«Он еще в четверг в детсад с ножом пришел, мы закрылись с детьми»: что предшествовало двум трагедиям на столичной улице гая

      Комментарии к записи «Он еще в четверг в детсад с ножом пришел, мы закрылись с детьми»: что предшествовало двум трагедиям на столичной улице гая отключены

"Он еще в четверг в детсад с ножом пришел, мы закрылись с детьми": что предшествовало двум трагедиям на столичной улице гая

Утром 8 ноября в Минске шофер Audi A8 протаранил 5 машин, два человека погибли. Позднее поступила информация, что незадолго до того дома он нанес пара ударов ножом собственной жене и двоим детям. Трехлетний кроха до сих пор в очень тяжелом состоянии. Мы поболтали с родителями и соседями семьи одногруппников 3-летнего мальчика. Быть может, эти трагедии возможно было не допустить.

Супруга кричала: Эдик, не делай этого!, дочка плакала 6 ноября, около 17.00, родители малышей ясельной группы детского сада № 234 забирали их к себе.


— В раздевалке была я, еще одна мама, двое детей, родители Сте?фана и его старшая сестра. Отец мальчика держал в руках свернутый пакет, стал его разворачивать. Первая идея: Возможно, конфет желает детям дать. Но мужчина из пакета дотянулся нож… Я схватила собственного ребенка, закрыла собой, мы в шоке… Старшая девочка их сходу начала плакать, супруга начала кричать: Эдик, что ты делаешь, не делай этого! Он кинул в отечественную сторону что-то наподобие: Что, блатные тут самые?!, но мы уже схватили детей и ринулись в группу. В дверях столкнулись с воспитателем — она выходила в раздевалку, задала вопрос: Что произошло? Мы лишь успели заявить, что у папы Стефана нож, как он уже был около нее. Я сама не видела, приставлял ли он к ней нож, она говорит, что да, угрожал. Слышно было, как он ей два раза враждебно сообщил: Не наблюдай мне в глаза, не смей наблюдать мне в глаза! Воспитатель также забежала в группу, мы втроем держали дверь — замка-то в том месте нет, — и звонили в милицию, — поведала TUT.BY мама ребенка, что ходит в одну группу с сыном 38-летнего мужчины.

Милиция, по словам дамы — она не желает именовать собственного имени, — приехала скоро, мин. за 10. Лишь тогда мамы и воспитатель вышли из группы — в раздевалке уже никого не было.

— Нас опрашивали, следователь приезжал. Знаю, что второй костюм отправился к ним к себе. Позднее мы с другими родителями звонили маме мальчика, выяснить, что у них происходит, все ли в порядке, но ее телефон был отключен.

Мама, как нам позднее поведают соседи семьи, вечером 6 ноября, по окончании инцидента в детсаду, милицию в дом не разрешила войти.

Через два дня, 8 ноября, отец Стефана нанес пара ударов ножом крохе, его маме и сестре.

— Полностью обычные люди: она [женщина] была в родительском комитете, неизменно приветливая, детки ухоженные, вся семья прекрасно одетая, никаких показателей асоциального поведения, — так характеризуют семью родители одногруппников мелкого Стефана.

Он в окровавленной майке и трусах под колеса кидался, позже дома забаррикадировался — Если бы мой супруг выехал из дома на несколько мин. раньше, то в том месте [на тротуаре улицы Гая у дома № 32] на данный момент бы лежал он, а не эти несчастные люди. В том месте же и дети на субботнике были [авария случилась прямо около школы № 95], прекрасно никто не попал, — плачет и большое количество курит женщина Женя, которая живет по соседству с семьей, в которой произошла катастрофа. — Он встретил водителя у дома, тот шел целый в крови, в трусах, босиком и в майке данной окровавленной — и внезапно бросился под его машину. Андрей чуть успел затормозить! В машине было опущено стекло, он подбежал, начал хватать мужа за одежду, что-то бормотать. Андрей испугался, что тот в неадеквате, — и по газам. В зеркало заметил, что он зашел на свою квартиру.

Семья водителя Audi A8 снимала этаж в доме в частном секторе около улицы Гая. Соседи говорят, что живут они в том месте уже 4 года: Простые, разве что замкнутые мало, все сами по себе, кроме того дети с местными детьми не общались, гуляли лишь либо во дворе, либо с мамой по улице. Ни при каких обстоятельствах никаких скандалов, криков, пьянок. Состоятельные. Кому формально принадлежала злополучная Audi A8 — узнает следствие, но то, что пользовался ей неизменно как раз шофер, — факт. У его жены Ольги — кроссовер Volvo. Автомобиль и по сей день стоит у придомового гаража. Вряд ли они прямо олигархи, но деньги были, это видно. Он предприниматель, какой-то маленький бизнес у него, — говорят соседи.

В этом доме на втором этаже 38-летний мужчина порезал всю собственную семью: жену и двоих детей

— Но человек, скажем прямо, не весьма, — женщина Женя бережно подбирает слова. — Неприятный, заносчивый. Если бы вы к нему — он бы посмотрел сверху вниз и, вероятнее, на… отправил бы. Вел себя хамовато. какое количество раз он то дверь ногами открывал, то выбивал, то калитку выносил.

Об этом, по словам Жени, ей говорила владелица второй половины дома — она живет на нижнем этаже. Как раз хозяйка вызывала окровавленным детям и женщине скорую. Верхний этаж в собственности ее младшей сестре, и она пара лет назад сдала его в аренду.

— Вот и сдавай так, позже горя не оберешься. Это ж как страшно, детскую кровь пролили, — вечером тут, у дома, где случилась катастрофа, собрались, возможно, все жильцы окрестных улиц. И все по крупицам восстанавливают картину сегодняшнего дня, пока на месте происшествия все еще трудятся эксперты и следователи.

Что произошло утром 8 ноября на столичной улице Гая? Мы не претендуем на 100-процентную достоверность в изложении хронологии событий — в этом, возможно, еще не семь дней будут разбираться прокуратура и милиция. TUT.BY только постарался вернуть картину.

Восьмого ноября, примерно в десять часов утра,38-летний минчанин причиняет пара ударов ножом своим детям и жене.

Покинув их на втором этаже частного дома, выходит в трусах, майке, босиком за ворота, садится в Audi A8 и выворачивает на столичную улицу Гая. Мы можем только предполагать, но, если судить по словам и местности очевидцев еще на месте ДТП, A8 мчится по улице Гая, игнорирует символ STOP на перекрестке с улицей Щедрина, с которой сейчас выезжает по основной дороге Audi 100. "Наверное," автомобиль уже успел занять полосу на проезжей части улицы Гая — и сейчас его на скорости около 150 км/ч таранит Audi A8. Старенькую иномарку выбрасывает вперед — от места удара до места остановки около 70 метров, — A8 отлетает в припаркованные машины.

Виновник ДТП, в машине которого сработали передние подушки безопасности, не пострадал: он выходит из автомобиля, и, кроме того не обернувшись на вторых участников столкновения, нормально босиком уходит в том направлении, откуда приехал. В тот момент он вряд ли осознаёт, что в сотке — два трупа.

От места ДТП до дома — около 200 метров через частный сектор. Он возвращается к себе, закрывается в том месте и баррикадируется. Сейчас уже приезжают вызванные соседкой скорая и милиция, но мужчина не пускает их в дом. Соседи говорят, что сотрудники МВД снимали с окон решетки, дабы попасть к пострадавшим и задержать преступника.

детей и Женщину увезли в поликлиники. Трехлетний кроха по состоянию на вечер 8 ноября все еще в очень тяжелом состоянии — его прооперировали. Папа нанес ему пара ударов ножом в туловище, задев крайне важные органы. О старшей сестре и маме Стефана известно только, что их состояние тяжелое, но стабильное.

Предполагать, что толкнуло снаружи успешного 38-летнего мужчину на такие действия, сложно. Это установит следствие, а меру наказания позднее выяснит суд. Пока же точно известно одно — в моменты последующей аварии и совершения преступления он был трезв.

Запись в рандоме:

Детсад 1021 . Выпускной \


Еще немного статей: