Россиянин отсудил у дилера миллион за брак в раздатке шнивы

      Комментарии к записи Россиянин отсудил у дилера миллион за брак в раздатке шнивы отключены

Россиянин отсудил у дилера миллион за брак в раздатке шнивы

Обитатель Красноярского края кроме того и не предполагал, чем закончится приобретение новенького Шевроле Niva в местном автосалоне одного из дилеров машин данной марки. Дело было в начале 2012 года. По тем деньгам за Шниву вместе с дополнительными аксессуарами автомобилист заплатил более полумиллиона рублей. Гарантия была выдана на срок два года, либо на пробег в тридцать пять тысяч километров.

Но через полтора года применения в салон автомобиля начал проникать резкий неприятный звон, раздававшийся предположительно из коробки передач. Шнива все еще пребывала на гарантии и по срокам и по пройденному километражу, исходя из этого обладатель обратился в сервисный центр. По окончании гарантийного ремонта надоедливый звон не провалился сквозь землю, а кроме того наоборот, усилился. Тогда шофер отправился к дилеру, дабы написать претензию и истребовать деньги за некачественный автомобиль.

Дилеры отказались платить и прописали экспертизу, которая не определила причину звона, поскольку обладатель автомобиля не разрешил им разобрать МКПП-раздатку.

Шофер повторно "настойчиво попросил" денег, но ему снова было отказано, по причине того, что специалисты написали, что звон находится в звуковой норме и не есть основанием для претензии.

Обладатель, измученный звоном, отправился в суд. А суд установил по окончании проведения собственной экспертизы, что звуки из раздатки имеется брак, и что дилеру надлежит удовлетворить все требования заявителя. Со всеми штрафами, надеющимися продавцу за немотивированный отказ удовлетворить в законном порядке претензии клиента, и судебными издержками сумма, которую обязали выплатить пострадавшей стороне, составила практически полтора миллиона рублей. Бракованный авто было предписано вернуть производителю.

Дилера это не устроило и он подал жалобу в более высокие инстанции. Краснодарский краевой суд, разглядев жалобу и сущность дела, снизил только сумму штрафа, покинув главное ответ райсуд без трансформаций. Как следствие, шофер взял миллион и одиннадцать тысяч рублей за собственные мытарства с бракованным автомобилем Шевроле Niva.

Запись в рандоме:

Испанец купил машину Шевроле Нива…


Еще немного статей: