Трагедия на гая. детский сад, дом, дорога: что происходило с 38-летним бизнесменом в «острые» три дня

      Комментарии к записи Трагедия на гая. детский сад, дом, дорога: что происходило с 38-летним бизнесменом в «острые» три дня отключены

Трагедия на гая. детский сад, дом, дорога: что происходило с 38-летним бизнесменом в "острые" три дня

Нож в детском саду, покушение на убийство жены и двоих детей, убийство семьи, ехавшей в старенькой Audi 100, — события ноября 2014 года на столичной улице Гая взбудоражили страну. Что случилось с 38-летним ранее успешным предпринимателем Эдуардом, что вынудило его порезать собственную семью, сесть за руль и совершить ДТП, в котором погибла ни в чем не повинная супружеская пара? Эти вопросы не давали спокойствия многим белорусам — тем более что на месте каждого участника данной трагедии, как выяснилось, имел возможность появляться любой из нас.

О событиях, происходивших в негромком частном секторе Минска 6-8 ноября прошлого года, AUTO.TUT.BY поведал следователь по особо важным делам управления по расследованию правонарушений против общественной безопасности и личности Главного следственного управления СК Беларуси Алексей Кубарь.

Утром 8 ноября в Минске шофер Audi A8 протаранил 5 машин, два человека погибли. Позднее поступила информация, что незадолго до того он нанес пара ударов ножом собственной жене и двоим детям. Лишь тогда мужчина был задержан, тогда как еще в четверг он пришел за сыном в детсад с ножом.

Вот что нам было известно ранее.

В Минске мужчина, порезав собственную семью, на Audi A8 протаранил 5 авто: в ДТП погибли два человека

Он еще в четверг в детсад с ножом пришел, мы закрылись с детьми: что предшествовало двум катастрофам на столичной улице Гая

Прокуратура: по окончании инцидента с ножом в детсаду милиция была в праве задержать мужчину — среди них и выломать двери дома

Начаник министерства внутренних дел — о трагедии на Гая и действиях милиции по окончании ножа в детсаду: Поискали и уехали. Наказаны за непрофессионализм

Сын погибших в ДТП на столичной улице Гая супругов: Желаю, дабы был суд, дабы он растолковал для чего

Катастрофа на Гая в Минске: имеется основания предполагать, что у водителя Audi A8 произошёл острый психоз

38-летний Эдуард желал убить всех участников катастрофы: и жену, и детей, и семью на Audi

6 ноября. Нож в саду: В его действиях не было состава правонарушения — Мы проводили диагностику по факту демонстрации ножа в детском саду, которое случилось 6 ноября. Параллельно с нами собственную — внутреннюю диагностику — совершило МВД. Министр поведал прессе о итогах: два человека привлечены к дисциплинарной ответственности. Оснований для возбуждения дела в отношении сотрудников МВД мы не нашли, — говорит следователь.

По словам Алексея Кубаря, следователи опросили всех: сотрудников детского сада, своих родителей малышей, находившихся в тот момент в раздевалке, — и установили, что 38-летний Эдуард никому не угрожал.

— Он не размахивал ножом, не проявлял агрессии в отношении присутствующих. В случае если сказать легко: он дотянулся из пакета нож и попросил присутствующих не наблюдать ему в глаза. В этом нет показателей правонарушения.

По окончании инцидента в саду Эдуард с семьей сели в Volvo жены Ольги и уехали — как было позднее установлено, жены отправились не к себе, а за город, где совершили следующие пара часов. В то время милиция, считает следователь, сделала все, что было положено при таких условиях.

— Их главная задача была отыскать этого мужчину. Мы контролировали все до 60 секунд — время прибытия в сад, контакты с родственниками, попытки связаться с семьей. В течение получаса были установлены адреса, где имел возможность пребывать мужчина, — дом, где они жили, родители обоих супругов, номера всех телефонов. Милиционеры неоднократно выбывали по адресу. Сначала семьи вправду не было дома, позже они возвратились, но были отключены все телефоны, свет в окнах не горел. Позднее было обнаружено, что в доме не трудился дверной звонок. На следующий сутки заступившие на новую смену милиционеры кроме этого взяли все данные на разводе, ориентировки были переданы.

Совершив диагностику, Следственный комитет отказал в возбуждении дела в отношении милиционеров.

Из-за чего супруга тогда сама не сдала мужа милиции — так как как минимум его поведение должно было ее встревожить и испугать! — мы пока не определим: показания Ольги, данные в ходе предварительного следствия, будут озвучены только в суде. Возможно только предполагать, что дама сохраняла надежду, что все пройдет и будет прекрасно, не верила, что муж может что-то сделать родным.

И днем 7 ноября все вправду было нормально, говорит следователь: никаких инцидентов не было, состояние Эдуарда было стабильным.

Утро 8 ноября. Дом. Легко звук Ссора? Конфликт? Ревность? Что стало причиной мужчину взяться за нож? Эти вопросы интересовали всех. Ну не на ровном же месте случилась такая катастрофа, обсуждали пользователи AUTO.TUT.BY.

— То, что случилось утром в доме, не лежит в сфере семейно-бытовых взаимоотношений. Это не бытовая ссора, — следователь, в чьем производстве было это дело, краток. — Я могу на данный момент сообщить только так: на фоне больного состояния мужчины агрессию в отношении родственников стал причиной простой звук с улицы, не имевший никакого отношения к Эдуарду, его жене либо детям. И он забрал нож и начал наносить удары даме и детям — 8-летней дочери и 3-летнему сыну. Как сообщили бы обыватели — на ровном месте, в негромкое домашнее утро. Позже .

И 36-летняя Ольга, и малыши по окончании нападения были в сознании. Она первая позвонила в скорую и милицию, сказала о покушении сестре и маме — те также вызывали медиков и правоохранителей, начала кричать, моля о помощи соседки. Скорая приехала через пара мин. — но, поскольку было сообщение о человеке с оружием, не имела права входить в дом без сопровождения милиции.

— Медики ожидали у калитки прибытия милиции, в то время, когда в дом — уже по окончании ДТП — возвратился Эдуард. На их глазах человек в майке и трусах полностью нормально перелез через забор и отправился к себе. Еще через 60 секунд приехала милиция. Сотрудники также перелезли через забор и ворвались в дом.

За эту 60 секунд Эдуард успел обратиться к жене с вопросом, где ключи от второго автомобиля — ее белого кроссовера Volvo. Он планировал ехать опять — и если бы отыскал ключи, то отправился бы.

— Даме хватило сил нормально, без агрессии, указать ему второе место хранения ключей — дабы запутать и победить время.

Тогда Эдуарда и задержали.

Утро 8 ноября. Дорога. Суицид через ДТП Возвратимся чуть назад. Нанеся, говоря казенным языком, множественные удары ножом своим жене и детям, Эдуард вышел из дома, сел в припаркованную у ворот собственную Audi A8 и выехал на дорогу. Как позднее установит следствие — с целью наложить на себя руки, совершив ДТП.

Эдуард разогнался, как было ранее известно, до примерно 150 км/ч и просто протаранил Audi 100. Старенькую иномарку выкинуло вперед — от места удара до места остановки около 70 метров, — A8 отлетела в припаркованные машины.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, либо установлена ветхая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

— У нас были основания предполагать, что он желал наложить на себя руки. Соответственно, он должен был предполагать, что в автомобиле, в который он врежется, может умереть как минимум один человек, — шепетильно подбирая слова, говорит следователь.тать всецело:https://auto.tut.by/news/exclusive/422924.html

В случае если несложнее: на протяжении начальных допросов Эдуард, по всей видимости, высказывал намерение лишить жизни себя и людей, каковые случайно попадутся ему на дороге, врезавшись в их автомобиль. Его суицидальные намерения, говорит следователь, подтверждаются тем, что по окончании нападения на семью он причинил себе телесные повреждения (как известно AUTO.TUT.BY, пробовал ножом перерезать горло), и показаниями потерпевших. Как раз исходя из этого следствие квалифицировало это публично страшное деяние как убийство, а не нарушение ПДД, идеальное по неосторожности.

Убитые Андрей и Юлия Низовы

Психиатрическая экспертиза Именно она дала ответ на вопрос, что так желал услышать сын погибших супругов Низовых Алексей, — для чего Эдуард все это сделал.

— Специалисты заключили: в момент совершения публично страшных деяний мужчина не отдавал отчета своим действиям и не имел возможности руководить ими, — говорит следователь Кубарь.

Это — с позиций права — не равняется невменяемости: признать человека невменяемым может лишь суд. Следствию это только дает основание утверждать, что вины — ни умышленной, ни неосторожной — в действиях Эдуарда нет.

— В случае если сказать легко — человек заболел. И как раз его болезненное состояние вынудило его выполнять такие действия. Он себя не осуществлял контроль.

По мнению специалистов, со слов представителя следствия, это болезненное состояние развивалось у предпринимателя во время до года. Острое же состояние имело место 6, 7 и 8 ноября. Седьмого, как нам известно, его внешних проявлений не было. Следователь поясняет, что, по словам специалистов, заболеть может любой человек, но никто (семья, родственники, коллеги, партнеры) не выяснит, что он болен. Лишь он сам может ощущать, что с ним происходит что-то необычное.

Отвечать на вопрос, знал ли Эдуард о собственном больном состоянии и обращался ли он за помощью к экспертам, Алексей Кубарь не стал.

Показания Эдуарда, эти им до получения следователями заключения психиатрической экспертизы, следствие не разглашает и в расчет не берет: Можно считать, что их не было. Слова человека, что не отдавал отчета своим действиям и не имел возможности руководить ими, не смогут приниматься. Не огласят их и в суде.

…На столе следователя лежит мелкий белый пластилиновый пистолетик. Его на протяжении одной из встреч слепила Алексею 8-летняя София — пострадавшая от рук Эдуарда девочка. Она сообщила, дескать, вы, дядя, — милиционер. Милиционеры должны защищать. А у вас кроме того пистолета нет — вот, пускай будет, — вспоминает Кубарь, что во время дознания по этому делу опросил 60 свидетелей и назначил более десятка экспертиз.

— Во время дознания я интересовался состоянием детей. Вместе с мамой они живут у бабушки: в дом, где случилась катастрофа, семья не возвратилась.

В этом деле большое количество потерпевших: Алексей Низов, матери погибших Юлии и Андрея, супруга Эдуарда дети и Ольга (мать признана их законным представителем), обладатели VW Golf, Ford Mondeo, Peugeot 407, Toyota Auris и VW Bora, разбитых в этом ужасном ДТП на Гая. его бабушка и Алексей Низов — мать Юлии — заявили во время дознания гражданские иски о компенсации морального ущерба. Их сумма пока не разглашается.

В суде Эдуарда не будет — его законным представителем признан папа мужчины. 38-летний мужчина содержится в следственный изолятор в ожидании ответа суда, приобретает назначенное медиками лечение.

Возможно высказать предположение, что мужчину ожидает принудительное лечение. Если бы он был здоров, то за подобные правонарушения Эдуарду угрожала бы смертная казнь. Иначе, если бы он был здоров, всего этого кошмара бы не случилось.

Берегите себя.

Запись в рандоме:

Доктор Машинкова


Еще немного статей: