«Соседи в пробках». владелец «вышиваного» vw: «мы — не русские, мы — другие. толерантность — и наше горе, и наша фишка»

      Комментарии к записи «Соседи в пробках». владелец «вышиваного» vw: «мы — не русские, мы — другие. толерантность — и наше горе, и наша фишка» отключены

"Соседи в пробках". владелец "вышиваного" vw: "мы - не русские, мы - другие. толерантность - и наше горе, и наша фишка"

Несколько недель назад в Минске был увиден автомобиль с белорусским орнаментом на кузове. AUTO.TUT.BY встретился с обладателем вышиваного VW Golf, дабы поболтать о реакции на такую машину на улицах. Маркетолог Александр поведал, из-за чего национальные узоры внезапно стали трендом, а вовсе не частью глобального заговора против России.

Golf — это попытка оставаться на волне с молодежью в мои 38Александр говорит, что полтора года назад выбирал себе, первым делом, лучший автомобиль в собственном классе. А Golf, он утвержает, что всецело сходится с его видением совершенного автомобиля.

— Я предпочитаю смотреть за всеми тенденциями. В конструкции автомобиля нового Golf довольно много инноваций. И для меня приобретение этого автомобиля — это попытка оставаться на острие трансформаций. Так сообщить, шагать в ногу со временем.

Не страно, что с этими запросами Александр приобрел новый автомобиль в достаточно богатой комплектации.

Александр дал за собственный Golf 32 тысячи долларов — это на 10 тысяч дороже базисной комплектации.

— В конструкции Golf масса фишек. К примеру, функция освещения бокового пространства при повороте. Весьма эргономичная вещь. При повороте в темноте четко просматривается боковое пространство. Кроме этого на девушек яркое впечатление создаёт, в то время, когда Golf складывает боковые зеркала.

Как ни страно, по словам собеседника, в городе хорошо себя показывает и двигатель количеством 1,4 литра и мощностью 122 лошадиные силы. Кому-то покажется забавным, но кроме того при таких чертях, говорит Александр, автомобиль уходит со светофора первым.

— Мощности двигателя даже больше чем нужно, дабы шустрить по трассе и городу. Систематично приобретаю по 5-6 приветов от ГИБДД по почте. К тому же тут стоит подвеска от прошлого поколения Golf GTI, благодаря которой машина превосходно входит в повороты и держит дорогу.

Двигатель, по словам обладателя авто, расходует в городе 7 литров бензина, на автостраде – 5,5.

Европеизацию отечественной культуры вождения не остановить никаким металлическим занавесомНо на автостраду Александр выезжает нечасто, передвигаясь на авто по большей части в Минске. По его наблюдениям, за последние годы автолюбители столицы сделали громадной рывок в плане культуры вождения.

— Довольно много людей на данный момент ездит в Литву, Польшу, и никаким металлическим занавесом не остановить отечественную европеизацию. Это относится и культуры вождения.

Панель Golf возможно назвать примером европейского подхода: все предельно ясно, а элементы сделаны из качественного пластика и прекрасно подогнаны.

Александр отмечает и тот хороший момент, что в Минске практически все водители начали пропускать пешеходов. Он вспоминает, что лет 7 назад переходящего дорогу человека имели возможность — как в Москве.

— Было бы еще сильно, если бы на это у нас начали откликаться и пешеходы. В случае если в Европе ты пропустишь кого-нибудь — он в обязательном порядке продемонстрирует тебе благодарю рукой.

За полтора года Александр проехал 28 тысяч километров, менял только расходники и планирует менять машину на новый Golf.

Орнаментом на машине я желаю продемонстрировать, что мы — не русские, мы — другиеПешеходы не благодарят Александра за то, что он их пропускает, но обращают внимание на авто с национальным орнаментом, что отечественный храбрец наклеил 2 семь дней назад.

— Тут я не был первооткрывателем, поскольку на данный момент вышиванка — это актуальный тренд. На волне конфликта России с Украиной белорусы снова задумались над собственной самоидентичностью.

Собеседник говорит, что услуги по оклейке автомобили оказывают большое количество компаний. На все про все требуется дать машину на несколько часов и заплатить около 100 долларов.

Александр уточняет, что орнамент на его машине — это не столько дань моде, сколько протест против закостенелости и бескультурья, которая имеется в белорусах.

— Этим орнаментом я желаю напомнить белорусам, кто мы имеется. Мы не россияне. У нас имеется собственные культура, традиции, ценности и ментальность. Не следует стыдиться собственных корней.

На мою машину позитивно реагируют кроме того пьяницы на районе Такое напоминание, по наблюдениям отечественного храбреца, белорусские водители принимают положительно: пропускают и приветствуют фарами либо знаком. От пешеходов, говорит собеседник, кроме этого исходит целой позитив, и они довольно часто фотографируют машину.

— Кроме того у пьяниц на районе моя машина вызывает весьма хорошую реакцию. Сравнительно не так давно шел утром к автомобилю, подходит мужик подшофе и говорит: Вау, супер.

С реакцией сотрудников ГИБДД на вышиваный Golf Александр пока не виделся. Отметим, что в соответствии с ПДД размещать на автомобиле возможно лишь те наклейки, каковые указаны в правилах.

— В случае если сотрудник ГИБДД меня остановит и будет потребовать снимать наклейку, буду пробовать растолковать, что наклейка занимает менее 30% кузова, что не есть нарушением.

Да, но национального белорусского орнамента нет в перечне наклеек Правил дорожного перемещения.

— Тогда возможно будет постараться взять разрешение города на передвижение с наклейкой по примеру машин, на которых размещена реклама. Буду обосновывать, что это отечественный национальный знак.

Александр говорит, что данный узор национального знака забран из книги Беларускі народны арнамент 1955 года и свидетельствует счастье и благополучие.

Отечественный храбрец вычисляет глупыми запреты на оклейку машин в Беларуси. Это, он утвержает, что мешает индивидуализации человека.

— Я вспоминаю советские времена, в то время, когда все ходили в серых костюмах и были как близнецы. Я считаю, что люди должны выделяться из толпы, исходя из этого ограничения на оклейку машин — это лишнее. Чем больше у нас будет броских автомобилей в потоке, тем будет увлекательнее.

В силу собственной зомбированности кое-какие считаюм, что моя машина — это заговор против РоссииПока вышиваный автомобиль, по наблюдениям Александра, в Беларуси один, но он уверен, что другие обладатели авто последуют его примеру. Тем более что вышиванка на данный момент — актуальный тренд.

— События в Украине вправду подогрели интерес к белорусскости в отечественном обществе. Пологаю, что большая часть здравомыслящих людей начали беспокоиться, что в определенных условиях Российская Федерация может разыграть тот же сценарий, что на данный момент видим в Украине. Люди почувствовали незащищенность, почувствовали необходимость в демонстрации, дескать, мы не западная губерния, а свободное государство.

Но не все, говорит Александр, рады популяризации белорусских национальных знаков. Таковой вывод он сделал на основании комментариев под фото его автомобиля на AUTO.TUT.BY.

— Я видел комментарии из России по окончании размещения фото Golf. Дескать, вот, американцы начинают уже и белорусам мозги промывать. Мне думается, что эти бредовые теории о глобальном заговоре против России — нехорошая игра в нехорошем театре, где люди в силу собственного скудоумия и зомбированности по большому счету не знают, что происходит. Такие злопыхатели, по всей видимости, желали бы видеть Беларусь очередной губернией с гжелью, рекой водки и разбитными гуляниями. Но мы белорусы! У нас собственный путь!

Почему-то белорусский язык у большинства ассоциируется лишь с БНФ и западными грантамиНо Александр думает возврат моды на белорусскость будет зависеть от развития событий в Восточной Украине. По окончании того как РФ завершила учения в Ростовской области, интерес к национальным орнаментам может и угаснуть.

— Тем более что белорусскость никаким образом не культивируется на национальном уровне. Появляется иллюзия, что история Беларуси началась по окончании ВОВ, и по сей день мало кто на улице ответит вам на вопрос, кто таковой Калиновский.

Отечественный храбрец уверен в том, что особенно громадные неприятности с белорусской историей у молодежи, поскольку совокупность образования не содействует ее изучению. Кроме этого, говорит Александр, власть не рвется и развивать белорусский язык.

— К примеру, в то время, когда я поступал в университет, то сдавал все экзамены на белорусском. А позже все белорусские программы были фактически свернуты.

Иначе, отечественного храбреца весьма порадовала обращение Александра Лукашенко на белорусском языке 1 июля этого года. Он уверен в том, что это был весьма культурный метод поставить на место громадного брата. К тому же, согласно его точке зрения, обращение президента на мове имела возможность уничтожить устоявшиеся мифы о носителях белорусского языка.

— Так как у большинства до сих пор белорусский язык почему-то ассоциируется лишь с БНФ и западными грантами. И я думаю, если бы мова возвратилась в школу полностью, то не только бы данный миф остался в прошлом, но и белорусы неспешно бы перешли на мову.

Собеседник согласится, что по-белорусски в жизни он не говорит из-за отсутствия друзей, с которыми возможно пообщаться на мове. Но обожает слушать актрису Татьяну Мархель на белорусском.

Толерантность — и горе, и фишка белорусовПри этом Александр не рекомендует наделять белорусский язык статусом единственного национального. Он говорит, что на примере Украины мы можем заметить, к чему приводят такие шараханья из стороны в сторону.

— Думаю, если бы весной в том месте не был поднят вопрос о языке, то, быть может, не было бы и этого конфликта. Необходимо было отдавать себе отчет, что в Восточной Украине довольно много русского населения, и уважать полностью всех.

Закрепление белорусского языка как единственного национального было бы неуважением и к огромной части отечественных людей.

— Тем более белорусы постоянно славились толерантностью. Это и отечественное горе, и отечественная фишка.

Запись в рандоме:

чистка форсунок


Еще немного статей: