Суд в гродно: виновника смертельного дтп отправили лечиться. родители: «мы не сможем выплатить за него моральный вред»

      Комментарии к записи Суд в гродно: виновника смертельного дтп отправили лечиться. родители: «мы не сможем выплатить за него моральный вред» отключены

Суд в гродно: виновника смертельного дтп отправили лечиться. родители: "мы не сможем выплатить за него моральный вред"

Суд постановил послать 19-летнего водителя, страдающего шизофренией, на принудительное лечение. Пострадавшим его родители должны будут выплатить 130 млн рублей.

Признали виновным, но высвободили от ответственностиСуд вынес ответ утром 24 марта, по окончании более чем месячного разбирательства. Вадима признали виновным, высвободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение. Его папа, гражданский ответчик по делу, обязан будет компенсировать потерпевшим моральный ущерб в размере 90 и 40 млн рублей. При неуплаты в установленный срок имущество его отца и Вадима будет обращено в счет обеспечения гражданских исков.

На обжалование решения суда у сторон имеется 10 дней.

Наркотики, шизофрения либо несчастная любовь? В Гродно делают выводы парня, сбившего на остановке двух дам, одну — насмертьПарня обвиняли в нарушении ПДД в состоянии наркотического опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и оставлении в опасности.

Напомним, 9 сентября 2014 года около 6.10 он сбил на остановке двух дам, одну из них — насмерть, проломил ограждение стоянки и вылетел на нее. Согласно свидетельствам очевидцев, он вел себя неадекватно, исходя из этого первой версией было отравление психотропами. Но экспертиза установила, что юноша страдает от параноидальной шизофрении и не имеет возможности нести ответственность за собственные действия.

Фото: ГИБДД Гродно

Взять такие суммы будет невозможноЗащита настаивала на том, что потребление психотропов не доказали, а оставление в опасности при, в то время, когда обвиняемый не имел возможности осознавать собственных действий, кроме этого нельзя рассматривать. Кроме этого юрист назвал завышенными требования моральной компенсации пострадавшим: пенсионерка, у которой в аварии погибла дочь, желала взять 160 млн рублей, дама, которая была вынуждена лечиться три месяца, просила 150 млн.

Родители Вадима растолковывали, что не в состоянии выплатить такие суммы: папа продолжительное время не имеет возможности отыскать работу из-за инвалидности по зрению и перебивается случайными доходами, мать получает очень мало – в месяц на семью выходит всего 3-4 млн. Из собственности у них лишь разбитая сейчас машина, имущество и земельный участок в квартире. Исходя из этого компенсировать требования они были согласны частично: 30 и 15 млн соответственно.

Согласно точки зрения защиты, возмещение морального ущерба должно быть не только честным, но и настоящим. Взять такие суммы будет нереально, – сообщил на протяжении процесса юрист, ссылаясь на скромные доходы семьи. Тем более, согласно его точке зрения, нельзя требовать 150 млн за менее тяжёлые телесные повреждения. Сумму в 160 млн за смерть дочери он кроме этого назвал завышенной, поскольку нет уверенности, что ее отношения с пожилой матерью были родными: жили дамы раздельно, дочь помогала матери не деньгами, а только собственным трудом.

Тронулся, разогнался до сорока километров/ч и больше я его не виделПоследним, кто видел Вадима перед аварией, был его школьный приятель Владислав, живущий рядом. В течение двух дней до ДТП Вадим убивал время у приятеля, ночевал у него, они катались по городу и гуляли. В начале утра 9 сентября он разбудил меня и вел себя наряду с этим очень необычно. Кричал успокойся, все будет прекрасно!, сказал наступит восход солнца, и ты все осознаешь, а позже по большому счету прекратил со мной сказать, – говорил в суде Владислав. Он утвержает, что Вадим без звучно собрал собственные вещи, сел в машину и уехал.

Я подмечал у него сильные переживания по поводу девушки. Беседы к этому и сводились – я слушал о его проблемах в отношениях с ней. Она получает образование Вильнюсе и именно планировала уезжать, он, возможно, отправился увидеться с ней, – предположил Владислав.

В материалах дела имеется показания Владислава, в соответствии с которым Вадим говорил ему, что два раза курил химию. Но на суде свидетель заявил, что не помнит для того чтобы. Я пологаю, что любой когда-то пробовал, – сообщил он.

Запись в рандоме:

ВЛОГ Идём лечить зубки Алисы !! Записали Алису на развивающие занятия !


Еще немного статей: