По америке на дизеле. часть 2. прогулка по манхэттену

      Комментарии к записи По америке на дизеле. часть 2. прогулка по манхэттену отключены

Продолжаем рассказ о отечественных приключениях в Америке.

По америке на дизеле. часть 2. прогулка по манхэттену

Завершив ремонт Мерседеса, у нас остался еще весь день до намеченного выезда на юг Штатов. Мы решили взглянуть центр Нью-Йорка — остров Манхэттен. Мы попали на него по известному мосту Джорджа Вашингтона. Это один из самых громадных мостов Нью-Йорка, что, пересекая реку Гудзон, соединяет северную часть острова Манхэттен (Нью-Йорк) и Форт Ли (Нью-Джерси). С моста раскрываются прекрасные виды, да и сам Гудзон живописно переливается на солнышке.

Мы подошли к мосту со стороны Форта Ли и, пройдя через парк, сходу заметили диких косуль — для нас это было полной неожиданностью! Дорога была ограждена забором, но для косуль это не стало преградой — они нормально пролезали через отверстия в заборе. Кстати, косули на дорогах — опасность и большая проблема для автолюбителей, кроме того нам под колеса много раз кидались такие газели! Исходя из этого мы решили по возможности не ездить по ночам.

В то время, когда передвигаешься по мосту на автомобиле, то не совсем реально воображаешь себе масштаб данного сооружения, но в то время, когда наблюдаешь со стороны — осознаёшь, как вся эта конструкция поражает воображение. Мост возможно пересечь пешком, на велосипеде (их в том месте не мало), автомобильном транспорте и т.п.

Проехав по окончании моста очень мало, мы обратили внимание на огромные строения с зеркальной отделкой — это был так называемый квартал Трампа. Но, и в самом центре мы наткнулись на Trump tower — громадный небоскреб, расположенный на пятой авеню.

Наоборот небоскреба находились люди, выступающие в протест нового аммериканского президента. Не обошлось и без шаржа на отечественного президента. В случае если честно, то смотрелось это весьма нелепо, мало кто из прохожих обращал на них внимание, да и милицейский мимо этих клоунов.

Сложно сообщить, какая архитектура преобладает в Нью-Йорке. Само собой разумеется, небоскребов в том месте большое количество — но все они различные, не прослеживается единой линии и задумки. Время от времени попадаются весьма занимательные строения. А особенно поражает смешение стилей и эпох, хороший пример для того чтобы необычного соседства на фото.

На пятой авеню возможно заметить да и то, чего заметить никак не ожидал — к примеру реплику хороших европейских строений, причем, конечно же, обращение не о современной реплике.

Псевдоготика (направление в европейской архитектуре XVIII-XIX вв., стремившееся к восстановлению формального декора и, в этом случае, и конструктивных изюминок готики) — также на пятой авеню.

На пятой авеню имеется и небоскребы клана Рокфеллер — известный Рокфеллер-центр. Наверху имеется весьма популярная смотровая площадка, но погода не обладала к посещению таких высот.

В Рокфеллер-центре имеется и другие развлечения (в неспециализированном-то это в том месте основное) — к примеру каток, что выглядит мало необычно у подножия небоскребов.

Большая часть небоскребов с виду предельно несложны и имеют минимум декора, в случае если по большому счету его имеют, как к примеру экземпляр на фото.

Рядом находятся строения различных стилей, размеров и форм. Современные стеклянные стенки соседствуют с высотками середины прошлого века, тут же возможно отыскать и низкие дома с не совсем понятными огромными древесными бочками на крышах.

Отдельные небоскребы имеют кое-какие архитектурные изыски — к примеру интересные декоративные крыши, шпили, мансардные окна и т.д.

Погода зимний период в Нью-Йорке переменчива — неясно откуда налетел снег и помешал заснять известный Таймс-сквер во всей своей наготе. Не смотря на то, что, в случае если честно, то и живьем, а не через объектив фотоаппарата, мы её не заметили. Площадь именуют «перекрёстком мира», Таймс-сквер есть знаком Нью-Йорка и всех Соединённых Штатов. Но лично нас это место совсем не впечатлило — само собой разумеется, в глаза сходу кидается огромное количество рекламы, мониторов и ярких надписей, но не во всех строениях в по большому счету что-то имеется — они просто являются опорой для дорогостоящей рекламы.

Но Манхэттен, как и все Штаты, многолик, в нем найдутся кварталы на любой вкус.

Эмпайр-стейт-билдинг — 103-этажный небоскрёб, офисное строение. Выстроен в первой половине 30-ых годов двадцатого века и до 1970 года являлся самым высоким строением мира. В 2001 году, в то время, когда упали башни ВТЦ , небоскрёб опять стал самым высоким строением Нью-Йорка до 2012 года, в то время, когда строящийся ВТЦ 1 достиг большей высоты. Архитектуру строения относят к стилю ар-деко.

Попадаются и привычные отечественному глазу строения, выстроенные в конце 19 века.

Строение на втором замысле напомнило известные сталинские высотки.

Главная часть людей, трудящихся в Манхэттене, в том месте не живет. Исходя из этого ежедневно им необходимо выбираться с острова к себе. Весьма эргономичный вид транспорта — паром через Гудзон, что может отвезти вас, к примеру, в Нью-Джерси, т.е. на другой берег. Причем по Манхэттену курсируют бесплатные автобусы, каковые развозят людей с парома и обратно на паром. Такие же автобусы встретят вас в Нью-Джерси и сделают вашу поездку весьма быстрой и удобной.

Громадное видится на расстоянии — вид на Манхэттен из окон нашего отеля в Нью-Джерси.

На этом все, в следующей записи мы поведаем о отечественной поездке на Брайтон, а после этого — дорога на Вашингтон!

Запись в рандоме:

Прогулка по Манхеттену. Улицы Манхеттена. США


Еще немного статей: