«Соседи в пробках». отцы призывников: «не дай бог война, заберу сына домой прямо из казармы»

      Комментарии к записи «Соседи в пробках». отцы призывников: «не дай бог война, заберу сына домой прямо из казармы» отключены

"Соседи в пробках". отцы призывников: "не дай бог война, заберу сына домой прямо из казармы"

14 ноября начались первые отправки призывников в армию. В данный же сутки AUTO.TUT.BY отправился к минскому военкомату, дабы поболтать с отцами, каковые приехали проводить сыновей на работу. Собеседники продемонстрировали нам собственные машины и поведали, чего ожидают от армии и опасаются ли отправлять в том направлении детей.

В случае если мы введем другую работу, В том же направлении каждый второй пойдетПервыми встречаем Максима и его жену Марию, каковые приехали на BMW X5 на отправку сына в отрядом специального назначения.

— Я в далеком прошлом предпочитаю BMW, по причине того, что это марка, которая делает все для комфорта водителя. Данный X5 2003 года выпуска я приобрел полгода назад за 14 тысяч.

За это время Максим ничего не считая расходников в машине не менял. Вероятных поломок в 11-летнем авто собеседник не опасается, поскольку подробности на нее недорогие и обширно представлены на рынке.

— Единственный минус данной автомобили с бензиновым двигателем 4,4 литра — расход в 18 литров по городу.

Неудивительно, что данный X5 провоцирует Максима на стремительную езду, но он говорит, что уже не в том возрасте, дабы гонять.

— Вот 15 лет назад я бы на ней гонял. Не смотря на то, что у меня и тогда были лишь BMW.

Сыну Максима на данный момент 20, он окончил колледж и сейчас на полтора года отправляется в 5-ю отдельную бригаду отряд специального назначения при ГРУ в Марьину Горку.

— Единственным его условием была работа не в стройбате каком-нибудь, а в элитных армиях. Он доволен, я доволен. Через полтора года он придет человеком, что сможет ориентироваться в обществе, определять, кто имеется кто из людей. Придет независимый, крепкий и умный человек.

Наряду с этим Максим уверен в том, что армия должна быть опытной, поскольку имеется довольно много людей, у которых мечта проходить службу в армии и приобретать за это деньги.

— Но кроме того при наличии опытной армии я бы покинул хотя бы полугодичную неспециализированную военную подготовку. Пускай она будет с выходными, но мужчины должны обучиться обращаться с оружием, дабы обезопасисть родных и страну, поскольку в мире на данный момент полная нестабильность. на данный момент мы до тех пор пока в информационной войне, но уже на грани.

Кроме этого Беларусь делается все ближе к другой работе, закон о которой парламент принял в первом чтении на этой неделе. Максим уверен в том, что другую работу направляться проходить только весьма узкому кругу людей.

— Это относится представителей сексуальных меньшинств либо тех, кому держать оружие в руках запрещает религия. А вдруг мы на данный момент введем другую работу для всех желающих, то на нее отправится каждый второй, поскольку молодежь на данный момент не желает в армию.

Так происходит, по словам Максима, вследствие того что на данный момент поколение, которому ничего не весьма интересно, не считая интернета и компьютера.

— Еще одной обстоятельством, из-за чего сын отправился в армию, было то, что без армейского билета он не сможет отыскать работу.

Марии и Сын Максима ушел помогать, как было отмечено, не в самое спокойное время.

— Все повторяется. Опять запылал Карабах. Последний раз он пылал, в то время, когда я дослуживал в отрядом специального назначения и был в том месте. Все повторяется…

Дай нам свободу, так и Гродненская область может отколотьсяПопрощавшись с собеседниками, встречаем мастера подшипникового завода Станислава, что приехал проводить сына в армии связи на Ford S-Max.

— До этого у меня кроме этого были минивэны, исходя из этого варианты вторых кузовов я не рассматривал. Машину брал четыре года назад в Бельгии, где они и выпускаются.

S-Max 2006 года выпуска с двухлитровым дизелем обошелся Станиславу в 12 тысяч долларов. Положил в авто за 4 года он еще около 150, заменив передние тормозные колодки, другие мелочи и ремень генератора. Да и в общем в машине Станислав не разочаровался.

— Она мне весьма нравится снаружи, у нее хорошие ходовые качества и, что на данный момент весьма актуально, мелкий расход. По городу всего 6 литров солярки, а по автостраде — пятерку. Единственный минус S-Max — не такая мягкая подвеска, как хотелось бы.

Сын Станислава окончил училище, отработал 2 года и в собственные 20 идет проходить службу в радиотехнические армии в Масюковщину. Собеседник не имеет возможности заявить, что его сын рвался в армию.

— Но это обязанность каждого мужчины. Я пологаю, что за полтора года он самую малость образумится и дальше отправится обучаться.

Хоть собеседник и говорит о долге каждого мужчины, он есть приверженцем контрактной армии. Он уверен в том, что в опытных армиях люди более зрелые, подготовленные морально и физически.

— Таковой человек знает, как функционировать в нестандартных обстановках, как защищать семью и страну. А что эти отечественные еще зеленые солдатики, каковые идут в армию легко, дабы дать долг?

Кроме этого Станислав уверен в том, что от многих парней, каковые на данный момент идут в армию, было бы больше толка на гражданке. Он поддерживает другую работу.

— У нас не достаточно санитаров, рабочих и многих вторых неквалифицированных профессий. Из-за чего альтернативщик не имеет возможности в том месте оказать помощь?

Собеседник не считает, что в случае если в Беларуси введут другую работу, добрая половина призывников сразу же переметнется в том направлении.

— Другая работа — это кроме того сложнее и не менее важно, чем нахождение в отечественных Вооруженных силах.

Станислав самую малость переживает за собственного сына. Говорит, что на работе возможно всякое.

— В армии все зависит от человека. Я служил в армиях ПВО под Новгородом и не поддался дедовщине. А за сына я мало переживаю, кроме того одно время сказал ему не в серьез: Давай я за тебя отправлюсь, мне это будет легко и просто.

На беспокойство за сына накладывается еще и нестабильная обстановка в мире и совсем неподалеку от Беларуси.

— Карабах, Югославия, Украина… Все возможно. Дай нам свободу, и Гродненская область может отколоться.

Само собой разумеется, договор. Позор призывной армии мы уже видели в ЧечнеЗамечаем Виктора, что приехал на KIA Carens, дабы послать внука в армии связи в Колодищах.

— Машину я выбирал в 2010 году в Германии. Желал забрать Passat B6, но их не было. И тогда привычные заявили, что у них на примете имеется KIA Carens 2002 года в хорошем состоянии, которую я и забрал за 5600 евро с растаможкой.

Виктор говорит, что у него были кое-какие опасения по поводу приобретения корейца, но его заверили, что они поставляют в Германию хорошие автомобили. Особенных претензий к авто не имеет и отечественный собеседник, отмечая только то, что снаружи машина ему не весьма нравится.

— Но у нее весьма тяговитый двухлитровый дизель. Машина весьма приемистая, но расход у нее совсем небольшой — 9 литров солярки по городу и 8 — по автостраде.

Затраты на ремонт кроме этого не были большими. Виктор поменял поперечные тяги, стойки стабилизатора и еще несколько мелочей, что обошлось в 150 долларов. Похоже, что в будущем ему предстоит вложиться и в кузовные работы.

— Все KIA, каковые я видел в Минске, начинает съедать коррозия. Вот и у меня уже на заднем крыле показался жучок.

Внуку Виктора 19 лет, и он идет по окончании колледжа в армию на полтора года, не смотря на то, что и не весьма желал идти в армии связи.

— Он у нас занимается боксом и желал в отрядом специального назначения, но не прошел по зрению. В сообщение он отправился равнодушно.

Виктор уверен в том, что армия уж точно не причинит его внуку вреда.

— Он закалится, отойдет от одеяла и домашней подушки. Придет более уверенным в себе, лучше будет планировать собственную судьбу.

Выпускник суворовского и военного училищ, капитан запаса Виктор кроме этого ратует за переход белорусской армии на контрактную базу. Он говорит, что такие Вооруженные силы будут не только более опытными, но и менее расходными.

— За счет сокращения расходов и численности у контрактной армии будет подготовка и лучшее вооружение. А позор призывной армии мы уже заметили в первую чеченскую кампанию, в то время, когда необученных ребят бросали в бой как живое мясо.

Согласно точки зрения собеседника, если бы в Чечне тогда сражались контрактники, не было бы столько жертв, результатом которых стало только перемирие 1996 года между маленькой Чечней и огромной Россией.

— Специалисты не разрешили бы себя кинуть в такую мясорубку, в какую тогда попали еще необстрелянные воины.

Виктор не видит ничего нехорошего и в другой гражданской работе. Он говорит, в случае если уж все и без того уклоняются от воинской службы, то лучше бы помогли стране работой на каком-нибудь социальном объекте.

— А мужчина обязан хоть чем-то дать собственный долг стране, так пускай хоть санитаром даст данный долг перед отчизной.

То, что собственный долг отчизне внук Виктора будет отдавать не в самое мирное в регионе время, собеседник оценивает нормально.

— Я не пологаю, что что-то у нас будет, и я уверен, что все отечественные воины будут проходить службу в Беларуси.

Не дай всевышний война, заберу сына к себе прямо из казармыПоследним отечественным собеседником был водитель-дальнобойщик Виталий на Audi A4.

— Приобрел машину случайно. В 2011 году приятель из Америки внес предложение данный вариант 2006 года, и я забрал ее за 12 тысяч долларов.

Довольно часто бывая в рейсах, ездит на машине он редко. Менял за 3 года эксплуатации он лишь расходники.

— Учитывая, что у нее двухлитровый полный привод и двигатель, расход в 10 литров для меня кроме этого не разорителен. Единственный минус — по окончании грузовика она для меня как-то маловата, но на ней и ездит по большей части супруга.

Сыну Виталия 24 года. Он окончил БНТУ и по сей день отправляется на год в те же Колодищи. Жажды помогать у него не было по причине того, что армия — это безлюдная трата времени.

— Мы и решили на домашнем совете, что лучше сходить в армию на 6 месяцев, дабы позже отыскать обычную работу. Ну кому нужен таковой инженер, которому каждые 3 месяца нужно в военкомат бегать?

Виталий кроме этого придерживается того мнения, что нынешняя армия — безлюдная трата времени в таком возрасте.

— Это в 18 еще была бы польза, а 24 года человек уже своим умом осознаёт, что ему необходимо, а что нет. И я не ожидаю ничего хорошего от того, что он в том направлении сходит. Я еще сейчас как взглянул, что призывникам в военкомате Белая Русь раздает какие-то шарфики, так что я могу ожидать от таковой армии?

Наилучший вариант для белорусской армиипо мнению рядового Виталия, это договор.

— Я в один раз перевозил армейский груз и заезжал за ним на базу Бундесвера. Так утром в пятницу в том месте уже никого не было, лишь 2 человека на КПП и поток этих пятнистых автомобилей, развозящих воинов на уик-энд. И наряду с этим их армия действенна!

Кроме этого, по словам собеседника, необходимо как возможно скорее вводить другую работу.

— Не служил — значит, не мужик — это ветхие предрассудки пенсионеров либо недалеких людей. Молодежь рассуждает совсем по-второму, желает строить собственную жизнь и достойно получать. Я сам сперва уговаривал сына пойти в армию, а позже почитал в сети, поразмыслил и осознал, для чего эта армия ему нужна?

Виталий говорит, что у него имеется громадная тревога, что его сын на данный момент отправился помогать.

— Посмотрите, как ведет себя Российская Федерация. Я опасаюсь военной агрессии с ее стороны. И когда я услышу что-то о возможности вторжения, я его в том направлении не разрешу войти, хоть застрелите. Сразу же приеду под забор той казармы и сообщу: Сына, сягай праз плот, паехалі дахаты.

Запись в рандоме:

Вологодский призывник и невролог.


Еще немного статей: