Ssangyong избавляется от российских посредников

      Комментарии к записи Ssangyong избавляется от российских посредников отключены

Ssangyong избавляется от российских посредников

Компания SsangYong, южнокорейский производитель достаточно популярных у нас внедорожников, планирует отказаться от посреднических услуг отечественной компании Sollers. Корейцы собираются организовать собственное представительство в Российской Федерации.  Открыть его планируется уже в течение ближайших трех месяцев. Результатом станет организация прямых продаж от производителя конечному пользователю. Обстоятельство, по которой SsangYong, входящая в индийский автоконцерн MahindraMahindra, решила дистанцироваться от дистрибьюторских одолжений Sollers, вероятнее есть следствием того, что русский компания не оправдала ожиданий автопроизводителя. Это удорожило конечную цена уже двух моделей SsangYong, что в условиях и без того падающего спроса сыграло на падение доверия к русскому игроку.

В самой Sollers всю эти сведенья именуют слухами и так же, как и прежде именуют себя эксклюзивным дистрибьютором компании SsangYong. Но подчернули, что компания на данный момент создаёт оптимизацию собственного бизнеса под конкретный спрос на модели машин SsangYong. Само слово оптимизация возможно истолковывать по-различному. Но учитывая отказ корейцев от предстоящего сотрудничества, совсем прозрачно, какой суть в этом слове почувствовало управление SsangYong.

На данный момент центры продаж SsangYong реализуют лишь прошлогодний модельный последовательность собственных машин. Новые поставки в полной мере быть может, начнут происходить во время апреля-июля этого года. На прошлые размеры поставок уже расчитывать не приходится, потому, что управление SsangYong уже официально уведомило о том, что благодаря финансового кризиса и валютных курсовых плясок оно вынуждено снизить поставки на российский рынок.

Как отразится на конечном пользователе отказ корейцев от сотрудничества с русским компанией-дистрибьютором? Наверное, прямые поставки машин от производителя, исключающие из цепочки маржу Sollers, удешевят цена корейских внедорожников для русского клиента. Не смотря на то, что из-за кризиса эта сумма может оказаться и не столь ощутимой. Не смотря на то, что в кризис и любой скидке будешь рад. А вот Sollers очевидно не поздоровится. Так как согласно данным статистики часть с продаж машин SsangYong составляла около сорока процентов от общего объема продаж Sollers. В рублевом эквиваленте речь заходит о нескольких десятках миллиардов. Вряд ли компания сможет безболезненно пережить такие утраты.

Запись в рандоме:

БРЕДОВАЯ Экспертиза МАДИ Суд SsangYong \


Еще немного статей: