Родос: остров мифов и цветов — отзывы о путешествии по острову родос

      Комментарии к записи Родос: остров мифов и цветов — отзывы о путешествии по острову родос отключены

Родос: остров мифов и цветов - отзывы о путешествии по острову родос

Олимпийские всевышние, Афины и Спарта, римский апостол и полководец Кассий Павел, рыцари Ричард и Иониты Львиное Сердце — история знатно прошлась по этому острову.

Олимпийские всевышние, Афины и Спарта, римский апостол и полководец Кассий Павел, рыцари Ричард и Иониты Львиное Сердце — история знатно прошлась по этому острову.

В юговосточной части Эгейского моря имеется красивый греческий остров. Он мал (78 км в длину и 38 — в ширину), но его история . Мягкий климат, географическое положение и плодородные земли на пересечении морских дорог — главные обстоятельства того, что с древности Родос близко населен и всегда представляет интерес для разнообразные завоевателей, становясь ареной борьбы самые могущественных в ту либо иную историческую эру сил Центральной Малой Азии и Европы. В доисторические времена, в то время, когда возможности мореплавания были еще ограничены, за него боролись сами греки: мирно живших в течение многих столетий минойцев поменяли ахейцы. Их вытеснили агрессивные дорийцы. А позже, как в калейдоскопе: персы, снова греки, римляне… В 42 году до н.э. Кассий захватил и разорил остров, вывезя в Рим более 3 000 древнегреческих произведений искусства.

Приоритеты отдыха

Прекрасно проводить отпуск, не просто греясь на солнышке и купаясь в теплом море, не смотря на то, что и это важно. Уже лет десять, для получения наибольшего удовлетворения, пляжный отдых я совмещаю с поездками, муниципальными прогулками, посещениями музеев. Родос предоставляет для для того чтобы отдыха красивые возможности: множество удобных отелей на побережье, недорогие густая сеть и прокатные машины дорог весьма хорошего качества.

Эх, дороги…

На этом стоит остановиться раздельно. Сооружением автострад островитяне обязаны самому Муссолини (с 1912 до 1945 года Родос принадлежал Италии). Фашистский режим вел по отношению к обитателям острова агрессивную политику, не признавая права на самоопределение, но покрыл его сетью дорог. При том что протяженность самой долгой автострады из финиша в финиш (от города Родос до самой южной точки острова Прасониси) всего 102 км, за десять дней отпуска мы ухитрились накатать более полутора тысяч. По побережью дорога четырехрядная, и перемещение достаточно активное. Во внутренней части острова, как правило горной, чаще лишь по одной полосе перемещения в каждую сторону. В любом случае уровень качества полотна, разметки, знаков не вызывает нареканий. По городу, а на Родосе город, по существу, один — столица того же наименования — ездить не следует. Историческую часть лучше осваивать пешком, а в современных районах делать грубо говоря нечего. Вряд ли кого-то заинтересуют дома ХХ века по окончании таких архитектурных шедевров, как колоннады древних храмов, внушающие трепет крепостные стенки, замок Рыцарей, дворец Великих Магистров, бессчётные церкви, мечети и просто древние дома на мощеных улицах. И вдобавок так как и музеи имеется. Помимо этого, стоит посмотреть в лавочки местных мастеров: стилистические изюминки бессчётных народов и культур, некогда живших тут, находят в их изделиях прямое отражение. Возможно, к примеру, приобрести украшения в древнегреческом, римском либо византийском стиле, дабы увезти мелкую изюминку этого исторического компота.

С севера на юг

В случае если из Родоса отправиться по восточному побережью к южному берегу острова, то посредине пути обязательно нужно заехать в Линд, куда более старый, чем столица острова. Он основан в двенадцатом веке до н.э., а в VII уже имел колонии. Тут же был составлен первый кодекс морехоов («Родосский закон»), ставший вначале базой римского, а после этого и современного мореходного права. Во времена древних греков Линд был известным городом (Гомер упоминает, что под Трою из этого отправили девять судов). Сейчас это историко-архитектурный заповедник, куда транспорту дорога закрыта — машину придется оставить на стоянке под гором с развалинами и крепостью храмов на вершине. Для тех, кто не хочет подниматься в том направлении пешком, имеется стоянка «линдских такси» — ослики исправно возят туристов вверх и вниз. Южный мыс — место ветров. Тут стоят лагерями серферы, кайтеры и другие любители водной и воздушной стихий.

Запись в рандоме:

Родос отзывы. Обзор отдыха на острове. Видео и фото. Отель. Достопримечательности. Море. Еда. Советы


Еще немного статей: