Не отдавал отчета своим действиям. повторная экспертиза виновника трагедии на гая ничего не изменила

      Комментарии к записи Не отдавал отчета своим действиям. повторная экспертиза виновника трагедии на гая ничего не изменила отключены

Не отдавал отчета своим действиям. повторная экспертиза виновника трагедии на гая ничего не изменила

Мингорсуд заново разглядывает резонансное дело о трагедии на Гая — по окончании того как прошлое ответ было отменено Главным судом. Основанием для пересмотра послужили сомнения Генеральной прокуратуры в том, что заключение ранее совершённой стационарной комплексной судебно-психиатрической экспертизы точно отражает состояние Эдуарда Шалкевича в момент совершения им противозаконных действий в ноябре 2014 года.

5 февраля Мингорсуд на закрытом совещании допросил специалистов, каковые проводили повторную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого по делу: они кроме этого заключили , что Эдуард на данный момент в момент совершения действий, повлекших причинение тяжелых травм собственным жене и детям, и смерть супругов Низовых, не отдавал отчета своим действиям.

Эксперты (светила психиатрии со всей страны, специалисты с опытом работы около 30 лет, как ранее информировал TUT.BY источник в ходе) проводили экспертизу в новом составе: по окончании первого решения суда относительно невменяемости Шалкевича у Генеральной прокуратуры появились сомнения — достаточно ли всесторонне и полностью изучены моменты, связанные со здоровьем фигуранта. Тогда по инициативе Генеральной прокуратуры заключение экспертизы пристально изучили авторитетные эксперты из области психиатрии. Они же пообщались с самим Шалкевичем. В следствии заключили , что показатели, изученные экспертами ранее, недостаточны для постановки диагноза, что фигурирует в заключении: они могли быть а также, к примеру, показателями аффекта, либо, к примеру, долгого потребления психотропных либо иных веществ, что исключает возможность признания человека невменяемым.

Ранее Мингорсуд признал Эдуарда Шалкевича виновным в совершении публично страшного деяния, но высвободили от уголовной ответственности, поскольку правонарушение было совершено в состоянии невменяемости. Тогда ему прописали принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. Стоит считать, что финал нового рассмотрения дела будет таким же.

На прошлом рассмотрении с Шалкевича взяли в пользу сына погибшей пары Алексея Низова 300 миллионов рублей миллионов и морального 8 ущерба на покрытие юридической помощи. В пользу бабушек Алексея, Галины Ращинской и Рени Низовой, — по 200 миллионов рублей каждой. Исковые требования потерпевшими были заявлены и в новом рассмотрении дела — их суммы пока не оглашаются, известно только, что они отличаются от ранее удовлетворенных.

Напомним, утром 8 ноября 2014 года в Минске шофер Audi A8, 38-летний предприниматель, протаранил пять машин, два человека погибли. Незадолго до этого он нанес пара ударов ножом жене и двоим детям. Наряду с этим 6 ноября пришел в детский сад с ножом. В последующие дни у него было тревожное состояние, он не хорошо дремал, не производил из рук нож — с ним ходил по дому, с ним же ложился. Супруга не обращалась за помощью ни к медикам, ни к милиционерам, поскольку считала, что все пройдет и «время лечит».

Запись в рандоме:

ТОП-20 лучших фильмов 2014 года. Часть первая


Еще немного статей: