Mad max: под минском прошли автобои на выживание

      Комментарии к записи Mad max: под минском прошли автобои на выживание отключены

Mad max: под минском прошли автобои на выживание

В комплексе «Линия Сталина» в очередной раз прошли автобои. Но на данный момент организаторы выделили для битвы асфальтированную площадку. Автомобили не вязли в грязи, имели возможность разгоняться и бить соперников со всей силы. Оказалась зрелищная битва.

Сделаны за ночь

Правила несложны: кто останется на ходу, тот и победил. Запрет один — нельзя бить в водительскую дверь, все другое не запрещаеться. Задача — обездвижить автомобили соперников и сохранить собственную максимально целой.

Автомобили соревнуются в трех классах: «База», «База Про» и Unlim. В «Базе» не допускается усиление кузова, тут участвуют фактически серийные автомобили с минимальными доработками: из салона убрано все горючее, все двери заварены, стекла убраны. Аккумулятор, бензобак и радиатор перенесены в салон. В этом классе автомобили мнутся с радостью — их кузова нет ничего, что защищает от ударов соперников.

Автомобили класса «База Про» смогут иметь усиливающий каркас, не поддерживающий пределы кузова. Тяжелые металлические трубы вваривают в кузов, и автомобили становятся тверже и выносливее. Время схватки возрастает. Самое прекрасное «месиво» было как раз в этом классе.

Тяжелые и неповоротливые автомобили с брутальным металлическим каркасом около кузова выступают в классе Unlim. Внешнее усиление выручает автомобиль от ударов и додаёт сто очков к внешнему виду. Мнется не так зрелищно, но какой звук ударов!

Это не «Формула-1», на подготовку автомобилей не тратятся месяцы и миллионы. Автомобили переоборудуются за пара дней несложными средствами. Для ветхих «корчей» выход на арену станет последней поездкой. «Умереть» в сражении почетно и для автомобиля.

Алевтина Ендерюкова

Команда «Пума» приехала к нам из далекой Казани. За сутки и две ночи они выстроили военную машину из ветхого Renault и выехали на арену. На команду сходу обратили внимание: единственная девушка-пилот Алевтина Ендерюкова выступала в данной команде.

Алевтине галантно оказывает помощь второй участник.

Девушке галантно помогали завестись с «толкача» и дарили цветы. Но от поражения это не спасло — мотор скоро подготовленного на месте автомобиля все же подвел. «Военная» машина глохла неизменно. Алевтина мужественно сражалась в один момент с соперниками и с мотором, но была вынуждена сдаться.

— Если бы хватило времени на подготовку мотора, то мы продемонстрировали бы отличных показателей. Мы еще возвратимся в Беларусь, дабы отыграться, — поведала участница автобоев Алевтина.

Сумасшедшие Максы

Действия пилотов на арене отличаются от поведения детей за рулем машинок на аттракционе «Автодром». Таранить все, что видишь, — не лучшая тактика. Участники стараются ударять самыми крепкими частями собственной автомобили в самые не сильный места соперников. не сильный всего крепления и колеса двигателя.

Попадать совершенно верно получается далеко не всегда, исходя из этого автомобили уезжают помятыми со всех сторон. Утратившие свойство двигаться автомобили отвозят в технический парк погрузчиком. Им еще рано на покой — вышедшие в финал участники должны опять отправиться и сразиться в последней битве.

Ремонт на месте — и опять в бой.

Вот тут начинается тот самый «сумасшедший Макс». Руки механиков по локоть в саже и масле, они возвращают избитые машины к судьбе посредством кувалды, куска проволоки и лучших матерных слов. Причем «реанимация» обязана происходить скоро. Все бегают, курят и варят разрушенные автомобили.

От ударов двигатель срывает с подушек, трескаются подрамники и лонжероны, пропадают тормоза, ступицы вырывает «с мясом». Думается, уже ни при каких обстоятельствах эта груда металла не отправится. Ан нет, через пять мин. — опять на арене, мнет соперников. Восстановление для разрушения.

Ведущий шоу показался эффектно.

К эстетике «сумасшедшего Макса» обратились и организаторы боев. Они за ночь сделали из ветхого ЗИЛа «Дикобраз» и добавили злых и вооруженных «бойцов» в самодельных костюмах. Выглядит мало комично, но поддерживает неспециализированную воздух. У мероприятия уже выработался собственный фирменный стиль, сейчас основное — не сходить с асфальта. На жёстком покрытии получается хорошая битва, на такое шоу хочется прийти еще раз.

Запись в рандоме:

Автобои на выживание: в Минске прошла битва машин в стиле «Безумного Макса»


Еще немного статей: