«Соседи в пробках». многодетный инспектор гаи: «не было детей – мы с женой экономили, теперь их 6 – и мы продолжаем экономить»

      Комментарии к записи «Соседи в пробках». многодетный инспектор гаи: «не было детей – мы с женой экономили, теперь их 6 – и мы продолжаем экономить» отключены

"Соседи в пробках". многодетный инспектор гаи: "не было детей – мы с женой экономили, теперь их 6 – и мы продолжаем экономить"

16 июня в Беларуси отмечают Сутки отца. Незадолго до праздника AUTO.TUT.BY отправился с поздравлениями к старшему дежурному инспектору ГИБДД и отцу шестерых детей Андрею Антоневичу. Сосед в пробке продемонстрировал нам собственный Volkswagen Golf 3 и поведал, как многодетная семья живет на одну заработную плат бюджетника.

Вовсе не по обстоятельству экономии я всю жизнь езжу на дизельных машинахВыбирая автомобиль в 2010 году, Андрей исходил из того, что для громадной семьи ему нужна машина только в кузове универсал. Варианты корейских и японских авто он отбросил сходу и сосредоточил внимание на немцах.

— До этого у меня был Volkswagen Golf 2, исходя из этого в то время, когда я выяснил, что привычные реализовывают такой же автомобиль третьего поколения 1999 года, то не стал продолжительно раздумывать и приобрел его. Обошелся он, если не ошибаюсь, в 5 тыс. долларов.

Массовое производство Golf 3 было прекращено в 1998, но универсалы третьего поколения выпускались до апреля 1999 года.

И в случае если в прошлом авто Андрея не было кроме того гидроусилителя руля, то данный Volkswagen уже был во в полной мере хорошей комплектации. В отличие от большинства третьих гольфов в данной машине установлены не только электростеклоподъемники и подушки безопасности, но и кондиционер.

— К тому же в отличие от Golf 2 тут стоит уже турбированный, а не простой дизель. Тем, кто садится ко мне в машину, шум двигателя может не понравиться, но я к этому уже привык, поскольку всю жизнь езжу только на солярке.

А любовь к дизельным моторам у Андрея появилась вовсе не по обстоятельству экономии: собеседник вспоминает, что это из самого детства, в то время, когда в деревне у бабушки он всегда помогал колхозным механикам ремонтировать тракторы. Свой автомобиль отечественный храбрец кроме этого обслуживает собственными руками.

— Первое мое образование – техническое, исходя из этого ремонтирую машину я самостоятельно. Сам менял тут тормозные колодки, ремень и шаровые опоры ГРМ. Само собой разумеется, в случае если необходимо будет перебрать мотор либо коробку, то этого сделать я уже не смогу, но пока и необходимости таковой нет. За пять лет эксплуатации она, в принципе, без шуток ни при каких обстоятельствах не ломалась.

В Минске каждый день происходит до много аварий, и эту цифру нужно снижатьЭксплуатируется Golf Андреем по большей части в городе: машина потребляет около 7 литров солярки на 100 км. Ни дизельный двигатель, ни манера езды отечественного храбреца не провоцируют его на резкий стиль вождения. По словам собеседника, у него кроме того ни при каких обстоятельствах не появлялось мыслей разогнать свой автомобиль до максимума.

— Лишь в один раз я ехал на ней разрешенные 130 км/ч по дороге под Харьковом. Кстати, в отличие от страшных второстепенных автострад в Украине эта дорога была легко красивой.

Пробега при покупке Андрей не помнит, и по большому счету, уже вспоминает о продаже авто. Громадная семья требует минивэна, и отечественный храбрец уже присматривается к дизельным VW Sharan

Повезло Андрею в Украине не только с дорогой, но и со встречами с местной ГИБДД. Он вспоминает, что никаких взяток никто у него не просил. Да и, в принципе, придраться к нашему храбрецу сложно: он утвержает, что он ни при каких обстоятельствах не нарушает.

— Единственный раз был, в то время, когда я еще не трудился в Государственной автоинспекции и где-то в Минске заехал под символ. На меня составили протокол, я осознал, что все это весьма без шуток, и больше ни разу не нарушал.

Но так дисциплинированны, по наблюдениям Андрея, не все столичные автолюбители.

— Не смотря на то, что направляться заявить, что главная масса водителей сейчас стала больше придерживаться ПДД и просто правил хорошего тона. Но остались и те, кто носится с огромной скоростью и лавирует между автомобилями, или всегда поворачивает не с того последовательности. И это не зависит от того, на какой машине шофер, а зависит только от человека.

И как раз такие водители, согласно точки зрения Андрея, создают в городе аварийную обстановку. Кстати, работа отечественного храбреца состоит и в том, дабы принимать по телефону в дежурной части ГИБДД сообщения о идеальных ДТП, которых, он утвержает, что происходит в Минске чуть менее много в сутки.

— И это учитывая то, что в большинстве автомобилей на данный момент стоит ABS и другие технические новшества для безопасности перемещения. Уверен, нам имеется куда стремиться в плане сокращения количества аварий.

В случае если пьяный шофер грубо нарушает правила, то возможно было бы конфисковывать машину и с первого разаИ в случае если неспециализированное число ДТП остается на прошлом уровне, то за 4 месяца этого года количество аварий по вине нетрезвых водителей уменьшилось на 60%. Андрей не берется сказать о правильных обстоятельствах таковой хорошей динамики, но видит в этом и заслугу закона о конфискации авто у пьяных водителей.

— Я превосходно отношусь к данной мере наказания. Ну что любой раз ловить человека нетрезвым за рулем, в случае если по окончании оплаты штрафа он на данной же машине снова едет пьяным?

Андрей говорит, что машина нетрезвого водителя – предмет, на котором совершается правонарушение. По словам собеседника, дабы закон больше не нарушался, необходимо отобрать у человека данный предмет.

К слову, сравнительно не так давно помошник премьер-министра Анатолий Тозик внес предложение и вовсе конфисковывать автомобиль при первом случае задержания пьяного водителя за рулем. Отечественный храбрец относится к высказыванию государственного служащего с осторожностью, но открыто и не осуждает его инициативу.

— Я считаю, что ко всему необходимо доходить взвешенно. В случае если, к примеру, человек не просто попался пьяным за рулем, и вдобавок и превысил скорость либо проехал на красный свет светофора, то возможно уже разглядывать вопрос о конфискации автомобили с первого раза. Кроме этого возможно разглядывать такую возможность для нетрезвых водителей, каковые имеют за спиной громадной багаж нарушений.

Снять психотерапевтическое напряжение по окончании работы мне оказывают помощь только детиСталкивается старший дежурный инспектор ГИБДД Антоневич по роду работы и с самыми ужасными последствиями ДТП, в то время, когда ему приходится информировать о смерти водителя либо пассажира родственникам.

— Хоть мы и проходим соответствующую психотерапевтическую подготовку, информировать родственникам о смерти близкого плохо не легко. Это не может быть увеличено до автоматизма, и перед таким звонком неизменно некое время планируешь с мыслями.

Андрей не скрывает, что сильно психологически устает на работе, и снять усталость ему оказывают помощь дети. А их у него шестеро — в возрасте от 22 лет до 1 годика.

Пять пар различных солнцезащитных очков в бардачке – неудивительная картина для семьи с таким числом детей.

— В то время, когда приходишь с багажом не самых лучших чувств с работы и видишь, что дома бегают и играются дети, то сходу приобретаешь заряд хорошего настроения. Мое время от сна до сна по большей части лишь на них и тратится: у кого-то колесо в велосипеде отвалилось, кому-то необходимо что-то продемонстрировать либо поведать.

Первый ребенок Андрея появился, в то время, когда ему был всего-то 21 год, и тогда, по словам собеседника, у него еще не сформировалось четкого жажды иметь большое количество детей. Но такое чувство показалось со временем, и показалось не просто так, уточняет отечественный храбрец.

— Возможно, оно появилось от природы, поскольку и у отца и моей мамы кроме этого были громадные семьи. Быть может, это передалось мне от них по наследству.

Природа распорядилась и без того, что из 6 детей у Андрея лишь один сын – Паша, которому уже 14. С этого возраста детям дано работать, и он уже подыскал себе место для летнего дохода.

Не было детей – мы с женой экономили, сейчас их 6 – и мы продолжаем экономитьСемей, у которых 3 и более детей, в Беларуси совсем не большое количество – всего 5% от общего количества. Андрей уверен в том, что статистика такова из-за боязни своих родителей столкнуться с материальными трудностями.

— Я же ни при каких обстоятельствах не выносил на первый замысел материальную составляющую. Я считаю, в случае если жена и муж желают ребенка, то необходимо к этому идти и не наблюдать на денежную сторону. Первая дочка у меня появилась в первой половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда в магазинах была одна морская капуста. Многие говорили: А как? А для чего в такое время ребенок? Но как-то же все само собой у нас оказалось нормально.

Но экономить, по словам Андрея, ему приходилось как тогда, в то время, когда детей не было вовсе, так и по сей день, в то время, когда их уже 6.

— Но экономим мы не на первых необходимостях. Спортивный инвентарь для моих детей – это первая необходимость, желают они клубники либо бананов – это также я считаю первой необходимостью. Не экономим мы и на оздоровлении: стараемся ежегодно оправлять их на море.

Дети Андрея необязательно ходят в спортивные секции, но все катаются на роликах, каковые возможно найти в багажнике.

А вот размер собственного домашнего бюджета Андрей сообщить не имеет возможности, по причине того, что ни при каких обстоятельствах его не считал. Он согласится, что во многом оглядывается на сутки выплаты заработной плата, но никакие приобретения заблаговременно несобирается. Неужто старший дежурный инспектор так много получает, дабы содержать 6 детей и жену, находящуюся в декретном отпуске?

— Я бы не заявил, что у меня солидная заработная плат, но нам оказывают помощь бабушки и дедушки, каковые трудятся на пенсии. Они видят, что их помощь идет на внуков, и вносят большую часть в отечественный домашний бюджет, за что им громадное благодарю.

Огромной помощью со стороны страны было бы возвращение нормы жилплощади в 15 кв. м на человека для многодетных семейОщущается, по словам Андрея, и помощь страны многодетным семьям. Так, в школе и детском саду детям отечественного храбреца предоставляется бесплатное питание. Действительно, собеседник не знает, кормят ли его детей хуже, чем тех ребят, за которых платят родители.

— Кроме того в случае если это так, то на какую-то дискриминацию дети не жалуются. Единственное, довольно часто говорят, что готовят в школе невкусно, и исходя из этого не едят в том месте.

Андрей напоминает, что государство оказывает помощь и собрать детей в школу, выплачивая материальную помощь в 30% бюджета прожиточного минимума (около 360 тыс. рублей). Но отечественный храбрец не знает, сколько совершенно верно стоит подготовить ребенка к новому учебному году, поскольку этим, он утвержает, что занимается супруга.

По-моему, платьице для школы стоит тысяч 500, но в случае если от старших оно осталось в хорошем состоянии, то его донашивают младшие, — говорит многодетный папа.

— Но самая основная помощь от страны в том, что два года назад нам дали трехкомнатную квартиру в Каменной Горке. Никаких жалоб на отделку у меня нет, квартира красивая, кроме того древесные стеклопакеты установлены вместо вредных пластиковых.

Но, по словам Андрея, одной трехкомнатной квартиры для семьи из 8 человек мало. Раньше они находились в очереди на улучшение жилищных условий, но возможность выстроить отдельную квартиру для старшей дочки провалилась сквозь землю по окончании сокращения в Минске нормы жилплощади на одного человека с 15 до 10 кв. м.

— А в то время, когда дети начнут подрастать и заводить себе пары, то жить всем совместно в данной квартире станет куда сложнее. Да и по сей день старшей дочке уже 22, и ей не весьма комфортно дома, поскольку кругом малышня бегает. Исходя из этого огромной помощью со стороны страны было бы возвращение к норме в 15 кв. м на человека для многодетных семей.

Я не считаю себя храбрецом. Я самый простой папаАндрей не исключает того, что в будущем его семья может стать еще более многодетной. Но на данный момент вопрос о седьмом ребенке на повестке дня не следует потому, что до тех пор пока необходимо поддержать и дать должное воспитание имеющимся детям. И хоть роль отца в этом ходе в семье отечественного храбреца весьма громадна, о собственном опытном празднике Андрей определил всего месяц назад.

— Исходя из этого будем отмечать Сутки отца в текущем году в первый раз. Так же как и в Сутки матери, супруга испечет торт либо пиццу, соберемся в негромком домашнем кругу.

И в случае если про Сутки матери знают практически все белорусы, то Сутки отца – праздник до тех пор пока еще не общеизвестный. Но Андрей не считает, что многодетным папам необходимо какое-то повышенное внимание.

— Я не считаю себя никаким храбрецом. Я обычный человек и обычный папа. В том, дабы иметь большое количество детей, моя внутренняя позиция, и это мой образ судьбы.

Запись в рандоме:

\


Еще немного статей: