В новополоцке 23-летний парень умер через день после дтп. родственники уверены: причина гибели – бездействие врачей

      Комментарии к записи В новополоцке 23-летний парень умер через день после дтп. родственники уверены: причина гибели – бездействие врачей отключены

В новополоцке 23-летний парень умер через день после дтп. родственники уверены: причина гибели – бездействие врачей

Какие конкретно же тут все злые, — единственное, что повторял Артем Низовец, ожидая помощи медицинских работников в приемном отделении Новополоцкой поликлиники. Как раз так начинается письмо, которое пришло в редакцию AUTO.TUT.BY от родственников и друзей погибшего.

22 октября на перекрестке в Новополоцке юный мотоциклист сбил на регулируемом переходе пешехода.

— Артем переходил улицу Калинина по регулируемому пешеходному переходу на мигающий зеленый сигнал светофора. В то время, когда до островка безопасности оставался метр, перед Артемом пролетел первый мотоцикл, а после этого его сбил второй — спортбайк красного цвета.

От удара 23-летнего пешехода откинуло на разделительную полосу. По словам родственников, он плевал кровью, вся одежда была изорвана, телефон разбит всецело. Женщина, пассажирка мотоцикла, вылетела на проезжую часть, она была без сознания.

Участников ДТП привезли в приемный покой хирургического корпуса Новополоцкой центральной муниципальный поликлиники.

— Артем жаловался на сильную боль слева в груди и слева под грудью. Его осмотрели, ссадины и царапины обработали зеленкой, сделали снимок лишь брюшной полости. Позже потерпевшего в неотёсанной форме послали к себе, заявили, что на работу в четверг, справку на руки не дали. К себе его отвезли приятели.

В ту же ночь у Артема очень сильно встала температура – до 38,7 градусов, он принимал жаропонижающее. На следующий сутки приятель Артема, Алексей, отвез его в поликлинику на прием к врачу. На приеме у них "настойчиво попросили" снимки и справку из поликлиники – ребятам было нужно возвращаться в приемный покой, Артем остался в машине, Алексей ушел за документами.

— Леша возвратился со единственным снимком и справкой брюшной полости к машине и заметил, что Артему стало хуже, он кашлял кровью, побледнел, не осознавал происходящего. Леша практически на руках отнес Артема в приемный покой – на часах было 14.00.

Спустя пара часов Артема осмотрел врач, ему сделали УЗИ, после этого осмотр совершил невролог.

— Невролог предположил черепно-мозговую травму, попросил у Артема телефон матери, предотвратить ее о госпитализации. Артем ответил, что не помнит ее телефона, было видно, что он выключался. С момента обращения в приемный покой до момента принятия ответа о госпитализации прошло 2,5 часа.

В 17.00 мама Артема, Нина Николаевна Низовец, уже была в поликлинике. Сына она заметила в коридоре – юный человек еле шел, пробуя найти туалет, – его тошнило. Мама отвела сына в туалет, после этого в палату, куда скоро зашел невролог – Артему необходимо было сделать пункцию спинного мозга.

По окончании процедуры Артема начало рвать: родные показывают, что одежда и вся кровать были в крови – его было нужно переодевать и поменять постельное белье. После этого молодому человеку сделали электрокардиограмму и увезли в реанимацию поликлиники — было 18.45, на прощание мама его поцеловала.

Утром следующего дня Артем погиб.

— Утром нам говорили, что ему стало хуже, а о смерти матери сказали лишь в 11.00 – не смотря на то, что он умер в 8.45. Из-за чего матери не сказали сходу, остается тайной: что делали около 3 часов медицинские работники по окончании смерти? О итогах вскрытия родным не информируют. В справке о смерти, выданной 25 октября, написано, что обстоятельство смерти устанавливается.

Родные Артема задаются вопросом – из-за чего Артем погиб? Имели возможность ли это не допустить доктора Новополоцкой центральной муниципальный поликлиники? Возбуждено ли дело? Ведется ли расследование всех событий смерти Артема?

Помощник главного врача по медицинской части Новополоцкой центральной муниципальный поликлиники Александр Боровко в беседе с AUTO.TUT.BY пояснил – родственники не всегда могут адекватно оценить упрочнения медиков.

— Пострадавшему 22 октября был сделан снимок не брюшной, а грудной полости – органов грудной клетки. Кости были целы, повреждений тканей распознано не было.

Спустя полтора дня, в то время, когда Артем Низовец снова был в поликлинике, ему была оказана вся вероятная медпомощь, но спасти его не удалось.

Согласно точки зрения докторов, пострадавший погиб от осложнений, вызванных травмами, взятыми при ДТП.

— Было совершено вскрытие. Назначена судебно-медицинская и гистологическая экспертизы – обстоятельство смерти узнается. В таких случаях родственникам выдается справка о смерти, в которой указывается, что обстоятельство смерти устанавливается – это стандартная практика.

Александр Боровко честно сопереживает родным Артема и уверен – следствие во всем разберется.

В Следственном комитете AUTO.TUT.BY подтвердили – в отношении мотоциклиста Новополоцким ГОСК возбуждено дело по ч. 2. ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного перемещения либо эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), ведется следствие.

— 22 октября, в 20.30, 19-летний мотоциклист, двигаясь по улице Калинина в Новополоцке, совершил наезд на 23-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Пешеход было травмирован, — сказала AUTO.TUT.BY офпред управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Инна Горбачева.

24 октября из Новополоцкой ЦРБ поступило сообщение, что пострадавший в ДТП пешеход погиб.

— Помимо этого, в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области поступило заявление от матери погибшего с указанием определенных фактов, требующих дополнительной проверки. Заявление приобщено к материалам дела, оно будет рассмотрено в установленном законом порядке.

В рамках дела назначены судебно-медицинская и гистологическая экспертизы.

Запись в рандоме:

23-летний парень стал отцом и дедушкой в один день! Узнав, как так получилось, люди поддержали его!


Еще немного статей: