Прокуратура: после инцидента с ножом в детсаду милиция имела право задержать мужчину — в том числе и выломать двери дома

      Комментарии к записи Прокуратура: после инцидента с ножом в детсаду милиция имела право задержать мужчину — в том числе и выломать двери дома отключены

Прокуратура: после инцидента с ножом в детсаду милиция имела право задержать мужчину - в том числе и выломать двери дома

Утром 8 ноября в Минске шофер Audi A8 протаранил 5 машин, два человека погибли. Позднее поступила информация, что незадолго до того он нанес пара ударов ножом собственной жене и двоим детям. Лишь тогда мужчина был задержан, тогда как еще в четверг он пришел за сыном в детсад с ножом и угрожал воспитателю.

Просматривать всецело:https://auto.tut.by/news/exclusive/422971.html

Ответ на волнующий всех по окончании катастроф на столичной улице Гая вопрос — из-за чего милиция не спрофилактировала беды, каковые случились 8 ноября, раз уж их виновник еще 6-го числа показался в детском саду с ножом, и об этом было известно — в законодательстве: имело возможность не быть оснований.

Как известно AUTO.TUT.BY, родители и воспитатель привели к милиции, но мужчина с ножом ушел к себе. Позднее его супруга не открыла дверь сотрудникам. Отечественные читатели задаются вопросом: из-за чего не задержали, что означает — не открыла? Дескать, были бы милиционеры понастойчивее, два человека — погибшие в ДТП — сейчас были бы живы, а три — члены семьи 38-летнего Эдуарда — здоровы.

— Ограничение конституционных прав граждан строго регламентируется законодательством, — поясняет старший прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры города Минска Александр Сватко.

В этом случае имела возможность идти обращение о возможности возбуждения дела по светло синий. 186 УК РБ Угроза убийством, причинением тяжёлых телесных повреждений либо уничтожением имущества.

Но доказать, что события в саду на улице Гая являлись составом правонарушения, не так легко: все зависит от множества событий.

— Как минимум потерпевшие должны принимать угрозы реально — другими словами они должны осознавать, что им как раз угрожают убийством либо причинением тяжёлых телесных повреждений. Чтобы установить все события, необходимо опросить потерпевших, свидетелей, изъять орудие правонарушения, взять показания самого угрожавшего. Мужчина в детском саду ничего не сделал -он имел возможность напрямую не высказывать намерения убить кого-то.

Дело возможно возбуждено в срок до 3 либо 10 дней — до этого правоохранительные органы выполняют диагностику. По этому инциденту дело возбуждено не было — быть может, просто не успели, даже если бы сочли, что имеется основания. Но и в этом случае милиционеры были в праве задержать мужчину на срок до 12 часов — среди них и пробравшись в дом методом повреждения окон либо дверей, по окончании чего решить вопрос о возбуждении дела либо отказе. Если бы дело было возбуждено — то подозреваемый имел возможность пребывать в ИВС еще 60 часов. Позже бы его было нужно отпустить — заключить в тюрьму ранее не делаемого выводы человека по данной статье запрещено: правонарушение не относится к категории публично страшных. Санкции статьи предусматривает большое наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев.

— Проверка действий либо бездействия милиции будет совершена, будет дана соответствующая правовая оценка. Но домашние разборки, а также с демонстрациями ножей, в Минске — распространенное явление. Необходимо лично доходить к каждой ситуации. Не желаю оправдывать милиционеров, но сотрудники МВД не смогут предугадать действия будущих преступников. Мы не ясновидящие, — говорит Александр Сватко и признает, что, вправду, никто ни от чего и ни от кого не застрахован.

Запись в рандоме:

☙◈❧ Перекрестье ☙◈❧ Анастасия Новых. Продолжение.


Еще немного статей: