Котик и хасель

      Комментарии к записи Котик и хасель отключены

Котик и хасель

Текст из ЖЖ, создатель apocalypse_ua.

Январь. Фотографировал сейчас собственного котика на мыльницу. Плохо. Необходимо всё-таки брать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Осознал, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, целое мыло по краям.

Март. Приобрел Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден любой усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Приобрел полнокадровую Nikon D700 — снимаю сейчас котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 было нужно заменить на 24-70.

Май. Мне не достаточно диапазона фокусных расстояний. Котик скрывается на шкафу. Приобрел 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Осознал, из-за чего настоящие фотографы снимают фиксами. Приобрел портретник 85/1.4 Снимал котика — усы в фокусе, другое приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочёл на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Приобрел по случаю ветхие мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0. Пробую поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Приобрел углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни рассказываете, нет у цифры пластики. Приобрел опытную Nikon F6. Наслаждаюсь добропорядочным плёночным зерном. Лишь кошачья шерсть на сканах злит.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Приобрел увеличитель Durst, сейчас печатаю сам. Котик обучился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Реализовал всё никоновское барахло какому-то чайнику совместно со особым шкафом для хранения оптики, приобрел Leica M7. Вот это, я осознаю, рисунок. Лишь котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Осознал, каким дураком я был. Реализовал лейку, приобрел Хассельблад (думал сперва забрать Бронику, но сделал вывод, что хватит компромиссов). Дабы докупить цифровой задник, желал реализовать пара фотографий котика, но фотосток их не забрал. Было нужно реализовать машину. На цифрозадник не хватило, но у меня сейчас имеется студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза — упал на котика. Но он сейчас на трёх лапах медленнее ползает, эргономичнее снимать. Да и фотографииполучаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Взял лестные отзывы в anti_photo, лишь почему-то все уверены в том, что это автопортрет.

Март. Ура! Лишь котика жалко. Принёс сейчас к себе карданную камеру 4х5, продемонстрировал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу — на память. Хохоту для повесил фотку на фотосайт — а она стала фотографией дня. Сейчас вот осознаю, что в случае если б его прямо с балкона телевиком снять через ветки — было бы ещё круче. Нужно будет всё-таки цифрозеркалку опять прикупить — на всякий случай… И парочку котиков. Всё ещё лишь начинается…

Приколы с Котами — Смешные коты и кошки 2017 | ТЕСТ НА ПСИХИКУ, ПРОБУЙ НЕ СМЕЯТЬСЯ!