаях суд практически в любое время дает условное лишение свободы на три месяца, год невъезда и еще дополнительно повышает штраф. Только два раза удалось этого избежать, в то время, когда я очень сильно ругался в поддержу наших граждан, – говорит консул. Исходя из этого неизменно лучше оплатить штраф, а позже обращаться за помощью в консульство либо оспаривать действия полиции в суде.

На этом перекрестке ожидающие въезда также время от времени останавливаются и нарушают

Не считая консульства в Белостоке в ситуации разбирается и консульство в Варшаве. Оттуда запросы были направлены в инфраструктуры и Министерство транспорта, и прокуратуру. Всего в тот вечер полиция оштрафовала 42 человека. Я уже сообщил главе полиции в Крынках, что они должны на золотых автомобилях ездить. Так как тут возможно ежедневно штрафовать столько же людей, – шутит консул.

Поляки стучат на белорусовМы ищем подсадку, дабы возвратиться в Беларусь. В послеобеденное время на границе еще мало очередь и машин пока не дошла до злополучного места за перекрестком. Страно, но не все водители слышали про инцидент с газом. Мужчина лет 50-ти, что систематично ездит в Украину и Польшу, и в Бобровниках не редкость еженедельно, эту историю в первый раз услышал от нас. Он согласен, что с полицией необходимо вести себя максимально корректно и стараться в ее присутствии не нарушать. Вот, минчанин не опасается 300 злотых заплатить, – показывает он на авто, переехавшее целую линию.

По словам отечественного спутника, сейчас в Бобровниках стало намного больше автомобилей с брестскими, российскими номерами и минскими. Но и порядка чуть побольше: Раньше объезжали фуры как желали, вклинивались в очередь кто куда имел возможность. на данный момент реже такое не редкость.

Дорога к погранпереходу не совершенная, но лучше той, что была тут лет десять назад, считает мужчина. Его удивляет, что полиция начала штрафовать людей за то, что они стоят так, как делали это годами. Ясно, что в то время, когда очередь заходит за перекресток, то лишь так и возможно находиться. Тем более, в случае если фуры станут в два последовательности, – додаёт второй мужчина.

По словам некоторых участников очереди, пожаловаться в полицию имели возможность обитатели двух соседних зданий, из окон которых прекрасно виден место и перекрёсток конфликта. Поляки время от времени стучат на белорусов, в особенности на дороге – шофер может позвонить в полицию и поведать про какое-нибудь нарушение. А тут тем более автомобили находились на перекрестке, внезапно кому-то необходимо было проехать? – поведали в очереди.

Но многих водителей больше тревожит не дорога к Бобровникам, к которой все привыкли, а организация работы движения и скорость таможни. Заехав в пункт пропуска, мы простояли в очереди 4,5 часа: не торопясь трудились как поляки, так и белорусы. Формирует неприятности узкий двухполосный мост через Свислочь, по которому в обе стороны ездят грузовики и легковые машины. Кроме того по окончании контроля, уже на выезде из погранперехода, имеется очередь.

Сложно сообщить, окажет помощь ли при таких условиях одна лишь модернизация подъездной дороги к Бобровникам — обстановка в очередях на белорусско-польской границе будет оставаться напряженной.

Запись в рандоме:

Crossing the board, Poland-Ukraine.


Еще немного статей: