Отпуск 2016. nice (f)

      Комментарии к записи Отпуск 2016. nice (f) отключены

Сейчас у меня настроение отыскать в памяти собственный весенний отпуск… На чём я остановилась? О! На Лазурном берегу, в Ницце – курортном городе, любимце «сильных мира этого»)))

Отпуск 2016. nice (f)

По окончании Монако, где возможно прогуляться по нескольким десяткам самых брендовых бутиков, израсходовать кучу денег, отстоять очередь в дорогущий ночной клуб, покататься на Феррари либо Ламборджини, в Ницце всё намного более сдержанно и прилично. Я бы кроме того сообщила – скучно))). Про данный город я просматривала лишь в книжках, знала, что Чехов тут писал собственный известный роман «Три сестры», видела Британскую набережную в фильмах… и вот я тут – в Ницце!

В город заезжала со стороны аэропорта, что то о нём в то время, когда то просматривала, захотелось посмотреть, но со стороны автострады он очень не впечатлил.

Позднее погуглила, стало известно, что он известен захватывающим видом при посадке и взлёте, ну этого я не заметила. Аэропорт находится в городской черте, исходя из этого достаточно не так долго осталось ждать я была на набережной около известного светло синий стула).

Кстати, как раз тут погибла супруга Есенина — узнаваемая танцовщица Айседора Дункан. Её задушил газовый шарф, намотавшийся на ось автомобиля…

Прогулявшись мало на протяжении Лазурного берега я намылилась в ветхую часть города.

Планировала я лицезреть тут миллионеров в Louis Vuitton и Christian Dior, разъезжающих на Феррари. Выяснилось — демонстрировать статус и богатство тут считается неприличным! Эти самые миллионеры выполняют тут собственную жизнь за высокими заборами вилл и затемнёнными стёклами машин.

Но отечественных туристов неизменно видно издали: девушки приложив все возможные усилия стараются ковылять на высоких каблуках в дорогих и неудобных туфлях по вымощенным брусчаткой либо плиткой улицам. Таких девушек, перекрашенных в блондинок, в обтягивающих блузках, маленьких юбках, макияже в дневное время и на высоких каблуках французы именуют «пупе рюс» — это переводится как «матрешка». Мужчины носят нарочито часы и дорогую обувь. Либо напротив — через чур небрежно одеты и выглядят очень неспортивно)))) Отечественных туристов возможно определить по усталой брезгливости и выражению обречённости на лице. Они как словно бы не отдыхают, а делают изнурительную работу называющиеся «отдых на Лазурном берегу». Француженки же напротив — ни при каких обстоятельствах ничего не делают особого чтобы скрыть собственный возраст либо казаться моложе собственных лет. Любая французская дама уверен в том, что она красива в любом возрасте. И это правда! Ни одна жительница Лазурного берега не начнёт носить ботинки на высоком каблуке, если она не приглашена на свадьбу либо второе торжество. Никто не начнёт подвергать себя дискомфорту для того, дабы произвести на кого бы то ни было чувство либо понравиться мужчине. О, как!))) Наряду с этим худенькая, как тростинка, француженка нормально справляется в одиночку с целой пиццей либо огромной порцией спагетти. Затем она, в большинстве случаев, закажет на десерт пирожное.

Я удивилась, что незнакомая женщина похвалила мою прическу, а красивый мужчина радостно подмигнул мне, увидев, что сейчас хорошая погода. Я была рада)))), но оказалось, что так мужчина со мной вовсе не заигрывает. Легко французы совсем не опасаются «расплескать» море собственных хороших чувств. И мне это весьма понравилось!

Кстати, в Ницце возможно выпивать алкоголь за рулем. Допустимая норма 0,5 промилле. Это пара кружек пива, либо два громадных бокала вина, либо один крепкий коктейль. В большинстве случаев проверки на дорогах случаются лишь в летний туристический сезон. В другое время дорожной полиции на Лазурном берегу не увидишь. Священный Кошмар перед дорожной полицией у французов отсутствует совсем, но, как и аварии.

Пристроившись к русскоязычной экскурсионной группе мин. на 15, я услышала интересный факт, что трамваи в Ницце изготовлены Концерном Порше! Я кроме того сфотографировала трамвай…

Но позднее, добравшись до интернета, подтверждения этому факту не отыскала, по всей видимости это легко прекрасная придуманная современная легенда для туристов)))

Нагулявшись по ветхому городу, не заметив, в случае если честно, чего то сногсшибательного, я решила искупаться — сделать это достаточно легко: неширокий галечный пляж начинается сходу за набережной. Действительно, на его бесплатных участках никаких удобств не найдётся – ни кабин для переодевания, ни душа, ни туалета.

Всё это, и ещё лежаки, зонтики, официантов с напитками и закусками и кое-где кроме того песок вместо острой гальки, возможно взять на платных и весьма недешёвых участках пляжа. Само собой разумеется я полезла плавать, но хоть на улице и было достаточно жарко, вода меня как направляться взбодрила, тёплой её назвать было сложно)))

Сутки прошёл сдержанно, нормально, ровно а также как то замедленно…

До тех пор пока я не попала на смотровую площадку. Лишь тут я осознала, что Ницца, это совсем не ЮБК))), а она сначала мне его так напоминала!

Nice, France Holiday 2016!