Осужденным по громкому делу «автокомпанисевен» предъявлено новое обвинение

      Комментарии к записи Осужденным по громкому делу «автокомпанисевен» предъявлено новое обвинение отключены

Осужденным по громкому делу "автокомпанисевен" предъявлено новое обвинение

Главным следственным управлением завершено расследование дела о деятельности семь дней «АвтоКомпаниСевен». Фигурантам дела было предъявлено новое обвинение по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество) УК РБ. Об этом в эфире «Альфа Радио» сказала офпред Следственного комитета Юлия Гончарова.

Как поведала Юлия Гончарова, производство по уголовному делу было начато управлением Следственного комитета по городу Минску еще в июне 2014 года, но ввиду количества потерпевших и количества совершённых следственных действий длилось более двух с половиной лет.

Дело «АвтоКомпаниСевен»: вынесен вердикт организаторам «комиссионки», одурачившим 500 человек

В ноябре 2015 года из данного дела было выделено в отдельное производство дело в отношении пяти фигурантов, по результатам рассмотрения которого в ноябре 2016 года Минским муниципальным судом постановлен обвинительный вердикт. Мужчинам вменялось хищение методом мошенничества 490 транспортных средств на сумму более 9,42 млн деноминированных рублей.

Кроме этого один из фигурантов признан виновным в даче взятки, еще один — в незаконном хранении психотропных огнестрельного оружия и веществ.

В соответствии же с материалами начального дела, завершенного ГСУ Следственного комитета, данным пяти мужчинам предъявлены новые обвинения по ч. 4 ст. 209 (Мошенничество) УК Республики Беларусь. Установлено, что во время с августа 2013 года по май 2014 года указанные лица завладели 120 денежными средствами и автомобилями общей стоимостью более 2,74 млн деноминированных рублей.

— Во время дознания установлено местонахождение 105 машин, наложен арест на имущество одного из обвиняемых — земельный участок и дом в Крыму предварительной ценой 4 млн рублей, — поведала Юлия Гончарова.

Дело направлено в суд.

Компания «АвтоКомпаниСевен» с 2012 по 2014 год брала на рабочую группу подержанные машины на реализацию. Обвиняемые затягивали сроки продажи, не возвращали деньги под разными предлогами, а будущее машин, взятых на реализацию, появилась малоизвестной. По делу проходили порядка 500 пострадавших, сумма ущерба оценивалась более чем в 100 миллиардов неденоминированных рублей. Виновными признали пять человек. В ноябре прошлого года их осудили. Обвиняемые по делу получили от 8 до 9,5 года лишения свободы. Кроме этого, подсудимые должны погасить ущерб более чем 500 потерпевшим — около 4,5 миллионов долларов в эквиваленте.

Запись в рандоме:

Прямое включение: Максим Крафт находится в зале суда, где выносят приговор Максиму Савинцеву


Еще немного статей: