Мингорсуд отменил решение суда первой инстанции о конфискации lamborghini gallardo spyder стоимостью почти $200 тысяч

      Комментарии к записи Мингорсуд отменил решение суда первой инстанции о конфискации lamborghini gallardo spyder стоимостью почти $200 тысяч отключены

Мингорсуд отменил решение суда первой инстанции о конфискации lamborghini gallardo spyder стоимостью почти $200 тысяч

24 октября Минский муниципальный суд отменил ответ суда первой инстанции о конфискации у гражданина Венесуэлы Lamborghini Gallardo Spyder, что таможенники предварительно оценили практически в $200 тысяч.

Lamborghini на паркинге гостиницы

Отметим, что сотрудниками Минской региональной таможни за нарушение сроков временного ввоза был изъят суперкар Lamborghini Gallardo Spyder. Обладатель, гражданин Венесуэлы, с заявлением о продлении срока временного ввоза в таможенные органы не обращался и автомобиль до истечения установленного срока за пределы таможенной территории Таможенного альянса не вывез. В действиях венесуэльца усмотрели показатели административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.7 КоАП РБ, и изъяли автомобиль. Материалы дела направили для принятия ответа в суд.

ч. 2 ст. 14.7 КоАП РБ

Передача права пользования и (либо) распоряжения ввезенными на таможенную территорию Таможенного альянса транспортными средствами для личного пользования, зарегистрированными на территории зарубежного страны, иным лицам в нарушение установленного порядка, а равняется невывоз с таможенной территории Таможенного альянса таких транспортных средств до истечения установленного срока временного ввоза – влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базисных размеров с конфискацией транспортных средств независимо от того, в чьей собственности они находятся, либо без конфискации. Про подробности борьбы за объективные причины и автомобиль, по которым вовремя не был оформлен временный ввоз, AUTO.TUT.BY поведал друг венесуэльца — Сергей. По его словам первое совещание прошло в суде Октябрьского районе Минска. Но ни юрист, воображавший интересы Эстебана Фраги, ни сам обладатель Lamborghini не были уведомлены об этом — суд прошел без их участия. "судебным вердиктом" Lamborghini конфисковали — документ почтой послали в отель Европа. Конечно, его товарищи и владелец с ним не дали согласие, и юрист подал апелляцию.

24 октября Минский муниципальный суд разглядел апелляцию, наложить вето на исполнение постановления суда Октябрьского района и послал дело на новое рассмотрение.

Запись в рандоме:

Тест-драйв от Давидыча №6 /Lamborghini Gallardo Spyder


Еще немного статей: