По америке на дизеле. часть 8. майами.

      Комментарии к записи По америке на дизеле. часть 8. майами. отключены

По америке на дизеле. часть 8. майами.

Самой южной точкой отечественной поездки стал Miami Beach, расположенный на острове между заливом Бискейн и Атлантическим океаном. Залив отделяет Майами-Бич от города Майами, и многие уверены, что Майами-Бич — легко район Майами, не смотря на то, что юридически это отдельный муниципалитет. Но — обо всем по порядку.

По дороге нам то и дело попадались на глаза разные антикварные магазинчики (не смотря на то, что на деле они ближе, скорее, к хорошим барахолкам), расположенные вблизи от автострады. Во Флориде, в частности в Палм-Бич, мы наткнулись кроме того на благотворительный аукцион — местные обитатели выставляют на продажу ненужные вещи, а деньги от продажи всего этого барахла идут на благотворительность.

В пригородах Майами все выглядит достаточно робко, большинство домов имеет один этаж, а разные мастерские выглядят приблизительно так, как на фото. Это обычный небольшой предприниматель, что занимается установкой и производством железных ворот — его рекламу возможно заметить в верхнем правом углу снимка. Пикап помогает развозной техничкой, а работы создаёт сам обладатель мастерской — фактически сам он изображен на плакате.

Во Флориде возможно отыскать множество кабриолетов разных марок и годов выпуска. И в случае если по центру Майами и по Майами-Бич разъезжают современные спорткары, каковые стоят целое состояние, то в пригородах все скромнее. В этом замысле отечественный Мерседес был универсальным автомобилем, подходящим для любых районов.

Примечательно, что с главного хайвэя возможно съехать фактически в самый центр Майами — транспортная инфраструктура города, да и всего штата, выше всяких похвал. Страно что при населении в 2.5 миллиона человек в городе спокойное размеренное перемещение и нет пробок.

Само собой разумеется, в городе имеется и публичный транспорт — к примеру так называемый Metromover — совокупность монорельса, складывающаяся из 3 станции и 21 линий, кое-какие из которых являются пересадочными на метро, также наземное. Проходит в Деловом квартале (Downtown), соединяя районы Омни и Брикелл. Открыта 17 апреля 1986 года. Проезд на монорельсе бесплатный для всех, а сама совокупность всецело автоматическая.

В Майами всегда идёт какая-то стройка — в городе много небоскребов, каковые достаточно необычно выглядят в тропическом климате. Примечательно, что сам город очень юный — Майами официально приобрел статус города 28 июля 1896 года, в то время в нём жило чуть более 300 человек.

Но, возможно отыскать и множество исторических строений — примером этому может послужить Freedom Tower, либо Башня Свободы, которая представляет собой 14-этажное строение, выстроенное в 1925 году. Это сооружение являет собой пример интеграции четких объемных форм ренесанса с претенциозными элементами севильского декора. Его орнаментальный купол красуется на высоте 78 метров и вмещает маяк, освещающий окрестные достопримечательности и бухту Бискайн. На данный момент тут находятся конторы Национального кубино-американского фонда, библиотека кубинской литературы, музей истории кубинских переселенцев и культурно-образовательный центр MDC, что систематично организует скульптурные экспозиции и художественные выставки юных знаменитых деятелей и дарований мастерства. Вход на все выставки и культурные мероприятия, проводимые в стенках башни, бесплатный.

Итак, проехав через сам Майами мы попали в курортный пригород — Майами-Бич. Главной туристической улицей этого района есть Ocean Drive, на которой находится множество увлекательных строений, ресторанов и гостиниц, выстроенный в стиле Art Deco. В сущности это кроме того не стиль, а целый американский феномен, что появился практически на руинах. По окончании урагана в Саут Бич во второй половине 20-ых годов XX века, что уничтожил огромное количество отелей в туристическом Майами, город пережил громадный строительный бум мини-частных и отелей домов.

Так, дабы вернуть город и заодно сделать его кроме того более привлекательным, в Саут-Бич отстроился целый квартал, что на данный момент включает в себя более 800 строений в стиле арт-деко, включенных в Национальный реестр, и еще тысячи тысяч, подражающих им. Обычные дома в стиле арт-деко имеют плоские крыши, ровные стенки с лепниной и закругленными у крыши углами и храбрую раскраску экстерьера.

Американский архитектурный стиль арт-деко совмещает в себя пара разных стилей. Прежде всего — Египетского Восстановления, что особенно заметен в украшении экстерьера и вытянутой форме фасадов орнаментами. Для этого стиля кроме этого характерна форма фасада в виде головного убора фараона, с выступающим посередине «гребешком».

Второй стиль — 1930-х годов Голливуда — особенно прекрасно прослеживается в оформлении интерьеров. Они блестящие, мало холодные, но вечно шикарные и наряду с этим артистичные. Третий стиль — тропические пастели Майами-Бич, каковые кроме этого возможно подметить во флоридском стиле для коттеджей — Conch.

Рядом с местными кабаками возможно заметить броских американцев 50-х а-ля Куба — так заведения завлекают визитёров. Люди приезжают в том направлении со всех стран — Майами-Бич — популярный курорт, где жизнь не затихает ни на 60 секунд ни ночью, ни днем.

Кое-какие из таких автомобилей кроме того условно на ходу. При жажде на них возможно прокатиться либо сделать пара фото.

За Ocean Drive, практически в сотне метров, расположен океанский пляж с чистым песком и весьма горячей водой. Тропический климат разрешает комфортно купаться кроме того зимний период.

И вправду — температуры воздуха кроме того в феврале редко падает ниже 80 градусов по Фаренгейту, что соответствует 27С. Кстати, данный термометр с календарем также собственного рода местная достопримечательность, любой норовит сделать парочку кадров на память.

В случае если застройка на Ocean Drive собственного рода историческая и представляет собой по большей части малоэтажные строения, то в отдалении высятся уже в полной мере современные высокие отели и жилые дома.

На Ocean Drive никто не ездит стремительнее 15-20 км/ч — это размеренная территория отдыха. Но вот на громадном проспекте Washington Avenue в глубине острова имеется где разогнаться, о чем в курсе и местные милицейский. Скрываться с радаром за пальмой — достаточно экзотическое занятие, не правда ли?

Погуляв по острову и всласть насладившись архитектурным стилем арт-деко мы выдвинулись обратно, в сам Майами, но отправились второй дорогой — через череду островков, соединенных между собой маленькими мостиками. На этих островах живут не самые бедные жители города, но за громадными заборами сложно разглядеть подробности.

Проехав эти курортные островки мы опять появились в городе, встретившим нас современными небоскребами, не вызывающих уже особенных чувств. Оно и ясно — мы торопились наконец-то заняться поиском ретро техники, фактически для этого мы и проделали такую дорогу! Посещение огромного автосалона по продаже ретро техники — в следующей записи!

Как Отдыхают Русские в Америке. Ночью в Майами