Народ спросил у власти: так чиновников все-таки пересадят на geely? и был послан по второму кругу

      Комментарии к записи Народ спросил у власти: так чиновников все-таки пересадят на geely? и был послан по второму кругу отключены

Народ спросил у власти: так чиновников все-таки пересадят на geely? и был послан по второму кругу

Пользователи AUTO.TUT.BY Александра Александр и Василевич Босацкий решили показать гражданскую позицию и поинтересовались у государственныхы служащих, из-за чего бы им не пересесть на продукцию отечественного автопрома — машины Geely. Результатами переписки с госорганами юные люди делились с отечественными читателями еще летом.

Тогда инициативным ребятам представили три версии, из-за чего не Geely. Министерство финансов написал, что указ по госзакупкам имеется и обязательств по приобретению авто отечественной сборки не содержит. Совет Республики сказал, что на данный момент разработка законопроекта по поднимаемому вопросу не планируется. Парламент сослался на то, что участники альянса-пространства не смогут предоставлять особенных преференций поставщикам и национальным товарам при осуществлении госзакупок. Но граждане были упорными. Александра Василевич написала обращение к президенту.

Глубокоуважаемый Александр Григорьевич, в мае 2014 года, вдохновленные Вашей высокой оценкой автомобиля отечественной сборки Geely, я и гражданин РБ Босацкий Александр решили оказать помощь правительству осуществить Ваш наказ, в частности — продумать совокупность стимулирования продаж данного авто на внутреннем рынке Беларуси. В разные структуры страны (Президентская администрация, Национальное собрание, Комитет национального контроля) нами было направлено письменное обращение, в котором мы предлагали создать и вынести на рассмотрение Палаты представителей закон, обязывающий госслужащих покупать в качестве служебных только авто отечественного производства. В этом же обращении мы обрисовали пользы, каковые возьмут казна и экономика нашей страны при принятия для того чтобы закона, и рентабельность (т. е. прибыль) от мероприятия по замене автопарка государственныхы служащих новыми моделями производства СЗАО Белджи. Не обращая внимания на все отечественные выкладки, слуги народа не хотят принимать во внимание ни с нашим, ни с Вашим мнением а также не допускают мысли о возможности рассмотрения для того чтобы закона. (…)В связи со ситуацией мы просим Вас, Александр Григорьевич, как Президента страны Беларусь подписать указ, обязывающий органы и государственные структуры закупать в качестве служебных машины только белорусской сборки, чтобы не тратить бюджетные деньги на поддержку экономик иных стран. Прецедентом этому может служить распоряжение правительства РФ № 656 от 14 июля 2014 г., подписанное Медведевым, которому не помешали интернациональные договоренности (…).

Обращение к президенту не попало. Его из Администрации перенаправили в Совмин. Из Совмина – в Министерство финансов. А Министерство финансов ответил, что обращение разглядел.

В письме за подписью Владимира Амарина — сейчас уже министра, а в то время первого заместитель министра — сообщено: Думаем, что Ваша гражданская инициатива, направленная на экономическое развитие страны, поддержание отечественных товаропроизводителей при осуществлении закупок отечественной продукции для национальных потребностей, заслуживает внимания. При внесении трансформаций в законодательство о национальных закупках Минфин, при условии его участия, внесет соответствующие предложения.

Инициативные граждане ничего не осознали из ответа, помимо этого, что их предложение второй раз прогнали по кругу и что пересаживать государственныхы служащих на Geely и так экономить валюту никто несобирается.

Александра написала второе обращение – в Государственный контроль. Мое обращение разглядывали органы, жалобы на работу которых, по сути, в нем и находились. А президент сказал о недопустимости фактов, в то время, когда поступающие жалобы перенаправляются в те органы, ведомства либо начальникам, на которых люди и жалуются. Помимо этого, в ч. 6 ст. 10 Закона Об обращениях юридических лиц и граждан сообщено, что запрещается направлять жалобы в организации, действия (бездействие) которых обжалуются, за исключением случаев, в то время, когда рассмотрение таковой категории обращений относится к необыкновенной компетенции этих организаций. На что Государственный контроль ответил, что разглядывать обращение обязан компетентный орган, исходя из этого Администрация переслала его в Аппарат Совмина, а тот – в Министерство финансов. Ваше несогласие с результатами рассмотрения Ваших обращений не говорит о нарушении Закона.

— То, как власти реагируют на подобные предложения, замечательно демонстрирует качество и эффективность их работы, — комментирует итоги переписки Александр Босацкий. — Они не готовы принять а также всячески открещиваются от тех благ, каковые сами создали для нашей страны и ее граждан. Нас призывают пользоваться отечественными товарами, а сами на работу желают ездить на импортных авто.

A.TUT.BY — продажа и покупка новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Запись в рандоме:

DJ 89 — НАРОД / NAROD [Official 4K Video] (2018)


Еще немного статей: