В гаи наказали «новогодних пьяниц»: за правами — в 2016-м!

      Комментарии к записи В гаи наказали «новогодних пьяниц»: за правами — в 2016-м! отключены

В гаи наказали "новогодних пьяниц": за правами - в 2016-м!

Кто-то в праздники сел за руль пьяным, по причине того, что баню не отоспал, кто-то и вовсе в честь Нового года случайно раскодировался на 2,18 промилле.

Во время с 31 декабря по 7 января сотрудники ГИБДД Минска остановили 100 пьяных водителей. Больше всего их было 1 января — 26 человек, из которых 19 — конкретно в новогоднюю ночь.

Было так скользко, что не сумел остановиться на красный. А по окончании ДТП так расстроился, что отправился к себе водку выпивать

Мужчина, трудящийся водителем на МАЗе, попал в ДТП на столичном перекрестке улиц Ваупшасова и Радиальная: на личном Опель Sintra проехал на красный свет светофора и врезался в второй автомобиль.

— Скользко весьма было, решил не останавливаться, — пояснял он представителям ГИБДД на протяжении рассмотрения административного дела.

По окончании ДТП водитель-виновник попытался договориться с пострадавшей стороной полюбовно, но тот был непреклонен: вызываем ГИБДД — и точка, тем более что мужчина за рулем Опель показался ему нетрезвым. Виновник обиделся и решил… уехать.

— Из-за чего покинули место ДТП? — интересуется помощник главы управления ГИБДД Минска Вадим Гаркун.

— Так в состоянии шока был! Так расстроился, что приехал к себе и водки выпил, — смущенно говорил шофер. Кстати, мужчина отказался возвратиться на место происшествия, в то время, когда его нашли сотрудники ГИБДД — второй участник аварии их все-таки позвал а также написал заявление прося привлечь виновника к ответственности за ДТП.

— 48 месяцев лишения права управления, — выносит решение ГИБДД.

— И штраф будет? — ошарашенно интересуется шофер.

— Без штрафа. За правами — через 4 года. Всего хорошего!

— Наказание по совокупности нарушений: 24 месяца лишения — за ДТП, столько же — за оставление места, — поясняет Вадим Гаркун. — Если бы шофер не уехал с места аварии и повел себя так, как предписывают ПДД, то максимум, что бы ему угрожал, — 36 месяцев лишения за управление в нетрезвом виде и минимальный штраф — 15 базисных. За проезд на красный имел возможность бы отделаться предупреждением, а второй участник аварии, вероятнее, не писал бы заявление прося привлечь к ответственности за ДТП.Не вычислил здоровье — за трезвые дни вчерашнее не выветрилось

30-летний шофер ударно отметил праздничные дни, а вечером 2-го января отправился на работу. Остановили сотрудники ГИБДД — 0,6 промилле.

— Не ожидал, что еще не выветрилось: последний раз выпивал вечером 1-го, — поясняет юный человек.

Вердикт ГИБДД: 36 месяцев лишения и минимальный — с учетом состава семьи и материального положения парня — штраф 1,5 млн.

Как-то я празднование в бане, возможно, не отоспал…

Как раз такое объяснение факту управления в нетрезвом состоянии маминой BMW 550 привел студент университета физкультуры. Остановили его в 7 часов утра — 0,6 промилле.

— В бане с приятелями отмечали вечером, мало вина выпил. Остаточное, возможно, — смущенно пояснял шофер.

Вердикт ГИБДД: 36 месяцев лишения и штраф в размере 3 млн рублей.

22 года не выпивал, случайно раскодировался и отправился в поликлинику выручать жену

Следующего нарушителя экипаж ГИБДД остановил в 11 часов вечера. В выдыхаемом воздухе — 2,18 промилле.

— Для чего вы так пьяным за руль сели? — негодует заместителя начальника ГИБДД.

Выясняется, мужчина 22 года до инцидента не выпивал по большому счету — кодировался.

— А в праздничные дни приболел, желал лекарство принять и вместо собственной микстуры случайно выпил настойку жены — а она же на спирту! — эмоционально говорит шофер.

— какое количество настойки было на 2,18 промилле? — скептически интересуется Вадим Гаркун.

— Так я же ею легко случайно раскодировался… Ну и выпил еще того-сего самую малость. А позже думаю, супруга же в поликлинике, выручать нужно! Вот и отправился…

Вердикт ГИБДД: 36 миллиона штрафа и 2 месяцев лишения.

За управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрены лишение прав на 3 штраф и года в размере от 1,5 до 3,5 млн рублей.

Запись в рандоме:

«Надо разобраться» | Вадим Гаркун | Эфир: 25.06.2015


Еще немного статей: