«Он ей сказал: «задавлю и поеду дальше». что привело к конфликту в очереди на польской границе

      Комментарии к записи «Он ей сказал: «задавлю и поеду дальше». что привело к конфликту в очереди на польской границе отключены

"Он ей сказал: "задавлю и поеду дальше". что привело к конфликту в очереди на польской границе

6 июля в очереди на въезд из Польши в Беларусь в пункте пропуска Тересполь — Брест дама, уставшая от ожидания и наглого, по словам очевидца, поведения вторых водителей, фактически легла перед машиной нарушителя — лишь бы не разрешить ему объехать очередь.

Видео, опубликованное одним из очевидцев конфликта, привело к широкому резонансу, но по записи было не очевидно, как начался конфликт и чем он, фактически, закончился — на смартфон была снята только кульминация происшествия.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, либо установлена ветхая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

AUTO.TUT.BY отыскал автора видео, Илью, что и поведал, что эта обстановка на границе — только одна из многих конфликтных, каковые тут происходят с той либо другой частотой. Так как сама организация перемещения в пункте пропуска с обеих сторон от белорусско-польской границы, он утвержает, что этому содействует.

— Дабы осознавать предпосылки, нужно хорошо воображать себе, как все устроено на «варшавке», — растолковывает Илья. — Для движения машин имеется две полосы, слева от них — еще две: одна для разворота перед границей (мало ли какие конкретно обстановки появятся), вторая — для перемещения автобусов. И все поляки и нормальные белорусы, само собой разумеется, стоят в выделенных для авто двух полосах, остальные же две применяют лишь контрабандисты — «сигаретчики» (которых большая часть) и «соляровозы».

Схема, по словам Ильи, несложна: один из «сигаретчиков» делается в очередь, и в то время, когда приходит его черед первенствовать на проезд — очередь объезжают пять, десять, пятнадцать машин таких же «ушлых», которых тот перед собой.

— Вот и получается — наподобие ты второй стоял на выезд, а что если твоя очередь отодвигается на 15 автомобилей и пять часов. Само собой разумеется, все нервные и психованные!

В тот сутки Илье с семьей было нужно пересекать границу на автомобиле два раза — ездили туда-обратно за бытовыми приобретениями. Мужчина говорит, что очередь негодовала еще на выезде из Беларуси — ее то и дело объезжали «наглые сигаретчики».

— Мы ходили к пограничникам — сделайте, дескать, с этим что-то. Те заявили, что это не в их компетенции, и дали совет позвать ГИБДД.

Дело в том, что полосы на границе — для машин, разворота и автобусов — поделены между собой двойной сплошной. И шофер, выезжающий из «верного» последовательности в «неверный», в любом случае нарушает ПДД.

— Гаишник приехал и, не обращая внимания на то, что также сообщил, дескать, не моя это работа, мало разогнал в том месте всех этих наглецов Но в любом случае на границе тогда мы простояли около 6 часов.

Через пара часов Илья, его жена и дети возвращались к себе, в Беларусь. И на польской стороне — а не нейтральной территории, ранее было сказано что, — семья столкнулась с той же проблемой.

— Прямо на отечественных глазах группами по 15−20 автомобилей сигаретчики проезжают к началу очереди, где их уже ожидает собственный, — и по одной пропускает перед собой. Поляки, понятное дело, не вмешиваются, — в их обязанности не входит смотреть за очередностью. А в том месте объезжали справа, по «бровке», по газону — и траву портят, и ПДД нарушают, и общечеловеческие какие-то законы.

В очереди, кроме семьи Ильи, было еще пара, в машине которых пребывали дети старше 3 лет — их уже не пускают через границу без очереди. Утомившиеся взрослые — среди них была и дама с видео — стали возмущаться.

— В этот самый момент данный VW. Нервы ее, по всей видимости, не выдержали, она схватила из автомобиля подстилку какую-то и со словами «Не разрешу войти, у меня в машине дети!» упала перед ним. Он вылез из окна и сообщил ей: «Я тебя задавлю и отправлюсь дальше». Ну и она уже: «Давай, дави!»

По словам Ильи — и это видно на видео, — шофер VW один раз объехал даму, она догнала его и опять упала перед машиной, позже же — и это уже на запись не попало, — шофер опять ее объехал, доехал до начала очереди и все же влез впереди своего друга, что держал ему место. Дама же возвратилась в свой автомобиль и продолжала совместно со всеми находиться в ожидании.

— По окончании инцидента мужчины из очереди пошли жаловаться польским пограничникам — но те только сообщили, дескать, знают его, он тут довольно часто ездит. Позже все же пришел кто-то типа главы смены, просмотрел видео, сфотографировал с телефона номера автомобили нарушителя и дал обещание нам более внимательно досматривать его на границе. На белорусской территории мы его, само собой разумеется, уже не застали.

Илья говорит, что не обращая внимания на все нервы, мужчины, замечавшие за конфликтом, еле сдерживали, но все же сдержали себя: «Вы же осознаёте, драка на погранпункте, к тому же и в чужой стране ни для кого бы прекрасно не закончилась. А проблему глобально не решила бы. Через чур в том месте сильна эта „сигаретная мафия“, и не организовано нормально перемещение».

Запись в рандоме:

Я закурю? (конфликт с таксистом во Владимире)


Еще немного статей: