После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах

      Комментарии к записи После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах отключены

После решения о субсидировании ипотеки правительство задумалось об автокредитах

Учитывая провальные показатели продаж машин русскому клиенту за последний год, не страно, что в высших эшелонах власти озаботились проблемой автокредитования населения. Что может сделать правительство, в то время, когда у многих населения сейчас денег впритык лишь на самые неотложные потребности? Кризис неизвестно в то время, когда закончится, угроза вероятной безработицы пугает, и желание купить новый автомобиль в долг откладывается до лучших времен, каковые, быть может, когда-то наступят.Конечно же, совершенным вариантом было бы понижение цен на увеличение и автомобили размера заработных платов, да последнее бы устроило многих и при текущей цене, но такие непопулярные меры у нас кроме того обсуждать не принято. Моветон. Лучше субсидировать из государственного бюджета, расплачиваясь с банкирами, изобретая умные схемы, чем платить обычную заработную плат, на которую возможно было бы брать кредиты у тех же банкиров напрямую.

торговли Министерства и Глава промышленности Д.Мантуров  официально высказался о том, что льготное кредитование на приобретение машин в полной мере возможно положительно рассмотрено во властных кабинетах в скором будущем. Тем более что соответствующий вопрос уже направлен Минпромторгом в правительство. Госслужащие рассчитывают, что льготным станет не только автокредит в его хорошем понимании, но и лизинг. На эти потребности они рассчитывают отыскать в бюджете порядка трех с половиной миллиардов рублей.

Программа утилизации машин уже продлена на второй квартал этого года. На нее планируется выделить до пяти миллиардов рублей. Совмещение льготной ставки по автокредитам и автоутилизации — эта мысль уже известна в правительстве, ее обсуждали и раньше, но тогда  не нашли нужных средств для ее реализации. Сейчас помой-му нашли.

Льготные автокредиты выдавались у нас два года назад, в осеннюю пору 2013 года, тогда из госбюджета банкам компенсировалось две третьих ставки рефинансирования Центрального банка (в то время 8,25%). Как раз повтора аналогичной программы получали дилеры автомобилей в течение всего прошлого года, в декабре, в то время, когда главная ставка Центрального банка подскочила на пара пунктов вверх, они особенно деятельно осаждали правительство. И им пошли навстречу.

Каковы будут условия по будущей программе льготного автокредитования, пока умалчивается. Но ходят слухи, что субсидировать будут по той же ставке в две трети от размера главной, что на сегодня составит 14 процентов. Начнется программа с 1 апреля и продолжится до Января этого года. Субсидироваться будут автокредиты на приобретение машин ценой до миллиона рублей. Главное условие — предоплата четверти цены получаемого авто.

Запись в рандоме:

Реструктуризация ипотеки 2017 право на получение субсидии


Еще немного статей:

  • Lexus is 250. мнение после тест — драйва.

    «И опять Lexus…» поразмыслят многие. Ну да, прошу прощения, но опять Lexus. И это не просто Lexus, а один из последних заднеприводных Лексусов. Lexus IS…

  • Volkswagen jetta. мнение после тест — драйва

    Пролог. Сейчас занимаюсь написанием статей о JDM машинах, каковые занимают довольно много времени, поскольку необходимо перелопатить большое количество…