Умозаключение на тему отцы и дети

      Комментарии к записи Умозаключение на тему отцы и дети отключены

У своих родителей я – единственный ребенок.

Лукавить не стану, в юные годы ни брата ни сестренки мне очень не хотелось. Были дружны с двоюродными – все каникулы совместно, и мне этого общения в полной мере хватало. Да и друзей целый двор, плюс школа, музыкалка… Скучать не приходилось.

Фактически чего уж на данный момент вспоминать об этом, но одна неожиданная встреча стала причиной меня на кое-какие приведенные ниже рассуждения.

Праздновали мы, значит, чью-то «серьёзную» дату в ресторане. Я был с детьми и супругой. Гости мы шумные, неспокойные, исходя из этого усадили нас подальше от юбиляра в компанию домашней пары пенсионеров Сан Саныча и Юль Иванны, что бы им не скучалось.

Выпиваем, кушаем, ведущего слушаем… Пенсионеры не навязчивые, хорошие, как-то сходу на ребёнка мою переключились, а мне того и нужно – в кои то веки с супругой потанцевали от души не отвлекаясь.

Возвратились мы, значит, за стол, а Саныч говорит молодцы, дескать, детки твои, Миша, дружные, не ссорятся… Я ответил, что всякое не редкость. Время от времени чуть ли не в кровь дерутся. Саныч ответил хорошим: «Мелкие детки – мелкие бедки, а вырастут…»

Вот на счет «вырастут» я как-то шутя и задал вопрос Саныча, а услышав ответ, был очень удивлён его жизненной позицией!

Всем как мы знаем, что в большинстве собственном родители до последнего пробуют помогать своим детям тем, чем смогут. И, согласно точки зрения Саныча, очень принципиально важно кроме того в зрелом возрасте среди детей не выделить любимчика. Иначе говоря помогаешь одному, помоги и второму! А с учетом того, что со счетом у взрослых детей, в большинстве случаев, все в порядке, то помогай обоим на равнозначную сумму!

— Как же так, возразил я, а вдруг одному нужнее другого? А вдруг, например, на кону здоровье одного из детей?

— Ну… это форс-мажор, ответил Саныч. Тут уж само собой разумеется всё одному. Но Всевышний миловал. Всю жизнь, сколько давал одной дочке, столько же и второй.

— А вдруг одна намного удачливее второй? Вот, например, у одной имеется личная квартира, а у второй нет. Как быть? Будешь всё равняется дробить имеющуюся у тебя сумму на двоих? Другими словами дашь менее удачливой денег меньше, чем имел возможность бы, что бы дать столько же более удачливой?

Саныч улыбнулся и ответил утвердительно.

— Ничёссе! – подумалось мне. Это что ж такое получается? Родитель в состоянии оказать помощь одному ребенку, но умышленно оказывает помощь ему в полсилы, что бы не приводить к обиде другого ребенка?!

Но у меня с детства перед глазами совсем второй пример! Мой бабушка и дед — люди, так сообщить, крестьянского происхождения, поднакопив определенную сумму, постоянно помогали тому ребенку, которому легко нужнее. Никаких вопросов и уж тем более обид не было! Мы до сих пор дружная родня. Как раз такими дружными я желал бы видеть и собственных детей.

Либо, всё таки, мои мысли – это мысли «одного ребенка в семье» и я в принципе не могу осознать эту проблему?

С интересом бы прочел Ваши комментарии данной ситуации, драйвовчане 🙂

Умозаключение на тему отцы и дети

Запись в рандоме:

Отцы и дети. Сатья дас. Вриндаван 9.14.2015


Еще немного статей: