Rolls-royce, bentley и другие: «люксы» и раритеты, которые изъяла наша таможня

      Комментарии к записи Rolls-royce, bentley и другие: «люксы» и раритеты, которые изъяла наша таможня отключены

Rolls-royce, bentley и другие: "люксы" и раритеты, которые изъяла наша таможня

На 29 мая запланирован аукцион по продаже самого дорогого в истории белорусского автоконфиската лота — купе Rolls-Royce Wraith 2013 года выпуска с двигателем V12 Twin Turbo количеством 6,6 л и 8-ступенчатой коробкой передач начальной ценой 3 306 551 000 рублей (по актуальному курсу — около 233 680 долларов). Автомобиль был изъят за нарушение таможенного законодательства и обращен в доход страны согластно судебному вердикту.

До тех пор пока заявок для участияв аукционе на Rolls-Royce Wraith не поступило, не обращая внимания на то, что люди деятельно интересуются, сказали AUTO.TUT.BY в ТД Восточный. А мы отыскали в памяти не меньше увлекательные — хоть и чуть менее дорогие — экземпляры машин, ставших заложниками судебных споров и жертвами громких конфискаций.

Недоконфискованный Rolls-Royce Phantom

Еще один Rolls-Royce, на этот раз гражданина Азербайджана, изъятый на таможне за нарушение правил перевозки грузов, конфискации радостным образом избежал — но сумму, эквивалентную его стоимости, в доход страны все же обратили. А это ни большое количество ни мало 3 млрд рублей. Действительно, денежное бремя легло не на обладателя, а компанию, которая перевозила люксовое авто — суд посчитал, что нарушение допустили как раз ее представители, не оформив на данный груз интернациональную товарно-транспортную накладную CMR. Организация-перевозчик обжаловала ответ суда, Phantom до тех пор пока под арестом.

Lamborghini Gallardo Spyder венесуэльца

За данный суперкар 2008 года выпуска его представитель и владелец продолжительно боролись с белорусской таможней, а позднее — и судом. Он был изъят за нарушение сроков временного ввоза. На первое судебное совещание ни обладателя, ни его юриста кроме того не пригласили — и они позднее обжаловали вынесенное судом ответ о конфискации. Действительно, следующее ответ было таким же — автомобиль конфисковали и обратили в доход страны.

Lamborghini Gallardo Spyder был выставлен на аукцион по начальной цене 2 млрд 100 млн рублей, но он до сих пор не реализован.

Раритетный Citroen

Citroen 7C 1936 года выпуска был изъят Минской региональной таможней за нарушение сроков временного ввоза в начале нынешнего года: его обладатель — гражданин Франции — не продлил своевременно срок временного ввоза авто. Суд постановил о конфискации автомобиля — что, кстати, на таможне предварительно оценили в 970 млн рублей (практически 100 тыс. долларов), — и обращении его в доход страны.

Данный Citroen Traction avant 7C был в совершенном состоянии: в родной краске, на ходу, без структурной коррозии, с всецело уникальными деталями и салоном — кроме того шинами и докаткой. Двигатель — 1628 см3 (мощность 36 л.с. при 3800 об/мин, большая скорость – 100 км/ч) по окончании капремонта, пробег 10 км.

На аукционе он торговался со старта за 318 млн , но пара раз его никто не брал. По окончании нескольких переоценок раритет снизился в цене чуть ли не в два раза и ушел с молотка за 205,4 млн.

Bentley, на котором ездил не тотЭтот временно ввезенный Bentley Continental таможня изъяла за то, что на нем ездил белорус, а не обладатель — гражданин Германии. Дело в том, что временный ввоз оформляется с определенными ограничениями — в частности, руководить таким автомобилем в Беларуси может только лицо, его ввозившее, передавать машину кому бы то ни не разрещалось.

Фото носит иллюстративный темперамент

В отношении обладателя люксового автомобиля начат административный процесс. на данный момент Continental ценой более 1 млрд бел. рублей изъят. Позднее автомобиль возможно конфискован.

Раритетный JaguarВ мае в столичном автоконфискате на аукционе реализовали раритетный Jaguar XJ12. ть всецело:https://auto.tut.by/news/road/413883.html

Автомобиль 1977 года выпуска с двигателем V12 количеством 5,3 л и трехступенчатой коробкой-автомат был конфискован за нарушения таможенного законодательства.

Начальная цена Jaguar была заявлена в размере 192,5 млн рублей (по актуальному в то время курсу — более 13 тыс. долларов), реализовали же его белорусскому юрлицу за 201 млн рублей (немногим более 14 тыс. долларов).

Запись в рандоме:

Газ м20 Победа. Раритет. 50 лет простоял в гараже.


Еще немного статей: