Обо всем и о многом.

      Комментарии к записи Обо всем и о многом. отключены

Обо всем и о многом.

День назад ехал с работы с одним хорошим человеком, слушали японскую эстраду 60-ых годов, и говорили о том, что же для того чтобы хорошего имеется в отечественном времени, что будет вызывать такие же эмоции в первой половине 50-ых годов двадцатьпервого века? А вот вправду, что же?

Мне весьма нравится США 60-ых годов. Все: музыка, машины, платья и женские причёски, мужские костюмы, широкополые шляпы… Это было то время, в то время, когда не было интернета, и люди все еще спорили вредно ли курение, либо нет. Это времена Форда Фалькон, Френка Синатры, Мэрилин Монро, Джона Кенеди… боязни и холодной войны ядерного уничтожения.

У нас же в СССР сейчас никто не рыл бомбоубежещь, люди , восстанавливали страну по окончании ВОВ, ходили на работу, стоили коммунизм, и поражались тому, как в Соединенных Штатах сейчас чернокожее население, не считали за людей.

Начало 60-ых годов ХХ века, и 2015 год ХХI века… что-то общее в этих временах все же имеется… Везде всегда было что то нехорошее и хорошее. Сказать про политику я не компетентен, да и не хочется совсем, да и к тому же правилами сайта это не приветствуется, поболтаем про составляющие того, и нынешнего времени.

Музыкальная составляющая того времени в отечественной стане – это конечно же Иосиф Кобзон (дай Всевышний здоровья этому человеку), Эдуард Хиль, Муслим Магомаев… Этих людей приятно послушать, на них приятно взглянуть. Самый главный вопрос: будут ли творчество какого именно ни будь Макса Коржа с таковой теплотой у нас вспоминать в первой половине 50-ых годов двадцатьпервого века? Нет! Как и забугорный Джастин Бибер не станет ни при каких обстоятельствах новым Майклом Джексоном. Страны различные, неприятности в данном вопросе одинаковые.

Легко злит то, что на данный момент все какое — то одноразовое… Люди, автомобили, музыка…

Вот какой автомобиль, создаваемый сейчас, будет через к примеру 30 лет культовым, что молодёжь будет восстанавливать, красить, ставить на пневмоподвеску и громадные лапти, каковые стоят больше чем сам автомобиль? Будут ли на Сирокко 2015 года через 2 десятилетия хоть кто то молиться? Нееет не так! Отыщет в памяти ли через 2 десятилетия кто то, что в 2015 году также был Сирокко? Пологаю, что Сирокко будет как и раньше ассоциироваться с той самой машиной финиша 80-ых годов.

Вот как раз по этому, я не пишу о новых Mercedes-Benz. В то время, когда то в 2012 году, на одной из встреч МБ водов я пересел из W124 в новый в то время W212, и осознал, что мир рушится. Да, он современный, большое количество различных цветных экранчиков, многоцветных лампочек, ненужных опций… но в моем понимании – это не МВ. У него нет того, на чем стоит сам Мерседес. Нет надежности, и нет комфорта в понимании ветхих моделей. Я все осознаю, вода мокрее, трава зеленее, ностальгия и старперство, но это очевидные факты. Отъездит W212 практически 30 лет на родном моторе?

Хорошо, прекращу брюзжать как ветхая телега, не так долго осталось ждать же новый год все таки, и возможно это последняя запись в блоге в текущем году, поскольку совсем ни на что нет времени, и уж тем более делать какие конкретно то тест драйвы, не смотря на то, что весьма хочется откатать новые Лексусы… и я как и раньше весьма ожидаю чудо тазик Лада Веста, поскольку лучше 1 раз заметить, чем 100 раз прочесть на Драйв 2, и уж на столько различных точек зрения ни о одной машине я не видел ни разу. Так как в отечественный буранный полустанок ее не привезли в декабре, ожидаю что она покажется хотя бы в январе. В случае если нет, то попытаюсь на ней проехать в феврале, в то время, когда буду в Новосибирске.

Про новогоднее настроение.

Будучи от природы мало хмурым юношей, у меня в большинстве случаев нет никаких в том месте предновогодних предвкушений чего то чудесного. Так как я уже давно осознал, что деда мороза нет, и подарки мне берёт моя супруга, а я со своей стороны беру подарки ей, и она также не следует иллюзий о том, что это какой то ветхий бородатый мужик из Великого Устюга, для меня предновогоднее настроение – это катание из одного магазина в второй, за каким то крабовыми палочками и уникальными майонезами к новогоднему столу, каковые около дома приобрести не возможно, поскольку это все «не то».

Но так как я этим летом стал радостным отцом, целый новогодний движняк стал приобретать новый суть. Сейчас я радуюсь не от того, что у нас стоит мигая гирляндой наряженная елка, а от того, что мальчик лежит и глазеет на нее, и смеётся от того, что лампочки на елке меняют цвет. И совсем сравнительно не так давно я осознал, что тот самый дедушка холод – это сейчас я. Да и то, на какое количество продолжительно мой мальчик будет верить в деда мороза, зависит лишь от меня. Прикольно все это. Сижу, умиляюсь.

Всех с наступающим новым годом! Всем всех благ! Будьте осмотрительны с пиротехникой и алкоголем, радуйте собственных родных, будьте верными дедами морозами, ну либо снегурочками, не занимайтесь всякой ерундой на корпоративах, и будьте радостны в новом году!

Червяков Андрей.

ЧАО / жизнь в ИТАЛИИ / обо всем и многом