Немного о психике. вернее о методах воздействия на неё.

      Комментарии к записи Немного о психике. вернее о методах воздействия на неё. отключены

Немного о психике. вернее о методах воздействия на неё.

Пропага?нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как распространение взоров, фактов, других сведений и аргументов, а также слухов либо ложных сведений, для создания публичного мнения либо иных целей, преследуемых пропагандистами.

Мне понравилась статья Александра Русина: о пропаганде на Украине.

кому лень просматривать — просматривайте текст внизу полужирным шрифтом — в том месте кратко 🙂

Многие именуют Украину дурдомом. Это неверно. Хотя бы по причине того, что в дурдоме за больными заботятся и буйным больным не дают в руки не только огнестрельного оружия, но кроме того бутылок с бензином. И покрышки жечь в больничном дворике не разрешают.

Украина — это секта, появившаяся в итоге массовой и в полной мере опытной обработки сознания.

Пропаганда времен Фашисткой германии — это детский сад в сравнении с тем, что использовалось на Украине. Прошедший век. У врача Геббельса не было современного телевидения и таких вещей как телевизионные ток-шоу.

Как это трудится

В чем отличие ток-шоу от новостных и аналитических программ? Ток-шоу содержит в себе элемент схватки двух сторон с различными позициями. Наряду с этим телезритель выбирает одного из соперников, за которого будет деятельно волноваться. Он делается болельщиком, что, заняв чью-то сторону, направляться ее доводам и развивает их. Задача сводится к тому, дабы зритель изначально выбрал нужную сторону, по окончании чего на протяжении боя его возможно увести дальше в лес. Другими словами увеличить и углубить необходимое вывод, показать и закрепить.

К примеру: начинаем с какого-нибудь в полной мере очевидного антироссийского довода типа Газпром завышает цены. Ну какой же украинец не клюнет на это? Да и вы бы на их месте клюнули. В случае если заявить, что в Российской Федерации завышена цена айфонов — вы также точно примкнете к той стороне, которая выдвинет данный тезис и будет отстаивать ваши права перед американскими корпорациями.

Зацепив телезрителя бетонным доводом, потом возможно развивать тему, нажимая на необходимые кнопочки типового обывателя (цены, тарифы, маленькая заработная плат, доколе, кто виноват, коррупция и без того потом). Под этим соусом телезритель легко проглотит массу различных крючков — про Россию, москалей, Путина, Януковича, опять про москалей и т.д. и т.п.

За один просмотр ток-шоу никто, само собой разумеется, не станет русофобом. Но в случае если петь одну и ту же песню на различные лады в течение 10 лет через все каналы, то русофобами станут 70-80%. Точно.

70-80% — это приблизительная часть общества, поддающаяся внушению и склонная функционировать по принципу все побежали и я побежал.

Эффект носит лавинообразный темперамент

Когда какая-то значительная часть очень внушаемых подхватила тему, которую продвигает ведущий, остальные начинают скоро присоединятся к формирующейся группе.

Совершенно верно так же планируют секты. Лишь ток-шоу не вводят в их воздействие и транс более медленное — но по сути ничем не уступает процедуре формирования простых сект.

Внушаемость людей практически не зависит от их воспитания и уровня образования. Это черта личности. Исходя из этого среди майданутых довольно много в полной мере образованных людей. И никакое образование не мешает им верить, что Черное море выкопали древние укры. По причине того, что секта. Духовный фаворит сообщил выкопали — значит выкопали.

Кстати многие грамотные американцы очень религиозны и также верят в массу самых наивных сказок. Они смогут вам заявить, что динозавров не было, а человека Всевышний создал из горсти праха. И эти люди трудятся программистами, архитекторами, экономистами, преподают в ВУЗах. И верят в сказки. По причине того, что на воскресных собраниях саентологов, мармонов либо баптистов, каковые они посещают, их программируют верить.

Образование, само собой разумеется, формирует некий барьер, но в случае если человек внушаем, а действие достаточно долгое и регулярное, то барьер будет пробит. Так как образование закладывается в сознание, а психотехники трудятся с подсознанием. Подсознание в итоге воздействует на поведение сильней.

Многие сеансы обморока начинаются с того, что ведущий требует забрать руки в замок, по окончании чего многие не смогут без разрешения ведущего расцепить их, потому, что не могут противиться внушению. И таких людей много. Более половины населения любой страны возможно перевоплотить в одну громадную секту. Либо в комплект малых, как угодно. Необходимо лишь добиться дабы население наблюдало намерено подготовленный для этого материал.

Ток-шоу — далеко не единственный способ манипуляции. Легко он весьма распространен в силу эффективности. При некоем старании возможно сделать так, дабы обе стороны ток-шоу вели зрителей в одну и ту же секту. К примеру один кричит, что необходимо красить скамейки и заборы в цвета национального флага за госсчет, а второй — что за счет населения. Помой-му спорят, но в фоне проводится одинаковая идея, что красить необходимо. Как теорема. Все, рыбка поймана. Здравствуй, секта, очередная партия хомячков.

Манипулировать сознанием возможно и через новостные и аналитические программы. Показываем сюжет, какая нехорошая Российская Федерация, после этого — какая хорошая Европа. Номер строим на контрастах. И без того 10 лет кряду. Сюжеты смогут идти про различные сферы судьбы, но принцип один. Через десятилетие зрители будут вычислять, что рашке не так долго осталось ждать капец, а евроассоциация — единственно вероятный путь развития, оспаривать что смогут лишь умственно неполноценные ватники.

жадность и Страх — болевые точки обывателя

Если бы это было не так, три четверти рекламы провалилось сквозь землю бы с отечественных экранов. В следствии игры на жадности (экономия, низкие тарифы, удачные стоимости, кредиты, скидки, распродажи) клиент переплачивает в два раза и в три раза, думая, что он экономит. Игра на страхе (пыль, грязь, микробы, пятна по окончании стирки, отстанешь от судьбы со ветхим смартфоном либо автомобилем, замерзнешь, простудишься, потолстеешь) — заставляет берёт вещи, без которых в полной мере возможно обойтись.

Никак не хуже жадность и страх употребляются для манипуляции политическим сознанием. Опасаться нужно, само собой разумеется, России. И Путина. Они ужасные. Голодомор. Советская оккупация. Миллионы убитых. Миллиарды не рожденных. Триллионы не зачатых. И без того потом. Сталинские лагеря. ГУЛАГ. НКВД. ужас и Страх.

Жадность — это, само собой разумеется, еврокредиты. Безвизовый доступ в богатую Европу. И безтолку позже растолковывать, что безвизовый въезд сам по себе никакого благополучия не гарантирует. В сознание уже вбито, что в Европу без виз — это сильно, богато, доступно и потом по перечню. Обывательская жаба заглотила наживку и при мельчайшей попытке отобрать лакомство сжимает горло мертвой хваткой. Попытайся отбери! В то время, когда жаба держит за горло, доводы ненужны. Будь человек хоть трижды академиком, не осознает.

Стадный инстинкт

Но наилучший способ совсем перевоплотить обывателя в сектанта — это групповое посвящение.

В то время, когда человек в группе совершает некий обряд, он делается полноценным участником секты. Он уже не таковой как все, он особый. Возможно, это осталось в нас с диких времен, в то время, когда племена планировали около костра перед охотой либо битвой с соперником, плясали и подготовились к страшной схватке — необходимо было забыть ужас и ощутить себя сворой, это требовалось для выживания. Сейчас же — это метод превращать группы людей в сектантов. В то время, когда люди становятся в круг и повторяют слова и одинаковые действия, движутся в такт, рукоплещут в ладоши — они программируются быть одной сворой. По окончании чего готовы кидаться на общего врага, когда на него ринется кто-то один — уже не рассуждая, что к чему. Это происходит машинально. Это запрограммировано. Один ринулся — и все панургово стадо за ним следом.

А какие конкретно групповые обряды посвящения в свору мы видели на Украине? Отыскали в памяти? «Хто не скаче, той москаль!» Во дворах, в школах, в метро и, само собой разумеется, на майдане. Тут же начинаются однообразные групповые перемещения, и люди действуют как одна громадная свора. Не вспоминая о том, кто и для чего их в эту свору собрал.

Само собой разумеется, не все украинцы систематично наблюдали телевизор последние десятилетия. Не все прыгали под ниссан блюберд не скаче. Не все слушали радио. Но в то время, когда окружающее большая часть преобразовывается в одну громадную секту, избежать ее действия фактически невозможно.

В психиатрии имеется такое понятие как индуцированный абсурд. Это в то время, когда обычный человек, пребывав долгое время в контакте с больным, начинает перенимать его бредовую совокупность.

Основное — втянуть в секту некую критическую массу, по окончании чего идеи секты начнут распространяться машинально.

Смутное время — раздолье для сектантства

Еще один принципиальный момент. Внушаемость общества быстро увеличивается в обстановках потери и религиозного вакуума национальной идеи. В то время, когда нация испытывает комплекс неполноценности либо кризис идентификации, сталкивается с тяжёлыми социально-экономическими и политическими проблемами. Другими словами в периоды сомнений и смут.

Бедный и робкий в себе человек — более внушаем, чем успешный и состоятельный. Это не меняет психотип принципиально, но воздействует на скорость, с которой человек начнет скакать.

Подобный эффект имел место в позднем СССР. Вспомните сеансы Чумака и Кашпировского — добрая половина страны садилась перед телевизорами заряжать воду и записывать молчание на магнитофон. Народ планировал на стадионах, где ведущие двумя словами укладывали многотысячную толпу в гипнотический сон, а позже одним перемещением будили.

Разнообразные свидетели, гербалайф, МММ и другие секты — все это было в Российской Федерации в конце 90-х, в годы социально-финансовый кризиса, бытовой неустроенности, политических смут.

Современная Украина — та же неустроенность, социально-финансовый кризис, к тому же еще и кризис национальной идентификации. Украинцы выпали из советской семьи, в которой были частью громадного народа, но кто они сейчас, по отдельности? Казаки? Западэнцы? Галичане? Русские? Европейцы?

И в таковой стране появляются новые Чумаки-Кашпировские (Савик Шустер, Тимошенко, Турчинов и т.д.), лишь они не рассасывают швы и не сводят бородавки, а наводят русофобию и гробят историческую память. Вводят в подсознание новые идеи евроинтеграции, идею независимости (причем лишь от России) и идею Украины понад усё.

Так что ж удивляться тому, что украинцы прекратили принимать доводы, рассуждать логически и критически мыслить?

Это секта. Обычная секта. Лишь большая. Одна из самых громадных. Возможно, кроме того самая.

Украинцы постоянно хотели в чем-нибудь превзойти русских. Сейчас, пожалуй, превзошли — создав у себя самую громадную славянскую секту. Не весьма почетное превосходство, но какое имеется.

Поиграли в секту — и достаточно!

Но всему должен быть собственный предел. Необходимо выводить Украину из поменянного состояния создания — и чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Тем меньше будет утрат, причем по обе стороны границы.

По большому счету извлекать людей из секты — сверхсложное дело. Практически как снимать с иглы. Кто интересуется — посмотрите документальные фильмы про это. Зрелище не для не сильный духом.

Но, иначе, сектанты — все-таки перспективнее, чем дураки. Дурак — это эффект аппаратный, это на всегда. А сектант — эффект программируемый. В случае если прошили в одну сторону, возможно прошить и напротив.

А основное — процент внушаемых людей приблизительно однообразен во всех государствах. Это значит, что мы также не застрахованы. И хотя бы по данной причине нужно деактивировать украинскую секту. По причине того, что страшная в действительности вещь. Отечественных так как также может зацепить.

Статья пара однобокая, но со многим в данной статье согласен. Это имеется во всём отечественном мире и касается не только политики, а полностью всего. С пропагандой мы сталкиваемся ежедневно! К примеру, доктора. Доктора посредством пропаганды, которую из их уст мы принимаем как хороший совет, применяют для продвижения всякого рода лекарств, т.к. производитель этих лекарств им платит! Прекрасно ещё, в случае если эти лекарства вам просто не окажут помощь (смогут и усилить заболевание либо другие болезни вызвать) и вы купите позже себе другие, каковые вправду вылечат вас. Пример для автомобилиста — это официальный дилер, что рекомендует вам лить масло какого-нибудь определённого производителя. Рекомендациям его цена ноль, т.к. сейчас ОД советуют одного, на следующий день — другого, послезавтра — третьего! 🙂

Дискуссии выключаю. Легко почитайте, поразмыслите прежде, чем что-либо утверждать, и придите в сознание наконец! Ваше вывод возможно вовсе не вашим! Не ленитесь включать мозг и задавать вопросы себе лично! Поверьте, это будет занимательнее, чем с кем-либо поспорить!

1) Из-за чего ты так вычисляешь?

2) Из какого именно источника (ТВ, книга, инет, собственный либо чужой персональный опыт)?

3) Степень достоверности источника?

А без споров не обойтись, потому что в споре рождается истина! Не смотря на то, что, как вычисляли в римской Империи, In vino veritas — ИСТИНА В ВИНЕ! 🙂

Всем мира и хороша!

Способы воздействия на человека