«Соседи в пробках». мама вика, 5 детей и крошка daihatsu: «сзади — четверо, пристегнутые попарно»

      Комментарии к записи «Соседи в пробках». мама вика, 5 детей и крошка daihatsu: «сзади — четверо, пристегнутые попарно» отключены

"Соседи в пробках". мама вика, 5 детей и крошка daihatsu: "сзади - четверо, пристегнутые попарно"

В канун сегодняшнего праздника AUTO.TUT.BY решил отправиться к маме пятерых детей, дабы не только поздравить ее с Днем матери, но и задать вопрос: Господи, как вы все помещаетесь в крошке Cuore?!

Daihatsu как домашняя традиция

Как выяснилось, машина достаточно редкой в отечественных краях японской марки была у Виктории вовсе не просто так.

— Мой папа уже 18 лет занимается машинами Daihatsu, в Беларусь он привез их одним из первых. И в продолжение домашней традиции практически все отечественные родственники ездят на автомобилях данной марки. Исходя из этого еще до получения прав я замечательно знала, что Daihatsu – весьма практичное, экономичное и надежное авто. Для города – лучше не придумаешь.

Права отечественная сегодняшняя героиня взяла пять лет назад. Приблизительно одновременно с этим – в 2008 году — малоизвестный немец опрокинул в кювет, чуть выехав из автосалона, новенькую Daihatsu Cuore. По окончании чего и выставил покореженную машину на продажу. Это объявление увидел папа Виктории и за символическую плату купил автомобиль для восстановления.

— До тех пор пока я ожидала, в то время, когда папа ее приведет в эмоцию, каталась на огромном Nissan Patrol. Кроме того без опыта ездить на нем совсем не страшно. Никто не подрезает и не сигналит. Возможно, аура такая у данной автомобили, поскольку громадный джип внушает доверие.

Вот так Виктория внушала доверие на дороге впредь до 2010 года, пока Cuore не был отремонтирован совсем. Взяв машину с количеством двигателя 0,8 литра и пробегом практически в несколько десятков километров, отечественная героиня сейчас ездит на ней. Действительно, если судить по 1000 километров пробега на счетчике – нечасто и неподалеку.

— В отечественной семье имеется вторая машина, на которой передвигаемся чаще – минивэн Hyundai Trajet. К сожалению, в нем с утра нежданно потекло масло, исходя из этого детей сейчас нужно будет перевозить небезопасным методом — без кресел: старшая на переднем сидении, малыши — позади, пристегнутые попарно.

По словам Виктории, в отличие от Hyundai, Daihatsu никаких неприятных сюрпризов ни при каких обстоятельствах не преподносила: все-таки новая машина, хоть и восстановленная по окончании аварии. Денег в нее кроме этого никаких не вкладывали, за исключением, конечно, замены расходников. Траты на горючее с таким количеством двигателя предсказуемо не разорительны: машинка ест 7 литров АИ-95 на сотню в муниципальном и 5 – в загородном цикле.

— На практике я удостоверилась, что эта машина хороша ездить на хорошем горючем. Мы пробовали заливать в нее и АИ-92, но тогда она уже медленнее разгонялась, да и маневренность была не та.

Не обращая внимания на столь скромный количество с динамикой у Cuore, по словам Виктории, все в порядке: На светофорах рвем всех! Но более резвый стиль езды отечественная героиня разрешает себе лишь при, в то время, когда едет без детей. Так как с малышами нужна повышенная концентрация: Они и шапкой размахивать позади имеют свойство, и песни петь.

— А в общем, на 120 километрах в час машина чувствует себя замечательно. Само собой разумеется, появляется повышенный шум, но, я думаю, это свойство всех малолитражек. Не смотря на то, что и у данной неприятности имеется ответ – сделать громче музыку. Но не следует забывать, что все-таки совершенная среда для этого авто – город. Она словно бы создана для парковки в любом месте.

Очереди из автомобилей на выгрузку детей в школу — как на литовской границе!

Но как паркуется, так и водит Виктория только правильно. Действительно, и это не уберегло отечественную героиню от пары небольших аварий. Был момент, в то время, когда, забирая детей из школы, она снесла зеркало припаркованной рядом автомобили. К слову, дело происходило вовсе не на организованной стоянке около учреждения образования — за неимением такой в принципе.

— Забор около школы они, само собой разумеется, поставили, а вот парковкинет так же, как и прежде. Я писала письмо в ГИБДД Первомайского района прося сделать карман, поскольку место для этого в том месте имеется. А до тех пор пока у школы родители подвозят детей прямо к пешеходному переходу, высаживая их с включенной аварийкой. Очереди из автомобилей перед переходом — как на литовской границе! Не смотря на то, что нужно подчернуть, что работа по обеспечению безопасности детей в школах ведется – например, упомянутый уже забор и установленные броские осветительные мачты.

Мы же опять возвращаемся к авариям и определим, что вторая, она же последняя, кроме этого была связана с парковкой.

— Я сдавала задним ходом около консульства и въехала в бок второй машине. А тогда еще и холод стоял минус 30, что совсем не радовало на протяжении ожидания ГИБДД. Но я столкнулась с весьма нехарактерным — на мой взор — поведением инспектора ДПС: до тех пор пока суд да дело, он разрешил войти меня греться в свой автомобиль, а сам мерз под окном.

Но такое почтительное отношение к девушке за рулем видится далеко не везде.

— Практически сейчас был случай, в то время, когда мужчина на встречной машине намерено открыл форточку, дабы обозвать меня дурой по причине того, что я его не пропустила. И его как-то не тревожило, что преимущество было именно у меня. Что ж, я ему в ответ, поскольку поведение за рулем говорит о его неспециализированном культурном уровне.

Багажник для аляскинского маламута

Тем временем мы открываем бардачок и изучаем содержимое: диски мужа, запасная лампочка, расческа, еще германские документы на авто и, что неудивительно, детский крем.

Но, как выяснилось, самая незаменимая вещь в дорожном хозяйстве многодетной семьи — туалетная бумага. Ее мы и обнаруживаем рядом с книгой в кармане водительского сиденья.

— По большому счету в данной машине довольно много кармашков и всяких ниш. О назначении некоторых из них я не имею правильного представления. Вот данный, сбоку от руля, вероятнее, рекомендован для документов — по крайней мере, я их в том месте храню.

Мы же наблюдаем, что Виктория хранит в багажнике, что не отличается завидным количеством. Как выяснилось — и наполнением также.

— Тут у меня лишь подстилка для собаки. Само собой разумеется, кучу всего в данный багажник не загрузишь, но аляскинский маламут ростом 60 сантиметров чувствует себя тут замечательно.

В салоне обнаруживаем стишок, разученный сыном Сашейв детском саду.

И на данной поэтической ноте Соседи в пробках отправляются вместе с Викторией в садик за младшими детьми.

Инициатива Громадная семья — прекрасное популистское предложение, учитывая, что денег в бюджете нет!

А до тех пор пока старшие идут забирать младших, интересуемся у Виктории, как они с мужем пришли к тому, что семья все-таки должна быть большой.

— Мы постоянно хотели громадную семью, дом и собаку. Так и оказалось. Но по окончании третьих родов осознали, что родить столько детей, сколько мы желаем, мне будет сложновато, исходя из этого и решились на усыновление.

Слева направо: Саша 6 лет, Наташа – 5, Коля – 3, Арина – 8 и Лиза — 11

В соответствии с соцопросам, к такому же выводу по поводу громадной семьи пришло не так много белорусов — всего 5% семей воспитывают троих и более детей. И Виктория видит обстоятельством тому пара факторов.

— Во-первых, все семьи различные. Кто-то уверен в том, что принципиально важно одного ребенка поднимать приложив все возможные усилия: отправлять его на всевозможные направления, брать всякие девайсы и без того потом. И это их право. А во-вторых, не через чур содействует отечественная экономическая обстановка тому, дабы воспитывать пятерых детей — кроме того троих единицы смогут потянуть.

Но, в соответствии с тем же соцопросам, 22% семей все же желают иметь троих и более детей.

— Брешут! Тот, кто вправду желает воспитывать троих детей, – тот троих детей и заводит. У меня сразу же появляется вопрос: что делают они чтобы желаемое стало настоящим? Я во всем придерживаюсь достаточно несложной позиции — если ты что-то желаешь делать, ты это делаешь.

Несколько дней назад президентом была озвучена инициатива Громадная семья, которая будет чем-то подобным программе материнского капитала в Российской Федерации. Окажет помощь ли это тем 22 процентам желающих?

— Прекрасное популистское предложение, учитывая, что денег в бюджете нет! Но в случае если программа будет трудиться так, как это было озвучено – будет поразительно сильно! Но я не пологаю, что это приведет к резкому всплеску рождаемости, поскольку отношение к многодетным семьям в обществе по умолчанию негативное. В случае если у тебя больше двоих детей, значит, в обязательном порядке в чем-то подвох! Знали бы вы, сколько раз я слышала, что нам с мужем столько детей необходимо только для улучшения жилищных получения и условий каких-то выплат.

Неприятность людей с таким мнением, по словам Виктории, в том, что они все меряют под себя, быть может, сами они вправду решились бы завести пятерых детей лишь при гарантии каких-то неистовых выплат. Но отечественная героиня предполагает, что и это бы не сработало.

— Заявить льготы либо капитал не хватает. Прежде всего необходимо поменять в обществе отношение к детям: дабы они не рассматривались как обуза либо жертва, которую приносит мать. А затевать это делать необходимо каждому с себя. Основная же задача страны – содействовать условиям для развития и сохранения биологической семьи.

А подход со стороны страны в этом замысле далеко не всегда верный: Виктории известны случаи, в то время, когда, к примеру, одинокие матери трудились с утра до вечера, а их дети по окончании садика и школы были предоставлены сами себе, и все бы ничего: дети поддерживать друг друга, готовили кушать и совместно занимались. А органы опеки проявляли интерес к таким семьям и… изымали детей.

— А про детей, попавших в детский дом, общество по большому счету ничего знать не желает, не смотря на то, что в том месте, в действительности, большое количество самых простых детей. Но в обществе бытует вывод, что эти дети в обязательном порядке вырастут пьяницами, наркоманами и проститутками. Но самое ужасное, что такой же позиции придерживаются многие госслужащие, от которых эти дети зависят! И как в условиях таких стандартов сирота может куда-то выбиться?

Практика же говорит о том, что в разы больше шансов выбиться у тех ребят из детдома, каковые получили собственную вторую семью. Интересуемся у Виктории как матери двух приемных детишек, как процедура усыновления сложна для своих родителей. Отечественная героиня не знает, кем подпитывается миф, что на усыновление необходимо израсходовать много лет и пройти бесчисленное количество испытаний. Она утвержает, что в случае если человек тождественный и не вызывает подозрений – никто не будет его продолжительно контролировать.

— Я не устаю сказать о том, что это не сложнее, чем взять справку на вождение автомобиля. Необходимо пройти фактически такую же медкомиссию и восьминедельное обучение в Центре усыновления. Это все заняло у нас три месяца, по окончании чего мы отправились в детский дом, и в то время, когда в том месте заметили Наташу и Сашу, осознали, что это отечественные дети. Через несколько недель был суд, и нас уже официально в семье стало семеро.

…Но сегодняшний праздник – Сутки матери — время мало отвлечься от сложных тем. И Виктория — радостная мама и просто умница — резюмирует:

— Даме весьма сложно оставаться мягкой и ласковой, учитывая постоянные вывозы современности. Но принципиально важно помнить о собственной подлинной сути – хранительницы домашнего очага, и окружать заботой собственных родных. Так как дающий приобретает в ответ.

Запись в рандоме:

СЗАДИ МЕНЯ. #260 Не детские приколы HD


Еще немного статей: