Проблем нет. как жильцы многоэтажек решили вопрос с парковкой, установив шлагбаумы

      Комментарии к записи Проблем нет. как жильцы многоэтажек решили вопрос с парковкой, установив шлагбаумы отключены

Проблем нет. как жильцы многоэтажек решили вопрос с парковкой, установив шлагбаумы

Каждому автовладельцу знакома обстановка: приезжаешь к себе во двор, видишь с дюжина «чужих» автомобилей, мест нет. И начинается: наяривание по району в отыскивании места и непечатные формулировки в адрес вторых автовладельцев. Кое-какие обитатели столичных многоэтажек не стали дожидаться, пока проблему особенно загруженных парковок у домов решат власти города — и установили ограждения. AUTO.TUT.BY отправился в мини-экспедицию по минским дворам, дабы узнать, решилась ли неприятность с парковкой.

Еще в феврале от главного инженера ГО «Гаражи, парковки и автостоянки» Петра Прудникова поступало предложение об установке шлагбаумов во дворах, самый приближенных к существующим платным парковкам.

— Разумнее всего закрывать дворы, каковые расположены неподалеку от платных парковок, шлагбаумами. Но чтобы установить заграждение на муниципальный почва, нужен ворох документов — начиная от отвода земельных участков и заканчивая согласованиями. До тех пор пока это делают у нас лишь товарищества собственников: у них земельный надел в собственности им, тогда несложнее. Плюс имеется консьержи, камеры — словом, все условия для обеспечения свободного въезда во двор в любое время автомобилей экстренных работ.

Предлагалось, что стоянка во дворах также будет платной: дешевле для жильцов дома, дороже для «гостей». Но до тех пор пока данный вопрос решается силами (и настойчивостью) самих обитателей многоэтажек.

«Проекты, согласования — как для постройки небоскреба»

Проезд к дому номер 21 по улице Ленина преграждают два красных столбика с железной цепью посередине. Дабы попасть во двор, необходимо остановиться, снять цепь, заехать, остановиться и снова ее повесить. По задумке, конструкция закрывается на замок, но в сутки отечественной «экспедиции» она была открыта.

— Ой, шлагбаум установили в далеком прошлом, года три-четыре назад, — отмахивается дворник, подметая листья.

Наталья приехала в гости к приятельнице, которая живет на Ленина, 21. Говорит, что довольно часто замок не редкость закрытым, тогда она останавливается у въезда и идет за ключом к подруге.

— Я думаю, такая мера хоть как-то выручает. Посмотрите около. Рядом два корпуса поликлиники, конторы. Я сама раньше парковалась тут, в то время, когда приезжала посетить папу, не смотря на то, что не имею к этому дому никакого отношения, — согласится Наталья.

?

Сергей, обитатель дома, обрисовывает эту обстановку более подробно и эмоционально.

—Мы были вынуждены поставить хоть что-то, по причине того, что раньше в отечественном дворе было невыносимо. Заедешь к себе в обед — двор запаркован работниками близлежащих контор, приезжаешь вечером — не стать из-за тех, кто собрался проведать родственников в поликлинике. Приходилось оставлять машину далеко. Дабы поставить шлагбаум, необходимо было продолжительно ожидать разрешение, проект. Решили до тех пор пока бороться с проблемой таким упрощенным вариантом.

?В случае если открыть шлагбаум нет возможности, спецмашины — скорые, автомобили МЧС — едут по газону.

Экстренные работы наподобие скорой проезжают во двор, как и друзья местных: останавливаются, снимают цепочку и едут вглубь двора. В случае если замок закрыт, имеется два варианта: или тот, кто приводил «к помощи», выходит и открывает, или приходится объезжать по зеленой территории.

— Вы сами видите, во что она превратилась, — показывает на грязь Сергей.

?Жильцы и не против поменять самодельный шлагбаум на цивилизованный, но пока их пугает огромное количество бумаг, каковые нужно собрать.

Жильцы и не против поменять самодельный шлагбаум на цивилизованный, но пока их пугает огромное количество бумаг, каковые нужно собрать.

Планируют ли жильцы дома поменять конструкцию на более цивилизованную?

— Хотелось бы. Но принять коллективное ответ — не совсем несложная задача. Да и проекты, согласования — это продолжительный и хлопотный процесс.

«Вышел из строя двор — и шлагбаум заполонили «чужаки»

К дому по адресу: ул. Филимонова, 49 возможно подобраться, лишь миновав шлагбаум. Очевидная обстоятельство чтобы он тут показался, — соседство с 24-й поликлиникой. По словам главы товарищества собственников, дом выстроен в 2004 году. В 2005-м в него заселились жильцы. Ограждение было предусмотрено по проекту строительства, но, дабы удешевить цена квартир, от него отказались. Не смотря на то, что позднее жильцы сами решили его поставить.?

— на данный момент территорию дома выполняют по отмостке. Отечественному в какой-то степени повезло: под него выделили достаточно громадную площадь. Сперва территория не была ограждена. И неприятности показались сходу: множество автомобилей во дворе, дефицит мест. Исходя из этого спустя некое время жильцы коллективно решили: будем ставить шлагбаум и ограждение, собрали для этого деньги. Сейчас с парковками у нас минимум неприятностей. ?

Сообщённому верим. Во дворе сражаются с ветром хрупкие декоративные деревья. Рядом стоят непоколебимые и, что самое серьёзное, бережно и толково припаркованные машины.

— Не смотря на то, что сравнительно не так давно у нас вышел из строя шлагбаум, стоял поднятый. Так двор скоро заполнился «чужаками», — додаёт Владимир Матвеевич.

Обслуживанием шлагбаума занимается компания, которая его устанавливала.

— Платим лишь по факту, в случае если что-то сломалось. Другими словами никаких ежемесячных взносов.

С экстренными работами либо доставкой продуктов у жильцов в большинстве случаев не появляется неприятностей. По словам главы ТС, на первом этаже находится диспетчер, которого дают предупреждение о том, кто и в то время, когда обязан приехать. Он поднимает шлагбаум и разрешает проезд.

— Со шлагбаумом, само собой разумеется, лучше, — говорит Владимир, что живет на Филимонова, 49. — Я приезжаю по окончании работы к себе и знаю, что отыщу себе место, а не буду наматывать километры по округе. Честно, привыкнув к такому комфорту, не воображаю, как возможно по-второму. И еще что принципиально важно: я знаю, кто у нас паркуется во дворе. Это в какой-то степени гарантия от обстановки, в то время, когда кто-то ночью зацепил, поцарапал и провалился сквозь землю.

«Лучше проблему парковок не создавать, чем позже ее решать»

Нечетная сторона улицы Острошицкой безбожно запаркована машинами кроме того в обеденное время. ?

На противоположной стороне обстановка выглядит противоположно. Как минимум у домов под номерами 2 и 4. Обе восьмиэтажки огорожены. Попасть во двор возможно или через калитку, или через шлагбаум. Другими словами для «чужаков» шансы припарковаться сведены к минимуму.

— Первый дом выстроили в 2006-м, второй — спустя три года. Тогда же жильцы собрались и решили поставить шлагбаум, дабы оградить себя от вечной неприятности с парковками, — говорит сегодняшний глава товарищества собственников Владислав Руднев. — Обратились в исполнительный комитет за разрешением, но продолжительно не могли его взять. Создали проект у предпринимателя. Установили. какое количество это стоило, не помню. Но вот сравнительно не так давно мы поменяли шлагбаум — ветхий вышел из строя. Замена обошлась в 1000 у.е. ?

В двух зданиях живёт 52 автовладельца. По словам главы ТС, места во дворе хватает не на всех. Первоначально территория была запланирована на меньшее количество машин. Их количество, очевидно, со временем возросло. Исходя из этого сейчас некоторым приходится оставлять машину за пределами ограждения.

— Да, люди возмущаются. Но что мы сейчас можем сделать? Территорию двора никак не увеличить.

Для проезда экстренных работ кроме этого нет препятствий и никаких проблем, уверяет Владислав Руднев.

— Скорая в большинстве случаев подъезжает и останавливается перед шлагбаумом. какое количество тут дойти до дома?! 15−20 метров. В случае если необходимо кого-то госпитализировать, то тогда жильцы встречают докторов, открывают шлагбаум, разрешая проехать. ?

Жительница одного из домов Виктория уверена, что таковой вариант заграждения — это весьма комфортно и практично.

— Да, время от времени бывали случаи, когда из-за шлагбаума скорая приезжала позднее, чем имела возможность бы. Да, в случае если приезжает кто-то из друзей, приходится выходить, открывать им. Но нет этих мытарств с поиском места. Нет авто, каковые бы находились на зеленой территории, делая из нее грязевое месиво. В случае если когда-то и случались конфликты, то мы сами их решали, по причине того, что знали: нам еще жить рядом и время от времени видеться. Другими словами присутствует какая-то ответственность за собственную территорию. А по большому счету, наблюдаешь на другие дворы и думаешь: для чего решать неприятности с парковками, в случае если возможно их просто не создавать и сначала приучить всех к правилам?

Запись в рандоме:

Не поделили двор: жители воюют за парковочные места со стоматологами


Еще немного статей:

  • Как устранить проблемы с инжектором

    В первую очередь нужно подчернуть, что эта статья предназначена в основном для обладателей отечественных недорогих иномарок и автомобилей. Для тех, кто…

  • Частые вопросы новичков автолюбителей

    С приходом зимы у большинства новичков, начавших с уверенностью ездить в теплое время года, появляется множество вопросов. Как заботиться за машиной…