Консул и пострадавшая женщина рассказали о скандале с распылением газа на белорусов на польской границе

      Комментарии к записи Консул и пострадавшая женщина рассказали о скандале с распылением газа на белорусов на польской границе отключены

Консул и пострадавшая женщина рассказали о скандале с распылением газа на белорусов на польской границе

Консул Беларуси в Белостоке Александр Беребеня поведал AUTO.TUT.BY, в чем видит причину конфликта между польской полицией и белорусскими водителями, что произошёл 2 июня в приграничных Бобровниках. Обратившаяся к нему жительница Волковыска Ирина, в отношении которой полиция применяла перечный газ, уверена, что ничего не нарушала, а от поляков требует только уважения.

Обстановка может повторяться ежедневноКонфликт в Бобровниках — это следствие в далеком прошлом ситуации , – вычисляет Генконсул Республики Беларусь в Белостоке Александр Беребеня. – Обстоятельство в не хорошо организованном перемещении при подъезде к пунктам пропуска. Такая неприятность не только в Бобровниках, но и в другом популярном погранпереходе — в Кузнице.

Консульские сотрудники в Белостоке неоднократно обращались к местным и центральным влияниям Польши прося поспособствовать модернизации дорог. Судите сами: ширина проезжей части с польской стороны – 21 метр, с белорусской – 63 метра. Вот это узкое горло и стало причиной инциденту, – растолковал Беребеня.

Консул уверен в том, что из-за нехорошей инфраструктуры обстановка в Бобровниках может повторятся каждый день. машины на этом месте довольно часто вынуждены нарушать правила. К примеру, на данный момент грузовиков мало, но в конце месяца их количество в большинстве случаев растет – выстраиваются очереди более десяти километров. Тогда фуры занимают сходу две полосы справа, и легковушкам, каковые стоят в очереди в левой полосе, не нарушать нереально, – привел пример Александр Беребеня.

В присутствии консула никого не штрафовалиНа следующий сутки по окончании инцидента, 3 июня, консул вместе с представителями полиции выехал на место. Все ехали по-ветхому, другими словами нарушая. Действительно, при мне штрафовать никого не стали, – поведал Беребеня. Как выяснилось, еще весной 2013 года полиция взяла все номера, а также индивидуальные, сотрудников консульства, дабы оперативно информировать о проблемах с гражданами Беларуси. Милицейский звонят практически ежедневно, но в тот вечер почему-то не обратились.

Разбираясь в ситуации, консул поболтал по телефону с подлясским воеводой Анджеем Мейером и направил в Воеводское управление официальное письмо. Кроме этого он обратился к воеводскому начальнику полиции и в прокуратуру, дабы они оценили действия сотрудников.

Необходимы новый мост и широкая дорогаНи одна из работ, куда обратился консул, не несет ответственности за дорожную инфраструктуру, а также символы и разметку: Пограничники отвечают только за территорию пункта пропуска, полиция лишь осуществляет контроль обстановку. В пятницу я планирую в управление дорог воеводства, желаю предложить им установить в Бобровниках символы на русском либо белорусском языке, где детально разъяснялись бы правила перемещения вблизи погранперехода. По словам консула, рекламы на протяжении дорог полно, а информации о том, как возможно и как нельзя ездить, не достаточно.

Сотрудники консульства неоднократно были на совещаниях подкомиссии и трансграничной комиссии, где систематично поднимается вопрос строительства второго моста через Свислочь, что разрешит поделить фуры и автомобили . Увеличить подъездную дорогу поляки также неоднократно давали слово, но так и не взялись за это, – сообщил Беребеня.

Желаю только уважения, поскольку на моем месте возможно каждыйУ консула я попросила лишь одного – поболтать с поляками об уважении к людям. Запрещено человеку в форме так обращаться с дамой, – поведала Ирина Леонтьевна, которую польские милицейский оштрафовали на 1100 злотых. Как раз около нее разгорелся конфликт, на протяжении которого полиция распылила перечный газ.

Я была 50-й в очереди – автомобили пересчитал мужчина из Минска, что стоял за мной. Метров 100 перед нами был перекресток – в том месте и начали штрафовать людей. Сперва мы кроме того не были в курсе, а через мин. 40 подъехали к нам, – вспоминает события того вечера 52-летняя дама. Она уверен в том, что милицейский придрался к ней на безлюдном месте.

Кое-какие водители, видя полицейских, переезжали в другую полосу, но Ирина не переместила собственную Honda с места. Я живу в 35 км от границы, езжу довольно часто, автомобили постоянно стояли в той полосе и неприятностей ни при каких обстоятельствах не появлялось. Отечественные водители выполняют в том месте все правила, – говорит дама. Она утвержает, что она не отказывалась предоставлять сотрудникам документы, как это обрисовала пресс-служба полиции: У меня практически оторвали их из рук. Милицейский убежал с ними к себе в машину и сразу же начал сказать о штрафе в 1100 злотых, угрожал поездкой и эвакуатором в отделение. Позже, как говорит дама, ее схватили за руку так, что уже второй сутки на ней видны синяки, поставили подножку, в результате которой она упала, а своим телом милицейский прижал ее к асфальту.

Ирина Леонтьевна уверен в том, что целый инцидент должен быть прекрасно виден на записях камер, установленных по пути к пункту пропуска: Мы так как наблюдаем онлайн, имеется ли очереди на границе. Значит возможно заметить и целый движение конфликта.

В конце я попросила этого полицейского мне в глаза и сообщить, за что он так со мной. Сейчас я, а на следующий день на моем месте может оказаться любой, – Ирина уверен в том, что случай нельзя замалчивать, и счастлива, что обстановка стала резонансной.

Говоря о глубинных обстоятельствах конфликта, дама согласна, что в Бобровниках весьма не достаточно эргономичной широкой дороги. Но тут же додаёт, что неизменно лучше ограничиваться тем, что имеется. Я исходя из этого ничего и не требую на данный момент от польской стороны – только уважения, – резюмирует она.

Запись в рандоме:

Более тысячи машин стоит в очереди на украинско-польской границе


Еще немного статей: