Конфликт водителей land cruiser и acura: версия второй стороны и суд за оскорбления

      Комментарии к записи Конфликт водителей land cruiser и acura: версия второй стороны и суд за оскорбления отключены

Конфликт водителей land cruiser и acura: версия второй стороны и суд за оскорбления

Сравнительно не так давно мы информировали о дорожном конфликте двух водителей, случившемся 25 мая в столице. Минчанин Артур поведал AUTO.TUT.BY, что на дороге его догнала Toyota Land Cruiser с русскими номерами, которую он до этого опередил, из джипа выскочили люди и избили его, и повредили лобовое стекло и зеркало. Милиция направила дело в суд как административное. Артур же получает возбуждения дела.

По окончании публикации с редакцией связалась представительница второй стороны конфликта — пассажирка Toyota Елена и поведала собственную версию случившегося.

— Мы белорусы, всегда проживаем в пригороде Минска. В Российской Федерации у нас имеется компания, на которую в лизинг купили Toyota Land Cruiser, исходя из этого машина на русских номерах, — поведала историю происхождения авто женщина и перешла к описанию события, которое случилось 25 мая. — В тот сутки мы ехали на Toyota по улице Матусевича со скоростью 60 км/ч. Отечественная машина была полностью занята пассажирами — в первых рядах сидели двое отечественных друзей, позади — я с 7-месячной дочкой на руках и ее крестная мама.

По утверждению пассажирки, в «шашечки» на дороге они не игрались — для этого в том месте кроме того нет возможности.

— На Матусевича две полосы для перемещения в одном направлении, причем в крайней правой все время стоят припаркованные автомобили. Acura пристроилась позади и все время пробовала нас обогнать. Ее шофер всегда выезжал на встречку через целую линию разметки, но из-за встречного транспорта возвращался обратно.

В какой-то момент Acura все же сумела обогнать Toyota, и, как говорит пассажирка, шофер решил поиграть в «преподавателя»: пребывав перед Toyota, он быстро надавил на тормоз.

— За рулем Toyota был наш знакомый из России — на время визита в Минск мы дали ему отечественную машину. Он успел среагировать и затормозил перед «преподавателем», но все мы полетели вперед. Я чудесным образом удержала дочь, сама весьма испугалась — так как я беременна вторым ребенком: хоть бы ничего ужасного не произошло.

Елена поведала, что позже шофер Acura продемонстрировал им средний палец, а после этого, притормаживая и виляя, отправился вперед. Из-за маневров Acura шофер Toyota не смог заехать, как планировал, на парковку около ТЦ «Домашний очаг», исходя из этого продолжил перемещение прямо.

— Глядя на манеру вождения, мы поразмыслили, что шофер Acura или пьян, или находится под наркотой. На светофоре нам удалось его догнать, и отечественные мужчины подошли к машине, дабы взглянуть, в каком состоянии находится шофер. Никто его не бил, как он утверждает. Так как он кроме того окно водительское не открывал. И вдобавок пробовал наехать на отечественного пассажира, исходя из этого тот нечаянно ударил по зеркалу Acura и разбил его. Лобовое стекло никто ему не разбивал — это была ветхая трещина! А он и это желает «повесить» на нас.

Елена знает, что шофер Acura через день после происшествия отправился на судебно-медицинскую экспертизу: «У него нашли синяк на плече, что он имел возможность взять, кроме того садясь в собственный автомобиль. Не смотря на то, что он утверждал, что его избивали».

В тот момент, в то время, когда мужчины пробовали поболтать с Артуром, Елена, дабы не создавать помеху для перемещения вторым машинам, села за руль и отогнала Toyota. А позже по телефону именно она, а не Артур, сообщила в милицию о случившемся конфликте. Дама заявила, что до приезда милиции Артур вел себя возбужденно и враждебно: бегал и оскорблял их, пробовал что-то снять на телефон. Вследствие этого нервы не выдержали у пассажира Land Cruiser, исходя из этого он не удержался и толкнул Артура.

— Человек, сидевший за рулем отечественного авто, был инициатором вызова милиции. Но он не дождался ее, по причине того, что у него была встреча, запланированная за пара месяцев до приезда, — перенести ее было нереально. Позднее он уехал в Россию, исходя из этого в деле не фигурирует, но у участкового его эти имеется. По окончании расследования дело было признано административным, на первом судебном совещании по иску Артура мы признали, что отечественный пассажир повредил зеркало в Acura. За это он заплатил штраф в 10 базисных. Со своей стороны, я также написала заявление на Артура за оскорбления в отечественный адрес.

На этом Елена и ее привычные посчитали, что конфликт исчерпан и дело возможно закрыть — все его участники получат по заслугам. Но для них было шоком, что Артур на этом не остановился и продолжил развивать историю.

— Участковый нам сказал, что шофер Acura написал заявление в прокуратуру и желает, дабы открыли дело. Мы сделали вывод, что, может, он обиделся из-за зеркала и ему необходимо компенсировать материальный ущерб за него. Определили в милиции номер его телефона. Дабы мне лишний раз не подвергаться стрессам во время беременности, сделали вывод, что переговоры с Артуром будет вести мой брат Виталий.

Предположительно, автомобильное зеркало Acura стоит не больше 150 долларов. Эту сумму желали заплатить мужчине.

— Я позвонил ему, дабы предложить мирное решение вопроса, — подключился к беседе брат Елены Виталий. — Не осознаю, откуда у Артура взялась версия, что я предлагал ему 2500 долларов? Не было этого. За что я обязан платить такие огромные деньги? Но он с ходу объявил, что он отойдёт, в случае если мы заплатим ему 5000 долларов. Само собой разумеется, разбитое зеркало не следует таких денег, исходя из этого я положил трубку и больше ему не звонил. Закрадывается идея: а не получает ли данный человек на судьбу вымогательством? Мы решили: пускай дело решается в суде и милиции.

Чтобы получить информацию о конфликте, AUTO.TUT.BY много раз обращался в РУВД Фрунзенского района столицы, но обстановку комментировать в том месте отказались.

11 августа суд вынес ответ по иску Елены: за оскорбления, каковые Артур нанес Елене, мужчину оштрафовали на 2 базисные. Вины собственной шофер Acura не принял, с наказанием не дал согласие и планирует опротестовать его в муниципальном суде.

AUTO.TUT.BY будет смотреть за развитием событий.

Запись в рандоме:

Час Суда. Оскорбление личности / Court Hour. Insulting The Person


Еще немного статей: