Сплошные «ляпы». история судебных тяжб пешехода на зебре, который в документах гаи превратился в пьяного водителя

      Комментарии к записи Сплошные «ляпы». история судебных тяжб пешехода на зебре, который в документах гаи превратился в пьяного водителя отключены

Сплошные "ляпы". история судебных тяжб пешехода на зебре, который в документах гаи превратился в пьяного водителя

Пользователь AUTO.TUT.BY Сергей попал, он утвержает, что в каком-то смысле в комичную историю: переходил дорогу по зебре, в то время, когда его задержали сотрудники Департамента охраны, обвинив в переходе дороги в неположенном месте. По окончании в нарушение существующего законодательства он был оштрафован, в какой-то момент кроме того превратившись в пьяного водителя, ехавшего вне пешеходного перехода.

— Инцидент случился 30 сентября. Я вместе с приятелями возвращался к себе. Распрощались на пешеходном переходе по улице Буденного около дома №16а, приятели пошли в сторону магазина, а я начал переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Закончил переход, и ко мне подошли сотрудники Департамента охраны, автомобиль которых был припаркован на стоянке около магазина, и обвинили в переходе дороги в неположенном месте, — поведал Сергей.

Заметив, что к Сергею подошли милиционеры, приятели перешли дорогу, дабы узнать, в чем дело. Выяснив, что его обвиняют в неправильном переходе дороги, они очень сильно удивились.

— На протяжении словесной перепалки милиционеры заявили, что я задержан, и угрожали применением физической силы с применением спецсредств.

Сергей сел в милицейскую машину и вместе с сотрудниками охраны они отправились к строению ГИБДД Партизанского района. В том же направлении подошли Слава и Роман — приятели Сергея.

— Уже в ожидании инспекторов милиционеры говорили, дескать, на данный момент это принцип, вот извинился бы — и ничего для того чтобы не было. Но за что я обязан просить прощения? За то, чего не было?

Через какое-то время к строению ГИБДД подъехали инспекторы. Они сообщили, дабы сотрудники охраны везли задержанного на освидетельствование, а по окончании вместе с результатами опять приехали в ГИБДД. На медицинском освидетельствовании, которое по сути было незаконным — но об этом позднее, — Сергей просил на ознакомление и подпись акт освидетельствования, но в этот самый момент получил отказ.

— Обстановка развивалась так, что я уже начал больше волноваться за то, дабы нежданно не стать водителем, которого остановили на улице Буденного. А в том месте — лишение прав и обосновывай что не ехал.

По окончании медосвидетельствования инспекторы ГИБДД на Сергея составили протокол за переход дороги в неположенном месте в состоянии опьянения. Наряду с этим сотрудники ГИБДД отказались опрашивать друзей Сергея, а сотрудники Департамента охраны в протоколе опроса указали, что сторонних свидетелей нет. Мужчина протокол подписал, указав, что с нарушением не согласен.

На следующий сутки супруга Сергея, Наталья, пришла в ГИБДД в качестве защитника.

— Сперва ходатайство об применении защитника инспекторы удовлетворили. Но позднее, осознавая, что в каждом документе и каждом их действии я отыскала огромное количество нарушений существующего законодательства, начиная от задержания и заканчивая фальсификацией протокола медосвидетельствования, мне, возможно сообщить, запретили оказаться в ГИБДД, — поведала Наталья.

По словам дамы, сотрудники Департамента охраны не имели права задерживать ее мужа (ст. 8.3 ПИКоАП РБ), кроме этого не имели права везти его на освидетельствование (ст. 2.2 и 10.14 п.3 ПИКоАП) — да и бланка для направления на освидетельствование, что бы соответствовал законодательству, у них не было. В случае если сказать о проведении самой процедуры, то доктор просто не имела права ее проводить.

— С этим освидетельствованием случился по большому счету возмутительный случай! Милиционер в направлении записал не ту фамилию, соответственно, доктор вписала эту фамилию и в акт. Сотрудники ГИБДД, найдя это, приобщили данный документ к материалам дела, вписав его в протокол, а по окончании отдали документы из поликлиники сотрудникам охраны, каковые были опрошены и проходили по делу как свидетели, чтобы они отправились назад в диспансер и как-нибудь уговорили исправить фамилию во всех документах — в случае если коротко, то сфальсифицировали бумаги, — недоумевает Наталья.

По этим и вторым нарушениям закона были написаны жалобы: на действия инспектора ГИБДД, врача Департамента и сотрудников охраны наркологического диспансера, в которых были изложены все допущенные ляпы. С учетом того, что сотрудники ГИБДД не захотели опрашивать свидетелей — Романа и Славу, каковые в тот вечер были вместе с Сергеем, инспекторам были направлены показания очевидцев в письменном виде.

Жалоба в Департамент охраны

(для просмотра документов кликните на ссылку)

Жалоба в ГИБДД

Жалоба в наркологический диспансер

— Управление Департамента охраны признало, что незаконные действия их подчиненных имели место. Более того, по моим данным, эти сотрудники в том месте больше не трудятся. Помощник главного врача наркологического диспансера принес извинения за несоблюдение ее подчиненной правил оформления медицинской документации и, самое основное, подтвердил, что трансформации в документы вносились около 01.00, тогда как протокол сотрудниками ГИБДД был составлен на полчаса ранее. А вот в ГИБДД посчитали, что сотрудники сделали все по закону, а позицию, занятую Сергеем, они расценивают как избранный им метод защиты с целью оправдания собственных действий и попытку избежать ответственности за идеальное неотёсанное нарушение ПДД, — отметила Наталья.

Исходя из распоряжения ГИБДД, неточность в написании фамилии допустила как раз доктор (не обращая внимания на то, что она списывала ее с направления на освидетельствование, переданное ей милиционерами. — Прим. AUTO.TUT.BY). Датой проведения освидетельствования значится 1 февраля 2014 года, либо за 8 месяцев до инцидента. А показания свидетелей Сергея и вовсе не смогут быть приняты во внимание.

Ответ на жалобу на действия сотрудника ГИБДД

21 октября показалось распоряжение главы ГИБДД Партизанского района, в котором он установил, что шофер, двигаясь на механическом транспортном средстве, в состоянии опьянения пересек проезжую часть улицы Буденного вне пешеходного перехода. Показания свидетелей Сергея в распоряжении имеется, но они не приняты во внимание, поскольку взяты с несоблюдением требований закона (сами отправили объяснения, а не сотрудники ГИБДД их опросили. — Прим. AUTO.TUT.BY). В итоге Сергей взял штраф в размере 450 000.

Распоряжение главы ГИБДД Партизанского района

С данным ответом жены, очевидно, не дали согласие и подали жалобу в суд Партизанского района. В жалобе в десяти пунктах были изложены моменты, в связи с которыми они вычисляют распоряжение незаконным и необоснованным.

Жалоба в суд на распоряжение главы ОГАИ

24 ноября Сергей с Натальей пришли в суд. По словам супругов, перед тем как пригласить их в зал для рассмотрения жалобы, судья был в том месте один на один с представителем ГИБДД. В то время, когда начался процесс, на заявленное устно Сергеем ходатайство о представлении его заинтересованностей Натальей судья ответил немедленным отказом, с указанием тех же обстоятельств, что были указаны и сотрудниками ГИБДД ранее.

— В общем, ни по одному из пунктов, заявленных в жалобе, ответа мы так и не взяли, но прослушали лекцию сотрудника ГИБДД о мероприятиях, проводимых инспекторами по пресечению нарушений ПДД. Не осознавая, что по большому счету происходит, Сергей заявил устное ходатайство об отводе судьи, которое, как и все другое, было проигнорировано, — говорит Наталья.

По итогам этого совещания жены написали заявление в Генпрокуратуру и Минский муниципальный суд.

AUTO.TUT.BY будет смотреть за развитием обстановки.

Запись в рандоме:

Неудобные факты в истории и археологии. Запрещённая История


Еще немного статей: