Лук и слёзы это бизнес фермеров-чайников

      Комментарии к записи Лук и слёзы это бизнес фермеров-чайников отключены

Вечером в пятницу, за кружечкой пенного, за беседой, приятель попросил оказать помощь ему посадить лук. Я не долго думая дал согласие. Уже предвкушал, субботний летний сутки, несколько грядочек посадим на даче и всё, шашлыки на природе, купаться до вечера. На том и порешили. Меня кроме того не смутило то, что заедет он за мной в 5 утра.

Утром ранним, моя решимость пара угасла, но я же дал обещание. Выехали мы из города, ехали продолжительно, посёлки и трасса уже давно остались в прошлом и мы ехали по чистому полю, дорога стала направлением.

И вот мы остановились между лесом и полем. Вышли. Я в удивлении. А где дача?

Приятель окинул просторы поля и сообщил:

-«Вот,1 гектар целины, день назад уже трактор прошел, осталось культиватором разбить метровые валуны, разрыхлить, разровнять и посадить лучок. На продажу. Попытаемся сделать денег в сельском хозяйстве»

Лук и слёзы это бизнес фермеров-чайников

Удивлению моему не было предела. Нам было лет по 23 года и никто из нас ни мельчайшего представления о сельском хозяйстве не имел.

Извлек приятель мешки с рассадным луком, небольшой таковой, с вишню.

Приехал ещё один приятель, с инструментами и культиватором.

Вот тебе и шашлыки и несколько грядок.

За 1 сутки мы мало разбили валуны по окончании трактора.

И поздно вечером возвратились к себе. Приятель слёзно просил оказать помощь ему потому что один он не осилит.

Вот и солнечное воскресенье мы провели в поту и под палящем солнцем. Любой вечер по окончании работы мы ездили, рыхлили, ровняли. На выходных начали сажать.

Около 2км за сутки мы проходили, к верху пятой точкой, всаживая лук в почву.

А вечером без звучно, еле держась на ногах возвращались по зданиям.

бизнесмена и Романтика фермера улетучилась уже давно. Сгоревшие на солнце поясницы, тёмные не отмывающиеся от почвы руки, ломота во всех суставах, страшная жара. И это вместо вечерних прогулок и пляжей в выходные дни. Но все подписались на это и спрыгивать было не по дружески.

Через месяц мы однако засадили целый гектар. В начале поля уже всё заросло сорняком.

Принялись полоть. Через 2 семь дней пропололи.

Деньги затраченные на трактор, бензин, саженцы и уже проделанную титаническую работу, не давали пути к отступлению.

И мой дорогой друг и я уже не скрывали собственного отношения к данной авантюре.

Весьма хотелось по детски всё и убежать.

Но мы стиснув зубы, на которых хрустела почва, покоряли это поле-вампира. Оно высасывало из нас все время и силы.

Наступила пора собирать урожай. Логистикой доставки в город для того чтобы количества лука занялись по мере поступления неприятности. Приятель решил приобрести б/ушную газель чисто под сезон вывоза лука. Искали и ездили искали живую газель продолжительно, за минимальную цену это был хлам, что эксплуатировали на убой.

Но однако нашли из груды хлам что-то похожее на авто. В ней не трудились фары, дворники, поворотники.меньше электрика и выяснилось треснутая рама.

Стали собирать лук. С 5 утра до 11 вечера в поле, собирали, грузили, возили в город, . в один раз, решив закончить по окончании обеда, мы груженые луком проезжали мимо автосалона лексус. Приятель сообщил, вот реализую лук, реализую газель, реализую собственную калину и куплю лексус, нужно бы прицениться. И он подкатил на еле дышащей газеле к парадному входу в VIP автосалон.

МЫ же были в том, в чем трудились на поле. Нечистые потные майки, коленки в почве, шорты в той же почва, чумазые, растрепанные. По окончании палящего солнца в поле, мы нежданно окунулись в прохладу кондиционеров в автосалоне. Какое же это было счастье.

Менеджер салона окинул нас взором, но показал холоднокровие. Совершил мимо автомобилей, учтиво постелил пленку на сидение авто и внес предложение присесть. Но мы отказались, однако было стремно садиться в таком виде в такую роскошь. Менеджер открыл багажник внедорожника. Мы не сговариваясь сообщили, мешков 6 лука влезет лишь.

Забрав визитки, мы простились с менеджером. то всплакнул, что уходят без приобретения такие перспективные предприниматели и давал слово нас ожидать. Мы двинулись реализовывать первую партию лука.

Как выяснилось, те расчетные стоимости, на каковые опирался мой дорогой друг в начале сезона, на данный момент упали в три раза.

Оптом скинуть всё и сходу, по большому счету был не вариант. Это кроме того не окупило бы половину цены саженцев и бензина израсходованного на поездки.

Спустя семь дней мы собрали урожай, газель была на последнем издыхании от работы.

Стали реализовывать у подъезда с борта.

Через несколько недель было всё реализовано. Оказалось, что еле-еле вышли в ноль.

И вот пятница. Лето израсходовано в пустую. Дохода нет. Жалко.

И вот мой дорогой друг изрекает:

-«Ну сельское хозяйство мы попытались. Галочку в жизни, наоборот сельского хозяйства можем поставить. И жирный крест также. »

Тяжёлое бремя фермера, не благодарное, но сохраняю надежду наступят времена и встанет русское поле с колен и рейдеры будут захватывать не заводы и банки, а колхозы))

Фермерское хозяйство. Выращивание лука.