Письма счастья для водителей-нарушителей из белоруссии и казахстана

      Комментарии к записи Письма счастья для водителей-нарушителей из белоруссии и казахстана отключены

Письма счастья для водителей-нарушителей из белоруссии и казахстана

Страны Таможенного альянса собираются улучшить обмен информацией о нарушителях для более качественного контроля за нарушителями правил дорожного перемещения. Неприятность назрела в связи с тем, что зарубежных нарушителей правил дорожного перемещения на данный момент сложно привлечь за не весьма важные нарушения ПДД, к примеру, за превышение скоростного режима.

Смотрите кроме этого: При каких условиях шофер может не платить штраф, разъясняет Верховный суд

20 лет назад, во второй половине 90-ых годов двадцатого века между несколькими бывшими советскими республиками, а также Россией, Белоруссии и Казахстаном была ратифицирована конвенция о признании шести видов нарушений, фиксируемых инспекторами Государственной автоинспекции- вождение в нетрезвом виде, отказ от прохождения медосвидетельствования, невыполнение требования об остановке и некоторых вторых. Но в новых реалиях, в то время, когда все большее количество нарушений фиксируется средствами автоматической фиксации, ветхая конвенция не подходит, потому, что штраф водителю, зарегистрированному в государствах Таможенного альянса, не приходит, более того, не может быть выписан. Потому, что совокупность фотовидеофиксации в Российской Федерации по окончании прочтения номерного символа не имеет возможности идентифицировать ее из-за отсутствия доступа к данным о обладателе автомобиля. Кроме данной неприятности имеется и еще одна нерешенная законодательная неурядица- превышение скоростного режима не входит в список взаимопризнаваемых нарушений 20-ти летней давности.

Как стало известно из проекта соглашения, при обнаружении нарушения машиной с белорусскими либо казахстанскими номерами ГИБДД, штрафы будут оформляться в виде «писем счастья» и направляться хозяину. При неуплате законного штрафа в течение 70 дней, материалы административного дела будут отправляться судебным приставам в Белорусе, Казахстане и РФ. Подобно будут штрафовать и брать через приставов водителей из России.

В перечень правонарушений, которыми будут обмениваться государства войдут: превышение скорости, встречка, выезд на выделенную ряд и полосу движения иных правонарушений.

В соответствии с информации, предоставленной газетой Коммерсант: Согласно данным Государственной автоинспекции, в 2016 году лица и иностранцы без гражданства совершили 1,67 млн. нарушений ПДД на русских дорогах (+4,5% к 2015 году). Это 6% от всех нарушений, идеальных водителями в России и зафиксированных инспекторами без участия автоматических камер. 10,6 тыс. чужестранцев, например, руководили автомобилем в состоянии опьянения и 11,3 тыс. отказались от освидетельствования. По вине чужестранцев случилось более 5 тыс. ДТП с пострадавшими (+5,7%).

Кроме этого издание подчернуло, что при нарушения правил зарубежными водителями государств, не входящих в Таможенный альянс, Государственная автоинспекция может по номеру автомобиля запросить таможню информацию о обладателе автомобили и послать распоряжение о штрафе к себе нарушителю. Наряду с этим, такая схема трудится плохо, потому, что осуществлять контроль таковой процесс наложения штрафа фактически нереально, нет гарантии что «письмо счастья» по большому счету дойдет до адресата либо что нарушитель его оплатит. Потому, что соглашения об информационном обмене между вторыми государствами и РФ попросту нет.

О порядке выплат, о языках посланного из-за предела других нюансах и казённого письма сотрудничества между государствами Таможенного альянса мы определим позднее.

Запись в рандоме:

Ивановские водители усомнились в подлинности \


Еще немного статей: